Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    С красной икрой

    Чемпионат Украины. 19-й тур. Главное.

    СОБЫТИЕ ТУРА

    Четырежды свежим весенним ветерком своих атак отворив калитку днепропетровского «Днепра» (4:0), киевское «Динамо» нахально сбросило команду Олега Протасова с уютной первой строчки таблицы. Трещавший по швам от переизбытка соскучившегося по большому футболу люда днепропетровский «Метеор» приутих уже на 3 минуте. Бразилец Карлос Корреа, нежно подобрав мяч в 25 метрах от ворот «Днепра» и сдув финтом со своего пути защитника, пальнул аккурат в левый верхний от вратаря угол ворот. Красотища! После этого, словно невидимый гипнотизер щелкнул пальцами и сказал днепрянам «Спать!» – в первом тайме за исключением момента, когда бывший московский армеец Ролан Гусев не попал ударом головой с трех метров в пустые ворота, хозяева поля так и не проснулись. Правда, к тому времени счет уже был 0:2. Еще дважды выпустив во второй половине жало своих контратак (Олег Гусев нашел лазейку под рукой у вратаря, а Артем Кравец – между его ног) киевляне, как и на Кубке Первого канала в матче со «Спартаком», щедро начинили первый официальный блин Юрия Семина красной икрой.

    ГЕРОЙ ТУРА

    То, что тренер «Шахтера» Мирча Луческу очень уважает бразильцев – общеизвестно. И даже если у них не идет игра, ставит в состав. А вот украинцы у него не в почете: так команду покинули не последние в Украине нападающие Андрей Воробей и Алексей Белик. Не приглянулся тренеру и нынешний форвард «Металлиста» Руслан Фомин. А вот тренер харьковчан Мирон Маркевич сделал на Фомина ставку и не прогадал. Заработав пенальти и забив в отчетном туре гол, Руслан передал Луческу пламенный привет.

    НЕУДАЧНИКИ ТУРА

    Хорватский защитник Саша Джуричич завернул в блин Николая Павлова, нового главного тренера полтавской «Ворсклы», какую-то белиберду. Дважды в первом тайме матча с «Металлистом» выступающий с 2005 года за «зеленых» разиня Джуричич ронял в своей штрафной площади на мокрый газон сначала балканца Марко Девича, а затем украинца Руслана Фомина, давая арбитру повод указать на «точку». Насмотревшись на «подвиги» Саши, в конце матча дал маху его партнер по команде вратарь Олег Остапенко. В своем первом матче за «Ворсклу» (в феврале Олег перешел из «Кривбасса») кипер неудачно вынес мяч от своих ворот, угодив в Фомина, который в третий раз торжественно разрезал ленточку полтавских ворот. В воскресенье к этой парочке примкнул защитник «Днепра» и сборной Украины Андрей Русол, угостивший голевой передачей динамовца Исмаэля Бангура, а затем махнувший мимо мяча, когда тот нехотя катился в ворота.

    ТЕНДЕНЦИЯ

    Киевское «Динамо» отказывается дважды в одном чемпионате проигрывать одной и той же команде. В воскресенье возможность нарушить традицию имел «Днепр», но в третий раз кряду наступил на одни и те же грабли – киевляне снова сумели взять реванш за поражение в первом круге. Напомним, что в августе 2006 года подопечные еще тогда Демьяненко уступили днепрянам со счетом 1:3. Еще две попытки «Днепр» не использовал в сезонах-1998/99 и 2005/06.

    СЕНСАЦИЯ ТУРА

    Поражение на своем поле претендента на еврокубки «Черноморца» от аутсайдера первенства «Нефтяника-Укрнефть» лучше любых слов подтверждает правомерность критики в адрес россиянина Виталия Шевченко, главного тренера «моряков», который делает ставку на легионеров сомнительной квалификации из Южной Америки. На 86 минуте поединка именно ошибка новичка «Черноморца» перуанца Вильямарина (на пару, правда, с Яценко) привели к голу в ворота Руденко, а заодно и к поражению (0:1).

    ЦИТАТА ТУРА

    «Где мы проходили тренировочные сборы? На Средиземноморском курорте в Турции, конкретно в городе Сиде. Рекомендую», – сиявший после победы над «Черноморцем» наставник «Нефтяника-Укрнефть» Валерий Городов дает бесплатный рецепт победы в Одессе.

    ЦИФРА ТУРА

    40500 зрителей – рекорд посещаемости матча чемпионата Украины был установлен (по версии украинской ПФЛ) на матче совсем не «Днепр» – «Динамо», а заурядном – «Арсенал» – «Заря». Хотелось бы узнать, каким методом велся подсчет народа, ведь на матче с натяжкой присутствовало не более 30 тысяч зрителей. Спрашивается, кому это надо?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы