Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Старые болезни, новые болезни

    Спортивные дисциплины на футбольном поле, планы киевского мэра, обнаженные девушки и их заменитель – в домашнем матче «Динамо» с «Интером», итог которого был весьма знаком местной публике, а вот обстоятельства игры привлекали внимание. Об этом – в репортаже корреспондента Sports.ru.

    Старые болезни, новые болезни
    Старые болезни, новые болезни

    Пустынные улицы, ветер, гоняющий листья по земле, тусклый свет фонаря и лишь вдалеке время от времени слышно «пасуй сюда, беги туда, бей». В таких декорациях вполне себе мог состояться матч между киевским «Динамо» и миланским «Интером», если бы рекомендации столичного градоначальника Леонида Черновецкого приняли к сведению. Идея Черновецкого заключалась в том, чтобы никого не пускать в столицу. Эта мысль имела рациональное зерно, ведь можно было бы запретить «Интеру» въезд в город. Или пустить только за 15 минут до матча, предварительно промариновав в автобусе без подогрева. Или поместить в изолятор на трехнедельный карантин. Или… Но «Динамо» пришлось играть в футбол, пытаясь заработать лигочемпионские очки.

    За обсуждением ассортимента аптек, выяснением правильного названия болезни, которая вроде бы распространилась по Украине, и продумыванием образа бизнесмена в марлевой повязке разговоры о матче велись только в духе «перенесут – не перенесут, будут ли зрители – не будет зрителей». Согласно рекомендаций УЕФА, матч переносится, если болеет более половины состава команды. К счастью, здоровье у футболистов оказалось крепким.

    Сделать кадр из серии «стадион в масках» так и не удалось, слишком много было тех, кто философски отнесся к информации о болезни

    Чтобы не рисковать здоровьем болельщиков, которые на свой страх и риск пришли на стадион, марлевые повязки для них были заготовлены заранее. На деле же очень немногие воспользовались ими. Сделать кадр из серии «стадион в масках» так и не удалось, слишком много было тех, кто философски отнесся к информации о болезни и ее распространении.

    К происходящему на поле после матча тоже иначе как по-философски не отнесешься. Все подметили общие черты матчей «Динамо» – «Интер» 4 ноября 2009 года и «Динамо» – «Порту» 5 ноября 2008 года. Андрей Шевченко, забив свой 17-й мяч в ворота черно-синих, раскрасил яркими красками киевские надежды. «Динамо» вело. «Динамо» должно было выигрывать. Но старинная болезнь последних минут, и усилиями Милито и Снейдера, а также не без участия обороны киевлян, три очка в копилку положил «Интер». Похожий сценарий мы уже видели, прошлогодние отчеты вполне подходят и под матч «Динамо» – «Интер», так что нет смысла преумножать сущности без надобности.

    К середине осени футбол на просторах бывшего СССР становится бессмысленно-беспощадным во многом из-за холода. Киевский холодный вечер показался излишне зябким одному фанату, который решил устроить вечерню согревающую пробежку. Стадион имени Лобановского небольшой по размерам, вот и пришлось продрогшему бедолаге сделать один круг и по футбольному полю. Коллега флегматично заметил: «А в Англии голые девушки на поле выбегают». Хотя кого нынче удивишь выбежавшим болельщиком? Сообщение о том, что во время игры на поле появился посторонний (в нашем случае посторонним на поле какое-то время был даже Моуриньо), скоро станет нормой. В недалеком будущем, если культура просмотра футбола и иже с ней не изменится, журналисты будут с удивлением отмечать те матчи, во время которых подобный инцидент не произошел. Можно будет ввести даже специальную клубную должность – штатный выбегальщик.

    О, вы летите в Киев, там сегодня Лига чемпионов и играет мой любимый клуб «Интер» из Милана»

    Пока стюарды ловили особо прыткого фаната, а зрители делились антипростудными советами, футболисты на поле не справлялись с основной задачей игры в футбол – забиванием мячей. Да, три мяча в воротах двух команд таки побывало. Но сколько еще голов просто должно было влетать в ворота Стаса Богуша от Это’О и компании… Под конец игры, еще до своих двух голов, итальянцы заскучали, но Шевченко начал активно разговаривать и жестикулировать со своими старыми знакомыми из «Интера», а тут еще с трибун прилетела пластиковая бутылка. Ее сразу же приспособили в качестве снаряда для гандболо-футбола, но попали в судью и игру прекратили.

    Сотрудник тель-авивского аэропорта за несколько часов до матча позавидовал: «О, вы летите в Киев, там сегодня Лига чемпионов и играет мой любимый клуб «Интер» из Милана». Наверное, вчера после игры он был очень рад.

    Динамо Киев Украина – Интер Италия – 1:2 (1:0)

    Голы: 1:0 – Шевченко (21), 1:1 – Милито (86), 1:2 – Снейдер (89).

    ДИНАМО КИЕВ: Богуш, Михалик, Хачериди, Алмейда, Р. Еременко, Вукоевич, Нинкович, Маграо, Ярмоленко, Шевченко, Милевский (Гусев, 70).

    ИНТЕР: Жулио Сезар, Майкон, Самуэль (Мунтари, 79), Лусио, Киву (Балотелли, 46), Камбьяссо (Т. Мотта, 46), Снейдер, Дзанетти, Станкович, Это′О, Милито.

    Предупреждения: Самуэль (23), Алмейда (28), Лусио (45), Михалик (53).

    4 ноября. «стадион им. В. Лобановского», 22.45.
    Судья: Бертран Лайек.
    Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы