Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    А счастье было так возможно

    «Ливерпуль» упускает победу в добавленное время игры с «Лионом». «Севилья» играет вничью со «Штутгартом», бронируя место в лигочемпионском плей-офф. «Арсенал» разносит АЗ, в той же группе «Стандард» обостряет борьбу за вторую строчку, а «Рейнджерс» теряет два драгоценных балла в Румынии. Sports.ru представляет обзор событий главного клубного турнира Европы.

    Событие дня

    Лигочемпионская судьба «Ливерпуля» отныне зависит не только от самого «Ливерпуля». Если 24 ноября «Фиорентина» наберет хотя бы очко в домашней встрече с «Лионом», то Рафаэль Бенитес и его команда могут спокойно фокусироваться на премьер-лиге. Ну или на премьер-лиге и Лиге Европы.

    А ведь еще за пару минут до финального свистка «Ливерпуль» держал в руках столь нужные 1:0. Гол забил вышедший на замену Райан Бабель – и если б «красные» потерпели эти самые пару минут, то нещадно критикуемый форвард вмиг превратился бы в героя, а Бенитес – в гения точечной перестановки. Но под занавес встречи приезжим мерсисайдцам пришлось разочарованно ахнуть: Лисандро Лопес и Крис продавили линию обороны гостей и аргентинец всадил мяч в верхний левый угол.

    Для протокола отметим, что «Ливерпуль» играл лучше, создал больше острых моментов и вообще не заслужил столь неудачного исхода. Но справедливость вчера от красных отвернулась – теперь надо надеяться на чудо.

    Герои дня

    Расстреляв на «Эмирейтс» АЗ, «Арсенал» продолжил серию увеселительных матчей с большим количеством забитых мячей. Арсен Венгер еще никогда не побеждал в Лиге чемпионов команды Рональда Кумана – возможно, это стало одним из факторов, что с первых минут погнали «канониров» вперед. Сначала неплохую возможность поразить ворота имел Робин ван Перси. Голландцы привезли себе свободный удар, но выстрел форварда пришелся в стенку. Через несколько минут шанс выпал Сеску Фабрегасу и капитан «Арсенала» не сплоховал: пустив мяч между ног защитника, испанец поразил угол ворот Серхио Ромеро (правда, момент удара откровенно проспал голкипер). Открыв счет, «пушкари» уже не могли заставить себя остановиться: в ворота АЗ влетело еще три мяча. Ассистентом в каждом случае выступил Андрей Аршавин, а лучший из этих голов забил Самир Насри, технично обыгравший защитника и не пустивший к мячу еще двух. Джермейн Ленс под конец игры отметился голом престижа, что, конечно, не помешало «Арсеналу» без пяти минут гарантировать себе место в плей-офф. «Алкмар» же осел на последнем месте в группе, но за Лигу Европы голландцы еще наверняка поборются.

    Неудачники дня

    Шотландский «Рейнджерс» сложно представить в плей-офф Лиги чемпионов, однако шансы на попадание туда у команды Уолтера Смита еще остались. Их, правда, могло бы быть сильно больше, не упусти «джерс» победу за две минуты до конца выездной игры с «Унирей». Нескучная встреча изобиловала опасными моментами, причем не только на поле. В перерыве матча фанаты шотландского клуба устроили потасовку со стюардами; на поле полетели файеры. Игру едва не пришлось остановить – к счастью, служба безопасности приструнила хулиганов. На 79-й минуте оставшаяся часть суппорта «Рейнджерс» взревела от счастья – великолепный гол забил Ли Маккаллок. Но удержать победу шотландцы не смогли. Незадолго до конца еще один мощный удар – в исполнении Мариуса Онофраша – принес румынам ничью. «Униря» осталась второй (5 очков), «Рейнджерс» остался прикованным к последней строчке (2 очка) – шанс пройти в 1/8 есть еще у обеих команд.

    Продолжается бой

    Обыграв дома «Олимпиакос», льежский «Стандард» навязал грекам серьезную борьбу за второе место в группе H. Бельгийский клуб доминировал в первом тайме – первый сколько-нибудь опасный удар греки смастерили лишь на 26-й минуте. «Стандард» ответил забитым мячом: конголезский форвард Мбокани оттеснил защитника и точно пробил из-за пределов штрафной. Забив, хозяева попытались тут же добить «Олимпиакос», но несколько хороших ударов с дистанции (особенно здорово шарахнул Милан Йованович) прошли мимо. Под конец тайма греки собрались и перехватили инициативу. Давление гостей продолжилось и после перерыва, но мяч упорно не лез в ворота Болата – зато Йовановичу удалось выкроить момент и нанести решающий удар. Теперь идущий вторым «Олимпиакос» опережает бельгийцев всего на два балла. «Арсенал» этой парочке, правда, не достать.

    Цитата дня

    «Мы сами себе создали проблемы, снизив темп игры после первых 20 минут. Пришлось начать второй тайм более интенсивно. Нужно сохранять концентрацию на протяжении всего матча. Сегодня мы слегка расслабились и в итоге пропустили два гола», – пожаловался изданию Football Italia тренер «Фиорентины» Чезаре Пранделли. Второй матч его команды с «Дебреценом» вновь получился богатым на голы – в прошлый раз было 4:3, теперь – 5:2 в пользу «фиалок».

    См. также

    Хесус Навас забивает первый гол в матче «Севильи» и «Штутгарта». Главным героем эпизода стоит, однако же, признать Луиша Фабиано, разрезавшего оборону немцем шикарным голевым пасом.

    Ответный гол Здравко Кузмановича позволил команде Маркуса Баббеля вырвать ничью в гостях. «Севилья», хоть и теряет победу, но все же бронирует место в плей-офф; за вторую путевку «Штутгарт» будет сражаться с «Унирей» и «Рейнджерс».

    Цифра тура

    Блистательный гол, забитый Андреем Шевченко «Интеру», стал для украинской легенды 47-м в рамках главного клубного турнира Европы.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы