Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Гамбург» еще повоюет

    Чемпионат Германии. 20-й тур. Главное.

    СОБЫТИЕ ТУРА

    «Гамбург» прервал полосу неудач. Симптомы кризиса в северном клубе проявились еще в декабре. И отнюдь не исчезли за время зимнего антракта. Пять туров подряд недавний конкурент «Баварии» не знал побед -чем не повод вычеркнуть его из числа претендентов на золото? Но, похоже, порох в гамбургских пороховницах еще не отсырел. Уверенная победа над «Бохумом» позволила команде вернуть облюбованное по осени местечко в первой тройке. Примечательно, что успех был достигнут без лидера и капитана ван дер Варта. Голландец получил очередную травму и, как ожидается, пропустит также следующий матч с «Баварией».

    ГЕРОЙ ТУРА

    Лука Тони, нападающий «Баварии». В матчах с «Вердером» и «Абердином» итальянец уходил с поля без голов. В игре с бременцами он к тому же сплоховал при пробитии пенальти. Казалось, форварда настигла черная полоса -тем более, что в субботу был ограблен его дом в Италии. Однако в Ганновере Тони был неудержим, результатом чего стал его первый хет-трик в бундеслиге. Подвиги Луки помогли «Баварии» удержать трехочковый перевес над «Вердером». Сам же чемпион мира вновь может смотреть на снайперов-конкурентов сверху вниз . Число «13», похоже, для него вполне счастливое.

    НЕУДАЧНИКИ ТУРА

    Иван Саенко и Дмитрий Булыкин. Смена рулевого пока не принесла команде Саенко дивидендов. Под началом Томаса фон Хеезена «Нюрнберг» уже успел проиграть как в Кубке УЕФА, так и в бундеслиге. В Бремене дела команды пошли наперекосяк после удаления Саенко. Россиянину хватило двадцати минут, чтобы получить две желтые карточки. Не лучшим образом сложилась суббота и для Дмитрия Булыкина. Его выход в основе «Байера» обнадежил, однако на первой же минуте форвард схлопотал «горчичник». А затем получил травму колена и покинул поле еще до перерыва.

    СЕНСАЦИЯ ТУРА

    Неудача «Шальке» в матче с «Вольфсбургом». Никто не доставил газпромовской дружине в последнее время столько неприятностей, как команда Феликса Магата. В конце января вольфсбуржцы остановили продвижение «Шальке» в Кубке Германии. А теперь нанесли чувствительный удар по амбициям гельзенкирхенцев в чемпионате. При благоприятном раскладе «Шальке» в пятницу надеялся подняться на вторую строку. Но два разящих выстрела бразильского «волка» Графите отбросили вице-чемпиона на пятое место. К матчу 1/8 финала Лиги чемпионов с «Порту» «синие» готовятся в скверном настроении.

    ТЕНДЕНЦИЯ

    Успехи «Боруссии» в Котбусе. Даже дома команда из Дортмунда не чувствует себя столь уверенно, как в гостях у «Энерги». Пять матчей в рамках бундеслиги провели «желто-черные» на котбусском «Стадионе Дружбы», и во всех брали верх. На сей раз хозяевам не помогла даже Ангела Меркель, официально ставшая перед матчем почетным членом клуба. Напор Младена Петрича, оформившего дубль, помог «Боруссии» одержать победу на глазах у бундесканцлера. До этого дортмундцы во втором круге не выигрывали.

    СМ.ТАКЖЕ

    Игрок «Шальке» Висенте Санчес записал на счет первый гол в бундеслиге, однако успех уругвайца его клубу не помог.


    ЦИФРА ТУРА

    В нынешнем первенстве бундеслиги забит 500-й гол -им стал второй мяч штутгартца Марио Гомеса в матче с «Дуйсбургом». А лично для Супер-Марио этот гол стал 30-м в сильнейшем дивизионе.

    Сергей НИКОЛАЕВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы