Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Барабанная дробь для «Зенита»

    Футбол в Вила Реале – дело шумное. В день игры в городке даже появляются автомобильные пробки. Афиш на улицах нет – и так все знают. На футбол приходит весь город, и потому контингент на стадионе самый разнообразный. Портрет предматчевых улиц испанского городка – в репортаже корреспондента Sports.ru.

    Ехать на автобусе от железнодорожной станции до стадиона «Эль Мадригаль» примерно 25 минут. Идти пешком – минут десять. Поэтому на автобусе обычно ездил только корреспондент Sports.ru. Даже на остановках никого не было. Тем не менее, водитель всегда притормаживал возле них. А если видел человека, то зазывал в автобус криками.

    Перед матчем выяснилось, какие квартиры в городе самые дешевые. Конечно же, возле стадиона. Минут за 20 до стартового свистка группа барабанщиков начала тренировку возле стен. Даже непонятно, почему стекла в доме, находящемся в десяти метрах от «Мадригаля», не вылетели. Наверное, стеклопакеты.

    Барабанщики, до которых одноименной группе поддержки московского «Локомотива» еще расти и расти, не умолкали весь матч. Пару пауз в первом тайме они сделали, но очень коротких. Не исключено, что ребята уже давно оглохли.

    Российские фанаты шли с песнями, размахивали флагами и наталкивались на… доброжелательные улыбки местных жителей

    Телевизионные журналисты не без удовольствия снимали группу звуковой поддержки. Один из репортеров выхватил у кого-то барабанную палочку и стал стучать. Барабанщики затанцевали.

    Футбол в Вила Реале – развлечение для всех. За воротами целый сектор пожилых людей, облаченных в клубные шарфы и футболки. Они не прыгают, но постоянно хлопают в ладоши и улыбаются. Даже когда их команда проигрывает. А вот специального фанатского сектора на стадионе нет. Игрой живут все трибуны, встречая вздохами и ахами каждый опасный момент.

    Болельщики «Зенита» без скандала не уехали. В начале первого тайма они устроили в своем секторе стычку с полицией. Впрочем, конфликт был быстро погашен, местный спецназ на трибуны не появлялся. Да и в целом полиция здесь не очень навязчивая. На железнодорожном вокзале болельщиков из России встречал только один полицейский, который любезно указывал, куда идти. Российские фанаты шли с песнями, размахивали флагами и наталкивались на… доброжелательные улыбки местных жителей. Никто не возмущался.

    Европа.

    Алексей ШЕВЧЕНКО, Вила Реал

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы