Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Алексей Попов: «Спартак» не впечатлил»

    Капитан пермского «Амкара» Алексей Попов в разговоре с корреспондентом Sports.ru не стал удивляться лидерству «Рубина», отмел предположения о неготовности своего клуба стать лидером и признался, что готов на подвиг.

    – В Перми сменился главный тренер, а «Амкар» всегда славился консервативностью в этом вопросе. Игроки, наверное, в шоке? Или свыклись?

    – Да все у нас нормально. План подготовки к сезону остался без изменений. Ничего не поменялось и в тактике. Все, как при Рашиде. Миодраг Божович вообще специалист похожий на бывшего наставника. У него абсолютно такая же психология, знания об игре.

    – Не бывает так, чтобы и в игре ничего не изменилось.

    – Бывает. Пока все по-прежнему. Возможно, в течение сезона мы что-то и поменяем, но тут все будет зависеть от результатов.

    «Миодраг Божович вообще специалист похожий на бывшего наставника. У него абсолютно такая же психология, знания об игре»

    – И тактические схемы используется с прошлого сезона?

    – Конечно.

    – Два тура вы были в лидерах, а потом уступили «Динамо» на своем поле, ведя в счете. Можно говорить, что вы еще психологически не готовы к высоким местам?

    – Не думаю, что это так. Просто у нас в этот день не получилось игра. Да, все было в наших руках, особенно в первом тайме. Но после перерыва уступили. Таков футбол.

    – Да уж… Хотелось было спросить о том, почему не хватает на концовку, не кризис ли, но тут вспомнился последний матч со «Спартаком».

    – Если уж мы в кризисе вырываем ничью у московского клуба, то нам пора в Лигу чемпионов.

    – А реально? Вообще в Перми все было, кроме еврокубков.

    – Реально, почему нет. Сейчас вообще любой коллектив может попасть в Европу. Чемпионат ровный, готовность клубов одинаковая. Если есть в наличии умный тренер, то можно завоевать нужное место.

    – Тут перечисленных составляющих мало. Футболисты должны сами гореть желанием совершить подвиг.

    – Мы постараемся.

    – Вот если взять матч со «Спартаком», то даже непонятно, способен ли на чудо пермский клуб. В первой половине сыграли неплохо, а во втором позволили сопернику завладеть преимуществом. И чуть не проиграли.

    – «Спартак» после перерыва заметно добавил, согласен. Так часто бывает, когда во второй половине игры все меняется. Не знаю, чем объяснить, почему во вторые 45 минут мы сыграли хуже. Стабильности еще нет. Да и потом если бы мы два тайма сыграли так, как первый, то, что вообще говорили бы о «Спартаке»? Но это ведь хороший клуб. Они могут собраться. Пусть и на один тайм.

    «Если уж мы в кризисе вырываем ничью у московского клуба, то нам пора в Лигу чемпионов»

    – Не понравился «Спартак»?

    – Не понравился. Они неправильно играют. И я даже не знаю, почему. То ли игроки тренера не понимают, то ли тренер футболистов. Мы бы, кстати, могли победить в конце, но нам не хватило времени.

    – А кто-то нравится в нынешнем чемпионате? Вот, например, лидерство «Рубина» удивляет?

    – Нисколько.

    – Как так?

    – А почему я должен удивляться? Добротный коллектив, хорошо укомплектовался, есть деньги. Вот теперь лидеры.

    – У многих есть состав и деньги.

    – Но все ведь не могут идти на первом месте. Меня бы лидерство «Локомотива» не удивило. Если бы «Спартак» шел на верхней строчке, тоже было бы объяснимо. А сейчас идет «Рубин».

    – Казань не входит в элиту российского футбола.

    – Не входила до вчерашнего дня.

    – На игре с «Динамо» в Перми был аншлаг. Вы, футболисты «Амкара», наверное, там герои города. Чувствуете возросшую популярность?

    – Я? Нет, не чувствую. Вообще в городе нет ажиотажа. Да, полный стадион, но он и вмещает 20 тысяч всего, а в городе живет более миллиона человек. Но в повседневной жизни ничего не происходит. По телевидению не гоняют ролики, призывающие болеть за клуб. В Перми не развешаны наши плакаты. Наверное, нужна соответствующая команда, которая должна всем этим заниматься.

    «Я не чувствую особой популярности. Могу в магазин без проблем зайти, сделать все дела и уйти»

    – Неужели вас не узнают?

    – Иногда узнают, иногда нет. Но я не чувствую особой популярности. Могу в магазин без проблем зайти, сделать все дела и уйти.

    – И последнее. По футболу Сергея Оборина не скучаете?

    – Да что вы! Это же прошлый век.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы