Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Судья помогал «Сатурну»

    Отчаянно скучный матч между ЦСКА и «Сатурном» не сумела скрасить ни пресс-конференция, ни послематчевое общение с игроками. Порадовала лишь заочная пикировка Валерия Газзаева и Андрея Каряки на тему судейства.

    Фото: red-army.ru

    Главный тренер ЦСКА был очень тепло одет. Поверх костюма на нем был клубный пуховик, на голове – шапочка. Не секрет, что главный тренер армейского клуба в последние дни болел. И врачи даже не рекомендовали ему появляться на стадионе. Но сыграл бы ЦСКА так, как действовал в воскресенье, без тренера на скамейке? Пожалуй, да.

    Андрея Каряку утверждение о помощи арбитра заставило рассмеяться

    Судья Николай Иванов, выводя команды на поле, разочарованно глянул в сторону скамейки хозяев. Газзаев врачей не послушался и всю свою энергию направил на критику арбитра. Уж непонятно, что ему там не нравилось в действиях судьи, но очередные 10 тысяч клуб, наверняка, выложит за «неоднократный выход за пределы технической зоны».

    – У меня было ощущение, что судья очень помогал «Сатурну», – отметил он в кратком резюме к матчу. – Извините, я плохо себя чувствую и пойду.

    Андрея Каряку утверждение о помощи арбитра заставило рассмеяться.

    – У меня сложилось совершенно противоположное мнение о действиях судьи, – сказал он.

    Николая Иванова можно поздравить с проделанной работой. Только так можно понять, что он был объективен.

    Ни ЦСКА, ни «Сатурну» не помогали. По крайней мере, это не было заметно. Да и как можно было помочь подмосковному коллективу, если они играли по системе, когда десять игроков оборонялись, а Мартин Якубко стоял в центральном круге? Разве только, встать рядом с нападающим.

    Удивительно, но Гаджи Гаджиев не словом не обмолвился о том, что выбрал ошибочную тактику, а обрушился с критикой на форвардов:

    – В атаке мы сыграли не очень удачно. У меня есть большие вопросы к форвардам.

    Гаджи Гаджиев не словом не обмолвился о том, что выбрал ошибочную тактику, а обрушился с критикой на форвардов

    Наверное, эти вопросы он задавал игрокам сразу после игры. Из раздевалки футболисты «Сатурна» появились минут через тридцать после окончания матча. Впрочем, они не выглядели слишком «убитыми».

    – Не получилась игра, – пожал плечами Антонин Кински. – Не все удалось выполнить, что задумывали.

    Задумывали, наверное, чтобы и Якубко помогал обороне.

    Зато на поле после длительного перерыва появился бразилец Даниэл Карвальо. Накануне он обезопасил себя от дальнейшего участия в турнире молодежных команд, получив красную карточку и Валерию Газзаеву пришлось выпускать его на поле.

    Что делали на поле футболисты из Раменского, выяснить не удалось

    Сыграл бразилец немного, но выглядел бодро. Бегал, а не стоял. Старался обострить игру. И с весом, вроде бы, все нормально. Если и надо скинуть, то чуть-чуть. Главное, чтобы он снова травму какую-нибудь не получил.

    Армейцы победили благодаря мощному рывку Юрия Жиркова, продавившего весь левый фланг соперника. Полузащитник скинул мяч в центр, где открылся Вагнер Лав. До этого несколько раз мог забить Жо, да и автор голевой передачи не реализовал один момент.

    Что делали на поле футболисты из Раменского, выяснить не удалось. Андрей Каряка говорил, что была какая-то тактика, но не исключено, что он продолжал шутить после заявления о судействе.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы