Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Цирк со звездами

    Чемпионат Испании. 31-й тур. Главное.

    Событие тура

    Установлен новый рекорд результативности в сезоне. Авторами стали «Атлетико» и «Альмерия», в прошлом туре забившие на двоих всего два мяча. Вчера команды понесло под откос с самых первых минут. Блестяще исполненный штрафной Антонио Лопеса, удаление Пулидо, гол с пенальти, незатейливый камбэк гостей – и вот уже практически экватор рекорда достигнут. Смотрим на табло – 17:21! Нет, это не счет, это прошедшее с начала встречи время. Соперники не стали сбрасывать темп до конца тайма и на скорую ногу помогли записать в протокол матча еще парочку мячей плюс одно удаление в качестве бонуса.

    В перерыве, отдышавшись и сообразив, что играют-то они вдевятером в гостях против четвертой команды чемпионата, андалусийцы сникли и позволили «атлетам» в одиночку продолжать баловать публику. В итоге «Висенте Кальдерон» стал свидетелем девяти голов. Прошлое достижение – 8 забитых мячей, установленное «Мальоркой» в присутствии «Рекреативо» – продержалось недолго. Кстати, о рекордах. Прервавший в 25-м туре свою впечатляющую «сухую» серию голкипер «Альмерии» Диего Алвес с тех пор ни разу не сохранил свои ворота в неприкосновенности.

    Герой тура

    Каждый порядочный betico знает Касто Эспинозу. Так зовут теперь уже основного вратаря «огурцов». Спрятавшись за спиной одного из лучших вратарей примеры Рикардо, резервист «Бетиса» редко получает шанс проявить себя в этом сезоне. Вчера Касто провел всего пятый матч за первую команду, и, между прочим, севильцы не проиграли ни в одной из этих встреч. На не самой простой арене Испании – «Ла Ромареде» – Касто удалось отстоять «на ноль». Он отразил семь ударов в створ ворот, в том числе сложнейший мяч в исполнении Матузалема. «Бетис» резко переместился из подвала в середину турнирной таблицы, но расслабляться «зеленым» не стоит. Пример перед глазами: там, где ранее ступала нога севильца, теперь покоится тело «Сарагосы».

    Неудачник тура

    Во многом исход матча «Севилья» – «Вильярреал» предрешила дуэль между Хесусом Навасом и Жоаном Капдевилой. Правый край хозяев вчера полностью переиграл своего оппонента. Защитник «Вильярреала» и сборной Испании выглядел тяжеловесом на фоне юркого севильца и обозначал довольно вялое сопротивление при навесах от правой бровки. Передачи Наваса могли (и должны были) замыкать Диего Капель, Кейта, Луис Фабиано…

    Под конец матча судья усмотрел у Капдевилы игру рукой (естественно, в противостоянии с Навасом) и показал защитнику желтую карточку, которая оказалась для него второй в матче. Теперь каталонец пропустит тяжелый выезд к обозленной «Альмерии», тоже столкнувшейся с кадровыми проблемами. Правда, у валенсийцев на неделе будет шанс оспорить второе предупреждение, которое больше на совести арбитра, чем самого игрока.

    Сенсация тура

    Претендующий на Лигу чемпионов «Расинг» уступил дома «Депортиво». Борьба за попадание в главный европейский турнир (равно как и чемпионский вопрос) приобрела характер возни в партере. Обмениваться ударами соперники явно не хотят и ждут, пока у противника кончатся силы и желание сопротивляться. Невозможно назвать фаворита в сражении за четвертое место – если судить по динамике выступлений, там самое место «Атлетику» из Бильбао. Ни «Севилья», ни «Атлетико», ни «Эспаньол» сами не знают, что с ними случится завтра. Какое-то время залогом стабильности выступал «Расинг», но и он, похоже, поплыл по течению.

    Вчера сантандерцы проиграли «Депортиво». Который на подъеме; который решает не менее важные, пусть и полярные задачи, но при всем при том вовсе не выглядит машиной по набиранию очков. Пилот и штурман нашлись, а сама машина в стадии сборки. Или разборки. У гостей вновь, как и в прошлом туре, блистал Хиско. Перевязанный словно Щорс, форвард галисийцев наколотил пять голов за две недели. Свой трудовой (в основном, замыкая прострелы) хет-трик «Мурсии» Хиско разбавил двумя весьма симпатичными голами в Кантабрии.

    «Расинг» впервые в сезоне проиграл, сумев отличиться на «Эль Сардинеро».

    Тенденция

    Игроки «Эспаньола» не могут забить уже третий матч подряд. Разница мячей, показанная в последних трех турах, впечатляет – 0:8. Второй круг «попугаи» проводят из рук вон плохо – в их активе всего три победы при полном отсутствии игры. Эрнесто Вальверде, всерьез рассматривавшийся как первый кандидат на повышение по итогам года, может покинуть свой пост еще до конца сезона. И работать с птицей покрупнее ему в скором времени вряд ли доведется.

    См. также

    Мадридский «Атлетико» вновь позабавил зрителей, умудрившись дома нивелировать фору «плюс два» и пропустить от команды, игравшей вдевятером. Впрочем, «индейцы» всегда умели развеселить публику, даже во время тренировочного процесса. А массовиком-затейником тогда выступал не кто иной, как их тренер – Луис Арагонес.

    Цифра тура

    Проиграв в Мурсии, «Валенсия» установила клубный антирекорд: 14 матчей в сезоне без забитых голов. Кроме того, поражение «летучих мышей» стало 14-м в чемпионате; больше только у «Леванте» и собственно обидчиков «Валенсии».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы