Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Под знаком «Топ»

    Чемпионат Германии. 19-й тур. Главное.

    СОБЫТИЕ ТУРА

    Суперигра в Мюнхене. Матч «Баварии» и «Вердера» называли золотым. Он должен был прояснить запутанные отношения бундеслиговских законодателей моды. Рассматривалось несколько сценариев — рекордмайстер имел шанс как сделать серьезную заявку на чемпионство, так и быть настигнутым конкурентом. В итоге топ-соперники разошлись миром, сохранив статус-кво в лидерской гонке. «Вердер» хорошо помнил об унижении на «Везерштадионе» в первом круге. Гости начали резвее, за что были вознаграждены. Но лишенные травмированного Рибери баварцы постепенно пришли в себя. Их давление на ворота Визе могло закончиться и не одним голом. Однако, помимо вездесущего Зе Роберто, героев в хозяйских рядах не нашлось.

    ГЕРОЙ ТУРА

    Фабиан Эрнст, полузащитник «Шальке». За два с половиной сезона в составе «синих» 28-летний футболист не забивал ни разу. Его час пробил в принципиальнейшем сражении с соседями-дортмундцами. Гол Фабиана в концовке игры не только принес «Шальке» победу в дерби, но и вывел команду на третье место. Ведь конкуренты «Байер» и «Гамбург» днем раньше так и не выявили сильнейшего. Победа также дала «газпромовцам» возможность почувствовать сладкий вкус реванша. Девять месяцев назад именно поражение в Дортмунде поставило крест на казавшихся отличными чемпионских перспективах команды.

    НЕУДАЧНИК ТУРА

    Лука Тони, нападающий «Баварии». Еще недавно единоличный лидер в снайперском споре теперь вынужден делить первое место с гамбуржцем ван дер Вартом. В битве с «Вердером» итальянцу не удалось забить гол номер 11, хотя моменты были. Самый очевидный — пенальти, назначенный за фол против самого Тони и неудачно пробитый им же. Негодование по этому поводу выразил президент «Баварии» Франц Беккенбауэр, считающий, что пострадавший вообще не должен подходить к «точке». Во втором тайме, правда, Лука все же поразил бременские ворота. Но с чистотой гола не согласился рефери, усмотревший небесспорный офсайд.

    СЕНСАЦИЯ ТУРА

    Победа «Герты» в Штутгарте. Неделю назад юный франкфуртец Фенин преподал берлинцам урок. Который пошел впрок — следующий матч команда Люсьена Фавра провела куда увереннее. Есть повод надеяться, что затянувшийся кризис «Герты» наконец преодолен. А вот полномочный чемпион в 2008 году выступает хуже всех в бундеслиге. Два поражения с общим счетом 2:7 отбросили швабов на постыдное для их ранга 10-е место. Главный тренер Армин Фе уже не питает иллюзий — по его словам, об участии в еврокубках в следующем сезоне можно забыть.

    ТЕНДЕНЦИЯ

    «Айнтрахт» приободрился. Франкфуртцы в ходе январе расстались с диспетчером Штрайтом, зато приобрели форвардов Манциоса и Фенина. И пока команда в феврале очков не теряет — с учетом последнего декабрьского тура ее победная серия достигла трех матчей. Сделавший хет-трик в Берлине Фенин предстал пред очами франкфуртской торсиды во всей красе. Перед матчем с «Арминией» чех пообещал вновь забить — и слово сдержал. После чего коуч Функель отправил его в трехдневный отпуск, дав 20-летнему парню возможность расслабиться и отдохнуть от назойливого внимания прессы и поклонников.

    СМ.ТАКЖЕ

    Вот так «фармацевт» Мануэль Фридрих, откликнувшись на подачу углового, сравнял счет в поединке с «Гамбургом».

    ЦИФРА ТУРА

    «Шальке-04» одержал 53-ю победу над «Боруссией» в истории рурских дерби.

    Сергей НИКОЛАЕВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы