Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Леонардо: «Милан» для Шевченко – родной дом»

    Экс-полузащитник «Милана» Леонардо в интервью корреспонденту Sports.ru рассказал, что знает о российском футболе, кто, по его мнению, главный фаворит Лиги чемпионов, а также сообщил, возможно ли возвращение Андрея Шевченко в стан «россонери».

    - Вам не обидно, что «Милан» передает кубок, который уже точно не завоюет в этом розыгрыше Лиги чемпионов?

    – Знаете, конечно, жалко, что мы не приедем в Москву на финал. Но если оглянуться назад, последние 6 лет были фантастическими для нашей команды. Победы в Лиге чемпионов, Межконтинентальном Кубке... В любом случае, для нас важно сегодня быть здесь.

    «Манчестер Юнайтед» – очень талантливая команда. Молодая, но вместе с тем опытная»

    - Как вам Москва?

    – Очень красивый город. К тому же, в вашей стране потрясающие футбольные традиции. А проведение финала Лиги чемпионов – большая удача для вашей столицы.

    - Кто, на ваш взгляд, главный фаворит Лиги чемпионов?

    – «Манчестер Юнайтед». Это очень талантливая молодая команда, но вместе с тем опытная. Ее игра отлично организована. В футболе всегда сложно сказать, кто именно выиграет, но на данный момент «МЮ» лучше всех.

    - Приедете в Москву на финал?

    – Думаю, да.

    - А еще кто-нибудь из руководства «Милана»?

    – Посмотрим. Вполне возможно, что и Адриано Галлиани посетит «Лужники».

    - Теперь немного о «Милане». В это межсезонье итальянский клуб снова обратит свое внимание на бразильский трансферный рынок?

    – Естественно, у нас отличные отношения с Бразилией. Вспомните Ривалдо, Кафу, Сержиньо, Кака, Эмерсона, Диду... «Милан» – команда с собственной философией. И в последние лет 20 бразильцы отлично подходят этой философии. Это нормально – после стольких лет побед попробовать что-то изменить, купить новых игроков, создать новую команду. Не обязательно укрепляться бразильцами, но надо делать команду все лучше и лучше. Ведь в этом сезоне наши дела не слишком хороши. Но «Милан» уверен в своей силе на следующий год.

    - Но сейчас многие фанаты разочарованы, если не злы формой команды в нынешнем сезоне...

    – Конечно, мы хотели добиться большего в этом году. Но надо понимать – у всех бывают проблемы. В нашей ситуация главная цель – попасть в первую четверку в Италии, пробиться в Лигу чемпионов. «Милан» должен сделать все возможное для решения этой задачи.

    «Российским клубам надо прибавлять, чтобы когда-нибудь принять участие в финале Лиги чемпионов»

    - Что можете сказать о российском футболе?

    – О, здесь играет очень много моих соотечественников. Этот факт очень приятен. Думаю, сейчас российский футбол возвращается на высокий уровень. Ведь ваши команды несколько лет испытывали проблемы в международных соревнованиях. Последние результаты ЦСКА в Лиге чемпионов внушают некоторый оптимизм. Хотя конечно, российским клубам надо прибавлять, чтобы когда-нибудь принять участие в финале Лиги чемпионов.

    - Вы следите за российскими игроками? Может, кого-нибудь «Милан» хочет купить...

    – Разумеется, следим. Те же Шевченко, Калазде – отличные игроки. Да, они не из России, но ведь футбольная школа – одна и та же.

    - Вот, скажем, были разговоры, что «Милан» хотел купить Бранислава Ивановича из «Локомотива», который в итоге перебрался в «Челси».

    – Да, мы его отлично знаем. Но не хотелось бы распространяться на эту тему.

    - Теперь вопрос, который, наверно, уже надоел...

    – Тогда не задавайте его (смеется).

    - И все же: как вы оцениваете шансы Андрея Шевченко на возвращение в «Милан»?

    – Шевченко – неотъемлемая часть истории клуба. Ведь он провел в «Милане» 7 лет, забил почти 200 голов... «Милан» для Шевченко – дом родной, а он – нечто особеное для всех нас. В общем, у итальянского клуба отличные отношения с Андреем, поэтому его возвращение всегда возможно.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы