Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    ЦСКА – «Манчестер Юнайтед». Оценки

    Уверенность Акинфеева, противоречивость Чиди Одиа, стандартность Дзагоева и знакомая прямолинейность Красича против невозмутимости ван дер Сара, незаметности Бербатова и универсальности Скоулза. Sports.ru выставляет оценки участникам матча ЦСКА – «Манчестер Юнайтед».

    ЦСКА – «Манчестер Юнайтед». Оценки
    ЦСКА – «Манчестер Юнайтед». Оценки

    ЦСКА

    Акинфеев, 7.0. Отлично сыграл в этом матче. На 25-й минуте отразил неприятный удар Скоулза, а на 60-й – спас команду от верного гола, отбив удар Нани. Не допустил ни одной ошибки при выходе из ворот, своевременно добираясь до мячей. В пропущенном мяче не виноват.

    А.Березуцкий, 5.5. Борьба с Валенсией продолжалась весь матч с переменным успехом. В каких-то моментах защитник ЦСКА брал верх, но в основном борьбу своему оппоненту проигрывал. В ключевом эпизоде матча не успел закрыть полузащитника «Манчестер Юнайтед» и позволил тому забить решающий гол.

    Игнашевич, 5.5. Практически весь матч не отходил ни на шаг от Бербатова, так и не позволив болгарскому нападающему проявить себя в полной мере. Однако в конце матча не смог прервать передачу Бербатова, после чего Андерсон едва не забил второй гол.

    В.Березуцкий, 5.5. Так же как и Игнашевич не дал шансов Бербатову, но часто грешил неточными передачами и неудачно начинал атаки своей команды.

    Одиа, 5.0. Самый противоречивый игрок матча. Часто бросал свой фланг, не справлялся с техничным Нани и быстроногим Фабио, но уходя в центр, помогал своим партнерам блокировать атаки соперника и весьма в этом преуспел. Много старался, но временами допускал серьезные ошибки, а на 60-й минуте позволил Нани из убойной позиции пробить по воротам. В моменте с голом позволил сопернику навесить со своего фланга.

    Щенников, 5.5. Нечасто в этой игре владел мячом, однако в те редкие минуты действовал аккуратно и технично. В основном помогал обороне и в этом преуспел. Отыграв час в матче был заменен на Мамаева.

    Шемберас, 5.5. Был хорош в разрушении, однако очень часто тормозил развитие атаки своей команды и в простых ситуациях дарил мяч сопернику. Во втором тайме перестал успевать накрывать игроков «Манчестер Юнайтед».

    Рахимич, 5.5. Так же как и Шемберас сосредоточился на крушении атак соперника, но в то же время старался быть полезным в созидании. Что для Рахимича не слишком свойственно. Однако в целом справился со своей основной задачей – не дать разыграться центральным полузащитникам «Манчестер Юнайтед».

    Красич, 6.5. Автор практически всех опасных моментов у ворот «Манчестер Юнайтед». На первых минутах продемонстрировал хороший дриблинг, но ударил выше ворот, а на исходе первого тайма сам себе создал момент и зряче бил в дальний угол, но в створ не попал. Временами играл слишком прямолинейно и неоправданно шел в обводку, однако был в движении весь матч и держал в напряжении левый фланг обороны соперника.

    Дзагоев, 5.5. Выполнял стандартные положения, раздавал хорошие пасы и неплохо открывался, но в целом толку от его действий было не так много, как ожидалось. Что и неудивительно – ведь молодому полузащитнику армейцев приходилось часто действовать в одиночку против группы центральных полузащитников и мощных оборонцев соперника.

    Нецид, 6.0. Не справившись со своей основной задачей – забить гол сопернику, тем не менее, заслужил высокую оценку своим старанием. Часто успевал отрабатывать в защите, временами демонстрировал неплохую технику, но без включения скорости. С пасами у чеха явно не ладились дела, но в актив себе он может занести игру против Видича, которого несколько раз переигрывал один в один.

    Мамаев, 5.0. Пробыв на поле полчаса толком не получал мяча, да и много пользы команде не принес.

    Пилиев, 5.0. За отведенное ему время не смог отметиться ничем полезным на поле.

    Карвальо, б/о.

    Манчестер Юнайтед

    ван дер Сар, 5.5. Считанное число раз вступал в игру, в основном вовремя выходя из ворот на навесы армейцев. В первом тайме после срезки Видича ликвидировал опасный момент, а в конце тайма едва не дотянулся до мяча, пущенного Красичем в дальний угол.

    Фабио да Силва, 5.5. Для своего возраста и уровня сыграл очень даже симпатично. Обнаружил слабость у армейцев на правом фланге обороны и с удовольствием подключался к атаке. В свою очередь неудачно выполнял навесы и временами не успевал за Красичем.

    Видич, 6.0. В противоборстве с Нецидом несколько раз проигрывал чеху, а на 29-й минуте позволил тому нанести удар головой из пределов штрафной, да и в дальнейшем не раз допускал ошибки, которые быстро исправлял. Зато исполнял хорошие длинные передачи.

    Фердинанд, 6.0. Довольно часто успешно играл на опережение, действовал уверенно. Начинал атаки своей команды. На исходе часа был заменен на Брауна.

    Невилл, 6.0. Ветеран «Манчестер Юнайтед» провел хороший матч и практически не имел работы, поэтому смело шел в атаку и активно помогал Валенсии. Нанес прицельный удар на 39-й минуте, но мяч просвистел над перекладиной.

    О’Ши, 5.5 Держал под контролем середину поля на пару со Скоулзом не давая разгуляться Дзагоеву, в то же время далеко не всегда был точен в передачах.

    Скоулз, 7.0 Стал настоящим хозяином центра поля, умело дирижируя атаками «Манчестер Юнайтед», раздавал пасы разной дальности, контролировал мяч. Нанес хитрый удар на 25-й минуте по воротам ЦСКА, но Акинфеев смог отбить отскочивший от земли мяч.

    Нани, 6.5. Провел хороший матч, активно действуя все 90 минут. Поначалу угрожал армейцам с левого фланга, где имел необходимую свободу, а во втором тайме стал все чаще появляться справа, где имел несколько шансов поразить ворота соперника. Главный из них состоялся на 60-й минуте, когда португалец, опередив Одиа, наносил удар головой из убойной позиции, но Акинфеев спас команду от верного гола.

    Валенсия, 7.0. Весь матч соревновался с Алексеем Березуцким, временами уступая ему мяч в позиционных атаках, однако к концу матча стал переигрывать своего оппонента. Сначала сильный удар полузащитника «Манчестер Юнайтед» отразила перекладина, а следующий момент помог ему стать героем матча – футболист опередил Березуцкого и распечатал ворота ЦСКА.

    Андерсон, 5.5. Выполнял функции атакующего полузащитника, но завяз в плотной оборонительной игре армейцев и по-настоящему себя проявить не смог. В первом тайме превратил перспективный штрафной удар в неопасный момент. В конце игры имел шанс забить второй гол, но мяч после его красивого удара прошел чуть мимо ворот.

    Бербатов, 5.0. Сыграл откровенно слабо. Старался часто открываться, но при получении мяча тут же терял его и при плотной игре соперника проявить себя не сумел. Получил желтую карточку, красиво влетев в штрафную площадку. Под конец игры активизировался и отдал оригинальный пас пяткой под удар Андерсону, который не сумел удвоить счет.

    Браун, 5.5. Вышел на поле вместо Рио Фердинанда и сыграл не хуже остальных своих партнеров по команде, не допустив за полчаса игры практически ни одной ошибки.

    Оуэн, 5.5. Вышел на замену вместо Скоулза для усиления атаки и сразу же активно заиграл в передней линии «Манчестер Юнайтед». Однако шансов для того чтобы забить не имел.

    Кэррик, б/о

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы