Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Удачная премьера

    Чемпионат Германии. 29-й тур. Главное.

    Событие тура

    Успешный дебют нового тренерского дуэта «Шальке». Некоторые футболисты «кобальтовых» в прессе с сожалением высказывались об отставке Мирко Сломки. Но, судя по игре с «Энерги», его уход отнюдь не сломил команду. С таким воодушевлением «газпромовцы» в нынешнем сезоне еще не играли. А так крупно не побеждали и вовсе 16 с половиной лет. Футболистов «Шальке» 90-х Майка Бюскенса и Юри Мюлдера можно поздравить с отличным тренерским дебютом. Этот матч в Гельзенкирхене будут помнить долго. А о субботней катастрофе в Бремене самое время позабыть.

    Герой тура

    Главным творцом впечатляющей победы «Шальке» стал Кевин Кураньи. Четыре гола в ворота «энергетиков» – достойный ответ критикам, упрекавшим форварда бундестим в низкой результативности. Это первый покер в профессиональной карьере Кураньи. Прежде такую повышенную меткость он демонстрировал лишь на юношеском уровне. А последним, кто четырежды отличился в одной игре за «Шальке», был Клаус Фишер. Случилось это в далеком 1976 году.

    Неудачники тура

    В последнее время «Гамбург» не блещет, и в его составе чуть ли не в каждом туре находятся претенденты на эту непрестижную номинацию. Во вторник главных неудачников в составе северян оказалось двое. Многострадальный Хуан Пабло Сорин, совсем недавно вернувшийся в строй после девятимесячного простоя, вновь травмировался и покинул поле еще в первом тайме. Не доиграл матч и Ивица Олич, замененный почти сразу после незабитого пенальти. Подходя к «точке», хорват был уверен, что не промахнется и принесет «Гамбургу» победу. Но пробил мимо…

    Сенсация тура

    Поражение «Байера» в Билефельде стало неожиданностью. Казалось, что удачно проведенная прошлая неделя придала «фармацевтам» уверенности в своих силах, и в гостях у одного из аутсайдеров они не споткнутся. Но, как выяснилось, появившийся свет в конце туннеля являлся всего лишь миражом. Четыре поражения в пяти последних матчах бундеслиги существенно ухудшили европерспективы «Байера».

    Тенденция

    Кризис «Айнтрахта». Еще недавно клуб из города банков и небоскребов впечатлял не по-середняцки уверенной поступью. Но с наступлением второго весеннего месяца в жизни франкфуртцев началась черная полоса. В матче с «Баварией» команда имела шанс подставить лидеру подножку, но в итоге потерпела третье поражение подряд. О путевке в еврокубки «Айнтрахту», видимо, надо позабыть.

    См. также

    Победный гол в ворота «Ганзы» бременец Класнич провел, сыграв на добивании после неудачно исполненного Налдо пенальти.

    Цифра тура

    После дубля в ворота «Айнтрахта» в активе главного снайпера бундеслиги Луки Тони стало 20 голов.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы