Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Не день Мадрида

    «Бордо» побеждает мюнхенскую «Баварию» и выходит на первое место в группе. «Бешикташ» успешно сдерживает нападки «Вольфсбурга», Халк обеспечивает три очка «Порту», а «Челси», как и «Милан», портит вечер множеству любителей футболы в столице Испании. Матчи лигочемпионской среды – в обзоре Sports.ru.

    Не день Мадрида
    Не день Мадрида

    Событие дня

    После двух подряд поражений на внутренней арене, «Бордо» встрепенулся, собрался и обыграл на своем поле «Баварию». Угловой, что команда Луи ван Гала подала на 6-й минуте, принес гостям быстрый мяч: Микаэль Сиани перевел навес Лама в собственные ворота. «Бордо», впрочем, не упал духом, перехватил инициативу, и вскоре Сиани с блеском использовал подачу корнера уже на другом конце поля.

    В дальнейшем игроки немецкой команды как будто решили сделать все за соперника. Сначала Томас Мюллер покинул поле, не дожидаясь свистка на перерыв. Причина – две желтые карточки, при этом первый фол 20-летнего игрока вполне тянул на моментальное удаление. Следующим выступил Хамит Алтынтоп, дуэтом с защитником «Бордо» Марком Планюсом пославший мяч в верхний угол собственных ворот. Больше голов зрители матча не увидели, но в плане зрелищности второй тайм, пожалуй, даже перекрыл первый. Численное отставание не помешала немцам устроить погоню за вторым мячом: весьма неплохие шансы упустили Миро Клозе и Лука Тони. Когда в середине тайма Ханс-Йорг Бутт сфолил в штрафной на Шамахе, показалось, что для гостей все кончено. Но Йоан Гуркюфф решил по-пижонски пробить парашютиком – хитрость, на которую опытнейший кипер не купился. Лука Тони вскоре стукнул мячом о штангу, но спастись баварцам вчера было не суждено. Впрочем, забить с пенальти было не суждено уже жирондинцам – второй 11-метровый, привезенный Даниэлем ван Бюйтеном, не реализовал Жюсси. «Бордо» отправляется на вершину группы A, а вот мюнхенцам на данный момент светит Лига Европы.

    Герой дня

    Разразившийся дублем форвард «Порту» Халк принес команде домашнюю победу над отчаянно упиравшимся АПОЭЛем. Представители Пиренейского полуострова с первых минут осадили ворота киприотов, но, спустив несколько приличных моментов, получили нежданный привет на своей половине поля. Португалец Нуно Мораиш, некогда получавший зарплату в «Челси», навесил в сторону ворот соотечественников, в результате чего Альваро Перрейра пустил мяч мимо собственного вратаря. Поддавшись моде на автоголы в третьем туре, защитник заодно обеспечил АПОЭЛ первым в истории клуба лигочемпионским мячом. Большего «Порту» гостям не позволил и два гола Халка – в середине первого тайма и с пенальти в начале второго – принесли чемпиону Португалии вполне заслуженную викторию. Правда, когда минут за 15 до конца с поля удалился Мариано Гонсалес, показалось, что три очка могут и ускользнуть – «Порту», впрочем, удержал преимущество без видных проблем. Теперь у команды Жезуалдо Феррейры шесть очков – на пять больше, чем у идущих следом АПОЭЛя и «Атлетико».

    Неудачники дня

    К слову, об «Атлетико». Несчастному мадридскому клубу изрядно досталось от «Челси» – 0:4, самое крупное поражение третьего лигочемпионского тура. С Брониславом Ивановичем и Джоном Терри в сердце обороны, команда Анчелотти вновь сохранила неприкосновенность ворот (в трех матчах ЛЧ пропущено 0 мячей). Чего нельзя сказать о сопернике – Саломон Калу (дубль), Фрэнк Лэмпард (его первый гол с игры в сезоне) и Луис Переа (собственный одноклубник) четырежды заставили Серхио Асенхо наблюдать трепет мяча в сетке собственных ворот. Пожалуй, лучше всего о турнирном состоянии команд после матча скажет разница мячей: у «Челси» – 6 забито, 0 пропущено, у «Атлетико» – ровно наоборот. В общем, футбольное реноме города Мадрида в отчетный день ощутимо пошатнулось.

    Неожиданность дня

    Славное атакующее трио «Вольфсбурга» за 90 минут не проложило мячу путь к воротам турецкого «Бешикташа». На глазах собственных болельщиков один только Эдин Джеко упустил около четырех верных моментов, чтобы пробить Речбера Рюшту. К середине второго тайма едва ли не каждая атака чемпиона Германии казалась потенциально голевой и все же лейтмотивом матча в итоге стала расточительность – нули на табло продержались до последнего свистка. Ближе к финалу у расстроенного Графите сдали нервы – бразилец «отличился», стукнув представителя турков Ибрагима Каша. Защитник упал, будто сраженный кувалдой, – некрасиво, конечно, но форварда «волков» это вряд ли оправдывает. В конечном счете «Вольфсбург» сохранил вторую строчку в группе, но серьезного отрыва от московских армейцев у команды Армина Фе нет.

    Цитата дня

    «Мы провели далекий от идеала матч, совершили множество ошибок, показали свои проблемы в нападении. Приятно иногда одержать победу при не слишком хорошей игре, но мы знаем, что можем быть лучше», – недовольным тоном сообщил прессе Дидье Дешам после минимальной победы «Марселя» над «Цюрихом».

    См.также

    Единственного мяча Джорджо Кьеллини «Ювентусу» хватило для победы над «Маккаби» из Хайфы.

    Цифра дня

    В матче «Милана» и «Реала» форвард «сливочных» Рауль забил свой 66-й гол в Лиге чемпионов, сравнявшись с легендарным Гердом Мюллером.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы