Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Тысячники

    Третий тур в первом дивизионе больших сенсаций не принес. Sports.ru – о дебютантах «Кубани», настырности кавказцев, метаморфозах в «Носте», гостеприимстве Химок и отсутствии чувства юмора у Равиля Сабитова. Подэлитное сообщество старается ни в чем не отставать от друзей из РФПЛ.

    Дебют

    Александр Филимонов с Сергеем Павловым триумфально вошли в сезон в качестве штатных сотрудников «Кубани». Новый тренер краснодарцев в режиме нон-стоп просматривал видеокассеты с записью игр новых подопечных, а антагонист Андрея Шевченко после двухтуровой адаптации сохранил свои ворота на замке. Для этого, правда, особых усилий прикладывать не пришлось: «Спортакадемклуб» нанес ровно ноль ударов в створ ворот «Кубани». Филимонов остался доволен.

    Солидарность

    Словно сговорившись, одержали выездные победы представители Кавказа – «Анжи» и «Алания». Южные товарищи взялись за руки и воспользовались гостеприимством Новороссийска с Ульяновском. Полюбовавшись природными красотами Черного моря и Волги, махачкалинцы с владикавказцами вступили в авангардные ряды турнирной таблицы дивизиона и остались единственными командами, сохранившими в первых трех матчах своим воротам воистину троянскую неприступность.

    Герой

    Неплохие вратарские навыки продемонстрировал хавбек «Носты» Алексей Семенов. Блистательно справившись с ударом ростовчан, непризнанный голкипер волею арбитра досрочно отправился в раздевалку и уступил место на линии вратарской Денису Пчелинцеву, который не смог поддержать героический настрой товарища. Официальный страж ворот новотроицкой команды был переигран с пенальти Михаилом Осиновым.

    Агрессия

    Горячая кровь кавказской нации сделала свое дело в Набережных челнах. Первый домашний матч «КАМАЗа» футболисты пятигорского «Машука-КМВ» отчаянно пытались превратить в мясорубку. У бедного питерского арбитра Казарцева во время игры, наверное, выработался рефлекс по предъявлению различного цвета карточек: восемь «горчичников» получили продолжение удалениями двух футболистов гостей. Обиженные «грузовики» воспользовались численным преимуществом и раздавили горцев на последних минутах.

    Дислокация

    Подмосковная арена «Новые Химки» пользуется бешеной популярностью среди российских клубов на старте сезона. Подольский «Витязь», столичный «Спортакадемклуб» и иркутская «Звезда» первые домашние матчи нового сезона провели на стадиончике «Химок». Представитель премьер-лиги любезно разрешил «варягам» потоптать свой газон. Правда, особого энтузиазма у «аборигенов» выездная модель не вызывает: больше тысячи человек на трибунах не собралось ни разу.

    Слова

    «Не вижу ничего веселого в результате матча. У кого какое чувство юмора... Кто-то смеется над Чаплином, а кто-то – над счетом. Мы готовились к тому, что именно стандарты «Урала» будут особенно опасны. Но все равно после них и пропустили». – Это рулевой «Торпедо» Равиль Сабитов отвечает главному тренеру «Урала» Александру Побегалову после ничейного матча в Лужниках на фразу: «Веселые игры у нас с «Торпедо» получаются. 4:2 в том году. Сейчас 2:2».

    Цифра

    Капитан «Кубани» Ивайло Петков стал автором 1000-го забитого мяча в российской истории своего клуба. Случилось это на 17-й минуте матча со «Спортакадемклубом».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы