Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дайджест румынской прессы: «Мы выбрали очень хорошего соперника»

    Румынские СМИ называют первый в истории официальный матч национальных сборных Румынии и России историческим. О затворничестве Пицуркэ, проблемах Муту и Киву, квалификации Хиддинка и особенности стадиона, на котором пройдет игра, – в дайджесте румынской прессы на Sports.ru.

    Рекламные ролики румынского телеканала Antena1, который будет транслировать матч, во всю проводят исторические аналогии – «Сталин – Чаушеску, Кремль – Касса Попорулуй, Есенин – Эминеску», ну и, конечно, «цуйка – водка». Кстати, Antena 1 обещает румынским и российским телезрителям трансляцию высокого качества, которую должны обеспечить 19 телекамер и около 100 сотрудников телекомпании. Правда, в России и в Румынии телекартинки будут различаться. Часть картинки для России обеспечит фирма Studio Video Art. Ее директор Тику Алексе объяснил, что «согласно требованиям УЕФА Antena1 будет снимать камерами расположенными на официальной трибуне, а мы на противоположной, чтобы показать рекламу на русском языке».

    «Россия – очень сильная команда и вышла из очень сильной группы. У нее великолепный тренер с богатым опытом»

    «Триколоры» сыграют сегодня свой единственный контрольный матч перед Евро-08 с участником этого турнира. Пицуркэ сможет увидеть в деле своих подопечных против солидного соперника, оставившего дома саму сборную Англии. Этот матч будет важным для кандидатов в сборную, потому что для них это последняя возможность показать, что они заслуживают место в списке 23, который будет объявлен в мае», – пишет Ziua.

    Большое внимание уделяется естественно составу сборной и попытке Виктора Пицуркэ оградить своих игроков от контактов с прессой.

    «Вчерашняя тренировка сборной должна была быть открытой, но Пицуркэ решил, что пресса слишком много писала о невызове Еуджена Трикэ, и решил наказать масс-медиа, закрыв от нее единственную тренировку», – пишет Prosport.

    «Хотя предстоит только товарищеский матч обстановка в команде очень сложная. Чрезвычайно нервный из-за проблем со здоровьем у лидеров – Кристи Киву и Адриана Муту, тренер сборной вспомнил свои старые привычки. Без объяснений он объявил вчерашнюю тренировку закрытой и отменил намеченную встречу с игроками для интервью», – недоумевает Gardianul.

    Не получив возможности опубликовать комментарии игроков сборной, румынская пресса обратилась за ними к известным специалистам.

    «Россия – очень сильная команда и вышла из очень сильной группы. У нее великолепный тренер с богатым опытом. То, что он сделал в Австралии, показало его связь с современным футболом. Предстоит очень важный матч, и надеюсь, что он покажет потенциал нашей команды. Мы выбрали очень хорошего соперника. Прекрасно, что так быстро вернулся в строй Муту. Думаю, что ребята покажут хорошую игру и добьются достойного результата», – приводит Ziua комментарий румынского тренера донецкого «Шахтера» Мирчи Луческу.

    «Эта игра станет барометром для болельщиков Бухареста. Позднее мы решим, будем ли еще играть в столице»

    Много вопросов вызывает и состояние защитника «Интера» Кристиана Киву.

    «Прошу Бога, чтобы не было рецидива травмы. Мне не разрешили сделать операцию, да и я этого не хотел. Если бы сделал операцию, то точно пропустил бы два с половиной месяца. А это означало бы поехать на Евро без игровой практики. Сейчас мое состояние хорошее, потому что я много работаю над этим», – приводит слова Киву Gazeta sporturilor.

    Важное значение придает румынская пресса и месту проведения матча.

    «Наша сборная возвращается на стадион «Стяуа», тот на котором «золотое поколение» одерживало победы в 90-е годы прошлого века», – сообщает Prosport и приводит по этому поводу мнение специалистов. «Эта игра станет барометром для болельщиков Бухареста. Позднее мы решим, будем ли еще играть в столице», – объясняет президент федерации футбола Румынии Мирча Санду.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы