Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Анчи-футбол

    Чемпионат Италии. 28-й тур. Главное.

    Анчи-футбол
    Анчи-футбол

    СОБЫТИЕ ТУРА

    В титульном матче тура «Рома» одержала волевую победу над «Миланом» – 2:1. В первом тайме «джаллоросси» атаковали страстнее и резвее, а «россонери» – расчетливее и академичнее. В зачине второй половины Кака открыл счет, на что Лучано Спаллетти отреагировал последовательным вводом в игру трех джокеров – Вучинича, Жюли и Аквилани. В итоге первые двое и обеспечили римлянам конечное превосходство. У Карло Анчелотти хватило фантазии лишь на то, чтобы пожертвовать Кларенсом Зеедорфом ради еще одного – четвертого по счету! – опорного хава – Эмерсона. Этот глубокомысленный ход не только не укрепил миланскую оборону, но и дестабилизировал тамошнюю обстановку. Пропустив два мяча, наставник гостей попытался надышаться перед смертью и экстренно ввел в игру Джилардино с Палоски, но не выжал из своей судорожной затеи ровным счетом ничего.

    ГЕРОЙ ТУРА

    Закончив прошлой весной курс обучения на собственных ошибках, Лучано Спаллетти приступил к активной трудовой деятельности – в сегодняшней «Роме» он работает волшебником. Ход поединка с «Миланом» Спал переменил парой взмахов своей волшебной палочки. Эльфы, материализовавшиеся в телах Людовика Жюли и Мирко Вучинича, снизошли на газон «Олимпико Ди Рома» и талантливо претворили в жизнь замыслы главного мага и чародея футбольной Италии.

    НЕУДАЧНИК ТУРА

    Ну, разумеется, Карло Анчелотти. Если даже фиаско в Риме не отобьет у Карлетто охоту «катеначчить», как только его команда начинает вести в счете, то придется признать, что эта страсть к засушиванию игр поистине неискоренима. Анчелотти и так играет по максимально осторожной схеме 4-3-2-1, которая в оборонительной фазе трансформируется в 4-4-1-1, и немудрено, что этот железобетон трескается, когда его пытаются сверхмерно затвердить. Эмерсон был в субботу определенно лишним – с его выходом в обороне «Милана» добавилось хаоса, а отнюдь не порядка. Возможно, этот шаг будет стоить Карло места на тренерском посту, а «Милану» – в Лиге чемпионов 2008/2009.

    СЕНСАЦИЯ ТУРА

    «Сиена», не на шутку разошедшаяся в последнее время (три победы подряд – в том числе над «Фиорентиной» в тосканском дерби), безвольно уступила в гостях «Реджине» – 0:4, клубу, с трудом выкарабкивающемуся из трясины серии А. В оправдание подопечным Марио Беретты стоит отметить, что из-за дисквалификации на «Оресте Гранилло» не смог сыграть лучший снайпер команды Массимо Маккароне, а из-за травмы – ведущий полузащитник Пауль Кодря.

    ТЕНДЕНЦИЯ

    Второй сезон подряд за спасение утопающей «Пармы» берется тренер именем – причем то и дело им оказывается экс-наставник «Валенсии»: в прошлом сезоне Клаудио Раньери, на сей раз – Эктор Купер. Интересно, неужели весной 2009-го «джаллоблу» примет Рафа Бенитес?

    К слову, дебютный матч Купера в качестве главного тренера «Пармы» прошел весьма успешно. После двух поражений кряду, пармезанцы урвали-таки очко в схватке с «Ливорно». Единственный мяч «желто-синих» на счету бразильца Режиналдо.

    СМ. ТАКЖЕ

    Уверенная домашняя победа «Фиорентины» над «Дженоа»

    ЦИФРА ТУРА

    За пару дней до своего 24-летия хавбек «Аталанты» Симоне Падоин вышел на замену в поединке против «Эмполи» и быстро ввел себя в контекст игры. Сварганив дубль за 5 минут, уроженец предместья Удине принес своей команде разгромную победу, а заодно открыл и приумножил свой голевой счет в нынешнем сезоне.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы