Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    От плей до офф

    «Бордо» оформляет выход в плей-офф, заодно снизив вероятность появления там «Баварии». Серхио Агуэро и Дидье Дрогба становятся главными звездами встречи «Марселя» и «Атлетико». «Вольфсбург» и «Марсель» побеждают по-крупному, а «Порту» и «Ювентус» – с минимальным преимуществом. Очередной день группового этапа Лиги чемпионов – в обзоре Sports.ru.

    От плей до офф
    От плей до офф

    Событие дня

    Мюнхенская «Бавария» донельзя осложнила задачу выхода в плей-офф Лиги чемпионов, второй раз подряд уступив «Бордо», на сей раз дома. Исход примерно равной игры решил тот факт, что хозяева разбазарили все свои моменты, а гости – все, кроме двух. В первом случае Йоан Гуркюфф напомнил, что временами очень даже опасен на втором этаже – его удар головой просочился между рук Бутта и штангой ворот. Опытный кипер подвел свою команду и во втором голевом моменте, позволив обыграть себя Маруану Шамаху.

    Теперь «Баварии» совершенно необходимо побеждать в двух оставшихся матчах. Взять три очка у «Маккаби» подопечные ван Гала как-нибудь, да смогут, а вот обыграть в гостях «Ювентус» – задача уровнем повыше. «Бордо» тем временем добился проходного балла в группе A – 1/8 финала уже не обойдется без чемпиона Лиги 1.

    Герои дня

    Противостояние мадридского «Атлетико» и лондонского «Челси» стало в какой-то мере и противостоянием их звездных форвардов – Серхио Агуэро и Дидье Дрогба. Очередная смена тренера заметно взбодрила «матрасников» – по крайней мере, в этой игре они совсем не казались командой со дна таблицы чемпионата Испании. Первый тайм мадридцы не сказать, что контролировали, но моментов равных тем, что были у Диего Форлана и Хуанито, «синие» до перерыва не создавали. А вот почти сразу после антракта случился мощный удар Дрогба со штрафного, который Серхио Асенхо не без труда перевел в штангу. На 54-й минуте Кике Санчес Флорес достал с лавки Агуэро, и вскоре аргентинский форвард открыл счет плотным ударом в дальний угол. Минимальное преимущество «Атлетико» держалось почти до самого конца, но тут с решительными действиями выступил Дрогба. Отбывший трехматчевую лигочемпионскую дисквалификацию форвард уместил два гола в шесть минут. Сначала Дидье откликнулся на навес Флорана Малуда, а вывести «Челси» вперед сумел благодаря передаче на ход, выполненной Эшли Коулом. На счастье хозяев просто так отдать титул первой звезды матча Агуэро не пожелал и в добавленное время сравнял счет, блистательно исполнив штрафной.

    По итогам встречи обе команды решили вопрос о попадании в плей-офф. «Челси» там гарантированно сыграет (непонятно, правда, с какого места лондонцы пройдут). «Атлетико» же там точно не появится – за два тура семь очков у «Порту» не отыграть.

    Неудачники дня

    В прошлом туре «Бешикташу» удалось сдержать «Вольфсбург» на «Фольксваген-Арена», однако вчера турецкий клуб был разгромлен со счетом 0:3. Справедливости ради, отметим, что после быстрого (и очень красивого) мяча в исполнении Звездана Мисимовича следующий гол немцам пришлось ждать больше часа. Ради нее же, впрочем, сообщим, что в этот час атакующая игра реально клеилась только у «Вольфсбурга» – «Бешикташ» лишь изредка демонстрировал ту страсть, которую принято ассоциировать с домашними выступлениями турецких команд в еврокубках. В итоге заключительную десятиминутку ознаменовали мячи Кристиана Гентнера и Эдина Джеко, позволившие «волкам» закрепиться на второй строчке, ну а хозяев почти лишившие шансов продолжить борьбу за плей-офф.

    Разгром дня

    «Марсель» оформил дубль в поединках с «Цюрихом», поколотив его на «Велодроме» со счетом 6:1. Вице-чемпион Франции подошел к матчу после очередного неудачного результата на внутренней арене (ничья с оставшейся вдесятером «Тулузой») – на бедных швейцарцев выпало все раздражение, что скопила команда Дидье Дешама. Забив два гола в стартовые 11 минут, в середине первого тайма «Марсель» пропустил нелогичный ответный мяч (форвард Альфонс точно пробил с угла штрафной). Произошедшее заставило хозяев усилить давление на ворота Леони. В начале второго тайма Мамаду Ньянг восстановил задел в два мяча, а в последние 10 минут швейцарцы совершенно рассыпались и пропустили сразу три укола. Ничья в параллельной встрече «Реала» и «Милана» позволила «Марселю» вернуться в список претендентов на выход из группы (а ведь после двух поражений на старте французов многие списали). Не потерял, кстати, всех шансов и «Цюрих» – в общем, ситуация в группе C по итогам дня резко осложнилась.

    Цитата дня

    Обрадованный победой тренер «Марселя» Дидье Дешам после игры поделился секретом успеха с журналистами: «Мы эффективно действовали в нападении, но я увидел по ходу этой встречи много других вещей, которые меня порадовали. Мои футболисты провели матч именно так, как мы и рассчитывали. Они играли раскрепощенно».

    См. также

    Поздний гол колумбийского нападающего Фалькао Гарсии приносит «Порту» минимальную победу над АПОЭЛ и выводит в плей-офф Лиги чемпионов.

    Цифра дня

    Уступив с минимальным счетом «Ювентусу» (гол на счету Мауро Каморанези), израильский «Маккаби» остался единственной командой группового этапа, до сих пор не забившей ни одного мяча.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы