Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Манчестер Юнайтед» – ЦСКА. Оценки

    Выдающийся матч Игоря Акинфеева, старательность Георгия Щенникова и два голевых паса Томаша Нецида против расточительности Оуэна, несконцентрированности ван дер Сара и хамства Македы. Все это нашло свое отражение в оценках, которые Sports.ru выставил игрокам ЦСКА и «Манчестер Юнайтед» за ничью на «Олд Траффорд».

    «Манчестер Юнайтед» – ЦСКА. Оценки
    «Манчестер Юнайтед» – ЦСКА. Оценки

    ЦСКА

    Акинфеев, 8.0 – Провел фантастический матч! Справился с ударом Оуэна на 17-й минуте, также безошибочно действовал на последних минутах первого тайма, выручив команду после ударов Македы и Скоулза. Во втором тайме спасал команду после ударов Руни и Скоулза. Вряд ли хотя б один пропущенный гол можно поставить в вину Акинфееву. В первых двух случаях вратаря расстреливали с близкого расстояния, а в третьем – все испортил рикошет.

    Щенников , 6.0 – Поначалу не справлялся с Валенсией, позволив тому создать несколько опасных моментов, но затем стал играть увереннее. Во втором тайме отлично выбирал позицию, однако несколько раз позволил Валенсии опасно подать. В конце матча подачи с фланга Щенникова стали обычным явлением – защитник подустал, а его не успевали страховать.

    Игнашевич, 6.5 – Уже в начале матча спас от выхода один на один Валенсии. На 24-й минуте ошибся позиционно, позволив Македе создать опасный момент. Во втором тайме в большинстве случаев четко действовал в обороне, но неточно пасовал. В целом, сыграл уверенный хороший матч.

    В. Березуцкий, 7.0 – Уверенно действовал в плотной борьбе против нападающих «МЮ». Не успел помешать Нани сделать голевой пас Оуэну, что было сложно, поскольку пас получился неожиданным. Великолепно замкнул подачу Дзагоева в начале второго тайма. Однако, в защите временами не поспевал за Руни.

    А. Березуцкий , 7.5 – С переменным успехом действовал против Нани, но к концу первого тайма практически закрыл манкунианца. Начал голевую атаку, приведшую к взятию ворот Красичем. Во втором тайме «МЮ» практически не угрожал воротам армейцев с его фланга, ни Нани, ни Македа, ни Обертан не могли заставить Березуцкого капитулировать – Алексей отлично выбирал позицию и даже успевал подстраховывать партнеров.

    Мамаев, 6.5 – Редко получал мяч, в основном сосредоточился на подстраховке Щенникова и весьма в этом преуспел. Полезно действовал в атаке армейцев в первом тайме. Во второй половине встречи выполнил неудачный пас, и этим чуть не привез гол своей команде, но в следующем моменте исправил свою ошибку. На 70-й минуте был заменен на Рахимича.

    Алдонин, 6.5 – Неуступчивый в центре поля армеец также часто страховал защитников и старался как можно точнее начинать атаки своей команды. В середине второго тайма перестал успевать за Флетчером, заработав на нем желтую карточку. После ухода Мамаева занял место на левом фланге, оставив свою позицию Рахимичу.

    Шемберас, 7.0 – На 2-й минуте нанес удар по воротам «МЮ», мяч пролетел рядом со штангой. Не был стопроцентно точен в распасовке, но хорошо действовал в отборе. Сосредоточившись на разрушении атак, весьма преуспел в этом, но однажды перестарался, заработав желтую карточку на Оуэне. На последних минутах матча был удален с поля.

    Красич 7.5 – В начале первого тайма действовал активно, открывался, был опасен на рывке, а потом немного заснул. Зато проснулся в решающий момент, когда был выведен один на один Нецидом и с блеском использовал свой шанс. Во втором тайме все так же напрягал левый фланг обороны «МЮ», по возможности смещаясь в центр поля, но большой пользы из этого не извлек.

    Дзагоев, 7.5 – Поначалу часто грешил неточными передачами, но упрямо искал пасами своих партнеров и обозначил себя как главный распасовщик армейцев. Получив шанс на 25-й минуте, блестяще им воспользовался и пробил ван дер Сара. Также ассистировал Василию Березуцкому, в эпизоде с третьим голом, отлично выполнив стандартное положение. До замены старался придать каждой атаке своевременный и точный последний пас, но не всегда преуспевал в этом. Однако в целом, провел прекрасный матч, став одним из героев битвы на «Олд Траффорд». На 72-й минуте уступил на поле место Карвальо.

    Нецид, 7.0 – Хорошо цеплялся за каждый мяч. Вступал в единоборства в каждом эпизоде, навязывал борьбу защитникам «МЮ» в каждой атаке и здорово потерзал оборону хозяев. Картину игры чеха дополнили два отличных голевых паса.

    Рахимич, 7.0 – Без раскачки вошел в игру, глубоко отойдя к защитникам, и своевременно блокировал атаки «МЮ», подбирал мячи и совершил большой объем работы за отведенные ему 20 минут игры.

    Карвальо, 5.5 – Не смог проявить себя, выйдя на замену, часто передерживал мяч, пытался заработать штрафной, но запомнился по большому счету лишь желтой карточкой.

    Пилиев – б/о

    «МЮ»

    Ван дер Сар, 5.5 – По большому счету имел возможность проявить себя лишь в эпизодах с голами, но если во втором к голландскому голкиперу вряд ли можно предъявить претензии – он единственный в составе своей команды не бросил играть в ожидании, когда же судья свистнет офсайд Красичу, то в эпизодах с третьим и особенно первым голами – не выручил свою команду. Славная традиция российских команд «забей 3 гола Ван дер Сару» успешно продолжена.

    Фабио, 5.0 – Провел не лучший матч. До поры до времени успешно сторожил Красича, но в большинстве случаев справлялся с армейцем лишь при наличии подстраховки. Поначалу выбрасывался из зоны, фолил, затем стал реже ходить в атаку. В эпизоде с третьим голом не уследил за Алексеем Березуцким, позволив тому беспрепятственно поразить ворота.

    Эванс, 5.0 – Вряд ли в ближайшее время имеет шанс вытеснить из состава Фердинанда или Видича с такой игрой. С переменным успехом боролся против Нецида, часто давая тому принимать мяч. Не успел за Дзагоевым, позволив армейцу открыть счет в матче, а затем упустил Красича, посчитав, что тот находится в офсайде, после чего серб вновь вывел армейцев вперед.

    Браун, 5.5 – В целом смотрелся поувереннее Эванса, однако сам был не без греха. На 31-й минуте позволил Нециду сделать голевой пас. Мог исправиться через 8 минут, однако неточно пробил головой после розыгрыша углового. Во втором тайме имел не так много работы, позволяя себе нередко подключаться в атаку, но в основном безуспешно.

    Невилл, 6.5 – Удачно играл против Мамаева, за редким исключением позволяя армейцу хорошо действовать в подыгрыше. В конце первого тайма сделал отличный пас Македе, но тот не реализовал свой шанс. Во втором тайме часто ходил в атаку и выполнял подачи с фланга, но лишь часть из них была по настоящему опасной.

    Нани, 5.5 – Активно провел первые полчаса, с переменным успехом действуя против Алексея Березуцкого, а на 29-й минуте выдал красивый голевой пас Оуэну. В дальнейшем лишь изредка взрывался на своем фланге, а во втором тайме и вовсе проиграл борьбу Березуцкому. На исходе часа был заменен на Руни.

    Скоулз, 6.5 – Провел неровный матч, поначалу действовал академично, но ближе к концу матча разыгрался, вновь, как и в первой игре, умело дирижируя атаками «Манчестера». На 45-й минуте нанес опасный удар по воротам армейцев, с которым справился Акинфеев. На исходе часа игры проверил бдительность нашего вратаря мощным ударом со штрафного. Добился своего на 83-й минуте блестяще сыграв головой после подачи партнера и сократив разрыв в счете до минимума.

    Флетчер, 6.5 – Сыграл полезно все 90 минут, с самого начала матча контролируя ситуацию в центре поля. На 14-й минуте нанес прицельный удар по воротам армейцев, мяч пролетел чуть мимо штанги. Жестко действовал в отборе и так же серьезно получал по ногам. Во втором тайме должен был заработать для своей команды пенальти, но получил желтую карточку за несуществующую симуляцию.

    Валенсия, 5.5 – В первой половине встречи переигрывал Щенникова на своем фланге, раз за разом уходя от него на скорости, а уже на 3-й минуте имел шанс поразить ворота соперника, чему помешал своевременный подкат Игнашевича. Во втором тайме сник и ограничился лишь навесами и неудачным дриблингом. Сравнял счет в матче случайным образом – идущий мимо мяч попал в голову Щенникову и отрикошетил в ворота.

    Македа, 5.5 – Был активен все 82 минуты, которые провел на поле. Поначалу отлично действовал в подыгрыше, опасно бил по воротам. После выхода на поле Руни, Македа ушел на левый фланг, но достойно противостоять Алексею Березуцкому не сумел. Сместившись в центр, проверил на прочность штангу армейских ворот. За хамство в центре поля вполне мог схлопотать красную карточку, но судья пожалел футболиста, ограничившись желтой.

    Оуэн, 6.0 – Старался весь матч, но одного старания было мало. На 17-й минуте упустил голевой момент, но через 12 минут использовал свой шанс, сравняв счет. Не успевал за передачами партнеров, ошибался при обработке мяча и грешил неточными передачами, но постоянными перемещениями заставлял защитников ЦСКА постоянно прикрывать его. В конце матча имел еще один шанс поразить ворота Акинфеева, но голкипер вытащил мяч, пущенный после удара головой.

    Руни, 6.5 – Здорово вошел в игру, без раскачки сразу же принялся бомбардировать ворота ЦСКА из разных позиций, главным образом с добивания, но ни разу не сумел забить. Отлично действовал как распасовщик, нагнетал с обоих флангов, а на 79-й минуте имел самый выгодный голевой момент, но его не реализовал.

    Эвра, 5.5 – Не дал прохода подуставшему Красичу, но зачастую также не обходился без подстраховки. Старался взломать правый фланг обороны ЦСКА на пару с Македой, но не слишком в этом преуспел.

    Обертан, 5.5 – Оживил игру на левом фланге англичан, сделал несколько хороших рывков. Талантливому футболисту элементарно не хватило времени для того, чтобы показать себя во всей красе.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы