Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дайджест немецких СМИ: «Байер» разорван на куски русским медведем»

    Немецкая пресса с прискорбием констатирует кончину еврокубковых надежд леверкузенского «Байера». Как часто бывает в подобных случаях, СМИ, довольно оптимистично смотревшие на перспективы команды до матча, после неудачной игры вспоминают все предпосылки, исходя из которых можно было предвидеть разгром «Байера». Главные среди них: последние неудачи в бундеслиге, плохая форма Бернда Шнайдера и сила русского чемпиона.

    «Сегодняшний немецкий еврокубковый вечер начался матчем в Леверкузене, где «Байер» Михаэля Скиббе потерпел полный крах. Начав игру довольно осторожно, команда из Санкт-Петербурга вскоре заслужила уважение, а завершился первый игровой отрезок голом главной звезды «Зенита» Андрея Аршавина, – пишет Kicker. – Ответный гол Кисслинга вернул многим надежду, но два быстрых гола «Зенита» тут же развеяли все подозрения относительно благополучного итога». Русская команда оказалась на удивление сильна в контратакующей игре, и вскоре «плотина обороны «Байера» была окончательно прорвана». Поражение 1:4 журналисты окрестили «совершенным», а шансы на 4 безответных мяча в гостевом матче «минимальными».

    Петербуржцы доминировали всю игру, и даже гол Кисслинга не мог никого обмануть

    Sportbild со злорадством напоминает читателям о предыгровом оптимизме Михаэля Скиббе, «тем более странном после двух подряд поражений в бундеслиге». Скиббе также вменяется в вину ставка на Бернда Шнайдера, который сейчас «явно не в форме и способен разве что сидеть на лавке». Игра самого Шнайдера являла собой символ общекомандного безволия, он действовал «медленно и безыдейно». С другой стороны, и сам «Зенит» оказался для многих откровением. «Это очень быстрая, хорошо контролирующая мяч команда». По мнению SportBild, петербуржцы доминировали всю игру, и «даже гол Кисслинга не мог никого обмануть, «Зенит» был просто сильнее».

    «Скиббе готовил свою команду к выжидательной игре, но вряд ли рассчитывал, что его игроки будут продвигаться к чужим воротам со скоростью улиток». Зацепившись за животную тему, журналисты газеты заключают, что «Байер» был разорван на куски сильным, как медведь, русским чемпионом».

    Die Welt, с подачи полузащитника «Байера» Симона Рольфеса, сравнивает нынешнее поражение леверкузенцев с прошлогодним разгромом в матче с «Осасуной» 0:3. Разница лишь в том, что «сейчас все еще хуже». Причины в целом те же: самонадеянность Скиббе, его неоправданная вера в не до конца здорового капитана Шнайдера. Газета приводит слова спортивного директора клуба Руди Феллера: «Это ужасное поражение. Мы предупреждали ребят, что такое может случиться. Русские были быстрее. Футбол предполагает борьбу, а в борьбе кто-то обязательно должен уступить. На стадии четвертьфинала нужно играть по-другому, тем более дома. «Зенит» показал уровень игры, достойный Лиги чемпионов».

    «Это была наша абсолютно худшая игра»

    Der Spiegel с грустью вспоминает о немецком прошлом Дика Адвоката, некогда тренировавшего менхенгладбахскую «Боруссию», и признает за ним полный триумф. Причиной тому послужили «невероятно опасные» контратаки петербургской команды. Особенно неприятным кажется третий гол в ворота «Байера», забитый Анюковым – здесь налицо ошибка кандидата в сборную Германии Адлера. «Это была наша абсолютно худшая игра», признает полузащитник Симон Рольфес. С ним солидарен Михаэль Скиббе: «Я очень разочарован, мы чередуем хорошие игры с совершенно провальными». «В игре нашей команды не было воодушевления», а потому особых надежд на ответную игру никто не возлагает.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы