Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Алексей Ребко: «На самом деле я положительный и веселый»

    Перед началом 28-го тура чемпионата России ФК «Москва» – участник гонки за место в Лиге чемпионов. Полузащитник «Москвы» и сборной России Алексей Ребко дал интервью Sports.ru, рассказал, кто ему кажется лучшим игроком чемпионата, пожаловался, что все пристают к нему с Алексом, и не стал скрывать, какой же он на самом деле человек.

    Алексей Ребко: «На самом деле я положительный и веселый»
    Алексей Ребко: «На самом деле я положительный и веселый»

    – Игра с «Зенитом» (1:0) получилась сложной. Были в сезоне матчи, от которых получали большее удовольствие?

    – Ну, когда игра получается, когда победа заслуженная и закономерная, тогда она приятней. Когда удовольствие получаешь от футбола. А та игра была тяжелая и равная; нам, в общем, повезло. Когда ЦСКА победили, приятнее было.

    – Роман Павлюченко не стеснялся говорить: «ЦСКА меня раздражает». У вас когда-нибудь был подобный настрой – вы же в «Спартаке» играли?

    – Наверное, всех спартачей раздражает ЦСКА, а цээсковцев – «Спартак». Но сейчас уже нет такого. Просто тогда, когда ты внутри всего этого, когда играешь в таком дерби, кто-то, понятно, может нервировать. Нормально.

    «Наверное, всех спартачей раздражает ЦСКА, а цээсковцев – «Спартак»

    – Чемпионство теперь разыграют две ваши бывшие команды. Вы бы кого хотели увидеть первым?

    – Хотел бы увидеть того, кто реально этого заслужит. Матчи, которые будут и у «Спартака», и у «Рубина» – с ЦСКА и «Зенитом», – они и должны показать, кто сильнее. Хочется видеть настоящего чемпиона, такого, который в честной игре чемпионом станет.

    – Понятно, что «Москве» теперь хочется с третьего места в лигу. Вы не опасаетесь, все-таки команда даже в Кубке УЕФА еще толком не играла? Не рано?

    – Рано пока об этом думать. Надо занять третье место, а потом уже смотреть, что там будет дальше.

    – Страдали когда-нибудь от проблем с настроем на игру?

    – Все команды в России ровные; если «Москва» не будет настраиваться на ту же «Кубань», то определенно за это поплатится.

    – А как насчет матча первого круга с «Химками» (1:1)? Тогда не было с этим проблем?

    – Тогда не было половины основы. Вся оборона не играла, не играл Саня Самедов, я после болезни играл – после одной или, может, двух тренировок всего. Тяжело было.

    «Да у меня и предложений-то нет. На меня никто не выходил»

    – Если в итоге попадете в квалификацию к лиге, появится дополнительный мотив, чтобы остаться в команде на следующий сезон, верно?

    – Ну, естественно.

    – Вот Божович уже сказал, что точно останется, Тарасов решит к окончанию чемпионата – а вы когда решать будете?

    – Да у меня и предложений-то нет, так что и думать пока нечего. На меня лично никто не выходил.

    – При прочих равных выбрали бы переход в европейский клуб, наверное?

    – Возможно; хотя я уже много раз это говорил: нужно в России сначала чего-то достичь, несколько лет показывать футбол высокого уровня, чтобы потом уехать и там заиграть. А особо не поиграв в России, сразу туда отправляться – не думаю, что от этого можно ждать чего-то хорошего.

    – У Тарасова вот будет богатый выбор. Как думаете, уйдет?

    – Он сам будет решать. Но это классный игрок, и командам, которые хотят его у себя видеть, надо будет за него биться; «Москве», естественно, тоже. Думаю, все узнаем зимой.

    – Есть для вас игроки, с которыми настолько хотелось бы поиграть вместе, что не столь важно, участвует ли их команда в еврокубках?

    – Все наши. Я бы сохранил состав «Москвы» и играл бы в «Москве» с удовольствием.

    – А в целом игроки какого типа вам нравятся? Можете назвать несколько фамилий?

    – Зырянов, Семак... Зырянов тем, что он очень умный футболист и очень командный игрок, такие нравятся больше всего. Семак – опорник и тоже командный игрок, при этом там, где играет, незаменим. Все команды, где он был, занимали высокие места.

    «Что же вы с этим Алексом ко мне пристали? Ну да, хороший игрок, молодец»

    – Вы как-то сказали, что не видите ничего особенного в Алексе. Сейчас думаете так же?

    – Что же вы с этим Алексом ко мне пристали? Ну да, хороший к нам приехал легионер, хороший полузащитник, ну а какие они должны к нам приезжать? Приехал Алекс, и все говорят про Алекса. Ну да, хороший игрок, молодец.

    – А кого считаете лучшим игроком чемпионата?

    – Конечно, Быстров очень ярок. Забивает в каждом матче, приносит огромную пользу команде. Наверное, Быстров. Ну и Веллитон.

    – «Москва» при Божовиче очень сильно изменилась к лучшему. А лично вы у него чему научились?

    – Больше, наверное, прибавил в тактике и в оборонительном плане. Он от меня требует, чтобы я играл и вперед, и назад. Не сказать, чтобы в чем-то одном стал сильно лучше, во всех компонентах сразу и достаточно заметно.

    – Мало кто был доволен матчем сборной России в Баку. У вас самого от той игры какие впечатления остались?

    – Такие же, как и у всех. Понятно, что мы там не играли. Бывают такие матчи – к тому же вот я, например, первый раз вышел, Билялетдинов играл не на своей позиции. Не основной состав сборной там был. Нормально, зато опыт приобрели. Такой матч... бывает, что не очень хороший.

    – А вообще по жизни, как вам кажется, вы больше склонны замечать хорошее или плохое?

    – Я хорошее скорее мимо пропускаю. К плохому присматриваюсь более тщательно. Наверное, больше плохое вижу.

    «Понятно, что в Баку мы не играли. Бывают такие матчи»

    – Да, если стороннее мнение – то многим кажется, что вы всегда какой-то хмурый. Что так редко улыбаетесь?

    – (Смеется.) А чего улыбаться – на поле особо не поулыбаешься, в интервью разве что. Но вопросы обычно серьезные, надо серьезно отвечать. А так на самом деле я положительный и веселый.

    – А есть у вас в жизни какая-то конечная цель – чтобы достичь и сказать: ну все, вот теперь собой полностью доволен, дальше можно отдыхать?

    – Хочется в целом очень успешной карьеры. С клубом многого добиться, играть хорошую, большую роль в сборной, которая на самых высоких местах. Чтобы выиграть Лигу чемпионов и сказать, что все – такого, наверное, нет.

    – А если и Лигу чемпионов, и чемпионат мира?

    – Ну-у... Я бы согласился.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы