Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Рубин» – «Барселона». Оценки

    Безошибный Рыжиков, безупречный Шаронов, подвижный Домингес и неоднозначный Семак – Sports.ru по достоинству оценил футболистов «Рубин», повторно доказавших, что они не слабее каталонских коллег.

    «Рубин» – «Барселона». Оценки
    «Рубин» – «Барселона». Оценки

    «Рубин»

    Рыжиков, 7.0 – В первом тайме не имел слишком много работы, на 41-й минуте спас от вернейшего гола, отразив удар Иньесты. После перерыва допустил небольшую погрешность, отбив мяч перед собой после удара Туре. В дальнейшем был безошибочен и со своей задачей справился, удержав ворота на замке.

    Ансальди, 6.0 – Не давал сопернику хозяйничать на своем фланге и опять, как и в первом матче, выгнал Месси со своего фланга. По большей части удачно действовал позиционно, но больше запомнился грамотными и чистыми подкатами, которых сделал немало.

    Навас, 6.0 – В первом тайме вел борьбу с Ибрагимовичем с переменным успехом, иногда фолил, иногда был быстрее шведа. Хорошо действовал в подкатах и четко играл головой. После перерыва ошибался по минимуму, и на пару с Шароновым выполнил задачу по нейтрализации атак «Барселоны»

    Шаронов , 6.5 – На 3-й минуте неудачно выбросился вперед, позволив Ибрагимовичу выйти один на один. В первом тайме больше не ошибался, хорошо играя на опережение. После перерыва был лучшим в защите, добавив к отличному выбору позиции также безупречную игру головой. Под конец получил небольшую травму, но смог доиграть матч.

    Салуквадзе, 6.0 – На 3-й минуте не успел подстраховать Шаронова. Весь матч противостоял Иньесте, лишь считанное число раз позволив себя обыграть. С его фланга, как и в Барселоне, опасность исходила лишь изредка. В конце матча дважды позволил Анри принять мяч, но на счастье казанца, нападающий не использовал оба момента.

    Калешин, 5.5 – Самое яркое впечатление от первого тайма – заработанный угловой. Неточные пасы компенсировал самоотдачей и хорошей игрой в отборе. Во втором тайме сосредоточился прежде всего на разрушении, помогая Ансальди. Однажды спас команду от выхода на ударную позицию Алвеса, своевременно выбив мяч в подкате. С удовольствием принимал участие в контратаках, где по мере возможности старался удачно пасовать.

    Семак, 5.5 – Неоднозначный матч капитана. С одной стороны часто страховал партнеров, но с другой – нередко грешил неточными передачами, с переменным успехом действовал в подкатах. На 3-й минуте потерял мяч, после чего Ибрагимович вышел один на один. Получил желтую карточку, совершив фол против Месси.

    Нобоа, 5.5 – При редких позиционных атаках своей команды часто отдавал мяч сопернику, не всегда успевал возвращаться назад. В то же время, мобильный полузащитник казанцев хорошо перемещался, четко играл в отборе, заставляя соперников, как и в Барселоне, зачастую делать лишние передачи.

    Рязанцев, 5.5 – Был не виден большую часть первого тайма, помогая на фланге Салуквадзе. На 40-й минуте здорово открылся во время контратаки, получив мяч, вошел в штрафную и мощно пробил по воротам, но Вальдес справился с ударом. После перерыва также сосредоточился на игре в защите, однако имел еще один момент на 79-й минуте, подхватив мяч после отскока его от Вальдеса, но слишком сильно прокинул себе на ход и упустил выгодный голевой момент.

    Карадениз, 5.5 – Демонстрировал хорошее движение, прессинговал, взаимодействовал с Домингесом. Во втором тайме в окружении соперников сделал отличный пас Домингесу, но, пожалуй, лишь этим и запомнился. На 62-й минуте был заменен на Бухарова.

    Домингес, 7.0 – Вновь подтвердил свой класс. Как и Карадениз – очень хорошо двигался, помогал полузащитникам, прессинговал. На 31-й минуте технически здорово разобрался с двумя каталонцами, но упустил момент для обострения. Через 9 минут выдал великолепную диагональ на Рязанцева, примерно так же вывел к воротам Бухарова во втором тайме.

    Бухаров, 6.0 – Очень хорошо вошел свою игру, сразу принялся обострять. Вступал в любое единоборства, цеплялся за мяч, но, к сожалению, транжирил голевые моменты. В то же время, успевал помогать защите. В конце матча мог забить с углового, но направил мяч выше ворот.

    «Барселона»

    Вальдес, 5.5 – Весь первый тайм мерз в своих воротах, однако на 40-й минуте вступил в игру, защитив ближний угол от мощного удара Рязанцева. Во втором тайме при редких но опасных атака «Рубина» играл уверенно и ошибок не допускал.

    Абидаль, 5.5 – Бросил свою зону на 40-й минуте, позволив Рязанцеву свободно влетать в штрафную. Мало участвовал в разрушении, предпочитая разыгрывать мяч с партнерами в центре поля, но какой-либо активности в атаке не проявил.

    Пуйоль , 5.5 – Практически без работы был весь первый тайм. А во второй половине встречи не сумел обойтись без оплошности, упустив за спину Бухарова, который чуть было не открыл счет в матче.

    Пике, 5.5 – В отсутствие реального давления все равно нечасто поспевал за Караденизом. Во втором тайме в безобидной ситуации заработал штрафной для «Рубина». Несколько раз подключался к атаке, но ничего полезного не совершил.

    Алвес, 5.5 – В первом тайме был предельно аккуратен и точен в пасах, но практически не принимал участия в атаках. После перерыва продолжал разыгрывать мяч с партнерами в центре поля, но запомнился, пожалуй, лишь отличным дриблингом на 66-й минуте, когда смог обыграть двоих соперников и выходил на ударную позицию.

    Кейта, 6.0 – Перехватывал немало передач «Рубина», а в атаке ничего особенного не совершил. На 5-й минуте нанес удар по воротам казанцев, мяч прошел мимо. Для усиления атаки был заменен на 83-й минуте на Анри.

    Туре 6.0 – В основном обыгрывался с партнерами с помощью коротких передач, контролировал игру в центре поля, так действовал оба тайма без каких-либо нестандартных ходов. Хотя однажды смог повеселить зрителей, выполнив сильный неточный пас поперек поля.

    Хави, 6.0 – Выполнял все стандарты, но не всегда удачно. На 19-й минуте попытался перекинуть вышедшего из ворот Рыжикова, но перебросил и ворота. Как обычно – много двигался, отдавал пасы, вступал в единоборства, затем пробовал бить по воротам, однако результативных действий на свой счет в этом матче не записал.

    Иньеста, 6.0 – Уже на 3-й минуте сделал готовый голевой пас Ибрагимовичу, но швед поразил штангу. Искал себя на разных позициях, чаще смещался в центр поля. На 39-й минуте имел хороший момент, но после хитрого розыгрыша штрафного попал в Рыжикова. В дальнейшем из разных позиций обстреливал ворота «Рубина», но в конечном итоге в цель ни разу не попал.

    Месси, 5.5 – По большей части был незаметен в первом тайме. Нечасто оказывался с мячом, заработал пару фолов, показав финты. На 20-й минуте имел хороший момент, но не успел пробить, а на 26-й – нанес удар и промахнулся и после этого успокоился. Во втором тайме прибавил в активности, нагнетая главным образом в центре, а не на фланге. Часто грешил неточными передачами, во многом запомнился лишь заработанной желтой карточкой для Семака.

    Ибрагимович, 6.5 – На 3-й минуте имел шанс открыть счет, но пробил в штангу. На 20-й минуте здорово скинул под удар Месси. Чаще всего оказывался первым на мяче, постоянно находился в движении, ни на секунду не давал расслабиться защитникам «Рубина». Имел шанс забить со штрафного, но после его мощного удара Рыжиков спас команду.

    Анри, 5.0 – Не попал как следует в игру. За 9 сыгранных минут загубил два шанса на то, чтоб вырвать победу, сначала плохо принял мяч, а затем нанес крайне неточный удар по воротам «Рубина».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы