Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Пенальти-шоу

    Чемпионат Украины. 10-й тур. Главное.

    Пенальти-шоу
    Пенальти-шоу

    События тура

    Лидеры украинского чарта – «Динамо», «Шахтер», «Днепр», «Металлист» и донецкий «Металлург» – порадовали всех, кто включил матчи с их участием в ставку-экспресс. Проще остальных победа далась «Шахтеру» – тяжело не выиграть, когда в ворота твоего соперника судья назначает три пенальти. Тем более, когда первый из них уже на 4-й минуте. После игры представители «Карпат» вовсю критиковали судью Ищенко вот за это

    А вот киевские динамовцы откупорили безалкогольную «Оболонь» (накануне встречи четверо игроков команды были отстранены от игры за принятие допинга) лишь после того, как первыми пропустили. Станислав Богуш, подменявший получившего травму Шовковского, весь матч чудил в игре на выходах и таки пропустил дурацкий гол. Выручили два капитана – Милевский и Шевченко: Артем удачно сыграл на добивании, а Шева, напугав вратаря богатырским замахом, теперь с отличным настроением едет в гости к своей любимой (по соотношению матчи/голы) команде – «Интеру»

    Герои тура

    Тяжелее всех команд из топ-5 победа далась донецкому «Металлургу», к 80-й минуте уступавшему в Полтаве действующему обладателю украинского кубка «Ворскле» со счетом 0:1. Совсем не по игре, собственно говоря. Виноваты в этом гости сами – особенно армянский хавбек Генрих Мхитарян, в конце первого тайма с пяти метров пальнувший выше ворот. Когда же начало казаться, что «Ворскла» наконец одержит в этом сезоне первую победу на своем поле, «Металлург» сравнял счет: отличный удар со штрафного удался Марио Сержио. А уже в компенсированное время четвертой кряду ничьи полтавчан лишил неудачник первого тайма Мхитарян, реализовавший выход один на один.

    С появлением (первым в этом сезоне, между прочим) хавбека «Металлиста» Александра Рыкуна харьковчане вспомнили, что значит играть в комбинационный футбол. Даже с огромным животом и практически стоя бывший игрок сборной Украины сделал результат, отдав два результативных паса на Жажу Коэльо в Мариуполе. Отметим, что «Ильичевец» проиграл пять последних матчей «Металлисту» с общим счетом 0:10.

    Неудачники тура

    Игроки горемычной луганской «Зари», обзаведшейся новым президентом и тренером, после погашения задолженностей по зарплате перестали думать о футболе. В субботу луганчане отправились в Кривой Рог к не выигрывавшему 15 (!) матчей в рамках УПЛ «Кривбассу» с твердым желанием получить сатисфакцию за поражение в Кубке страны со счетом 0:5 в августе этого года. Гости очень старались и сыграли лучше, чем в прошлый раз – пропустили на один безответный мяч меньше! «Чудес на свете не бывает. Можно погасить долги, можно улучшить какое-то материальное состояние футболистов, но функциональное состояние игроков… Я думаю, не случайно до этой игры «Заря» не набрала ни одного очка на выезде», – Юрий Коваль попытался списать восьмую кряду неудачу команды на выезде на предшественников.

    Тенденция

    Симферопольская «Таврия» довела беспроигрышную серию до восьми матчей. Впрочем, кичиться тут особо нечем – пять поединков из этой серии крымчане свели вничью. В воскресенье симферопольцы в игре с потерпевшим до отчетного тура четыре кряду поражения «Арсеналом» имели все шансы оборвать серию, но дважды собирались и умудрялись отыгрываться (2:2).

    Скандал тура

    В матче «Черноморец» – «Закарпатье» (2:0) первый гол «моряки» провели после подачи штрафного, когда мяч, миновав скопление игроков, влетел в ворота. Примечательно, что помощник арбитра сначала поднял флажок, фиксируя офсайд, а секунду спустя его опустил. «Все это, конечно, повлияло на нашу игру. На минуту мы опешили, сразу пропустили второй гол, а при счете 2:0 очень сложно перестроить игру. Одесская команда отошла назад и играла на контратаках», – косился после игры на судью тренер ужгородцев Игорь Гамула.

    Цитата тура

    «Два пенальти были необязательными. Я прекрасно понимаю, что «Шахтеру» нужны очки, но нельзя таким образом добиваться победы. В принципе, конечно, «Шахтер» – команда европейского уровня, и сегодня они это еще раз продемонстрировали. Заслуженная победа, но, конечно же, добытая с помощью судьи», – белорусскому тренеру «Карпат» Олегу Кононову еще повело, что матч судил непризнанный «шутник» одессит Виталий Годулян, в прошлом сезоне назначивший четыре пенальти в матче «Ильичевец» – «Таврия».

    Цифра тура

    Уже к 28-й минуте игроки «Днепра» наколотили в ворота запорожского «Металлурга» три гола и, видимо, вспомнив, что в следующем туре в Днепропетровск приедет киевское «Динамо», бросили играть. В ином случае счет мог вырасти совсем до неприличного. У форварда «Днепра» Владимира Гоменюка еще остается время, чтобы потренировать выходы один на один с вратарем (в этой игре он реализовал только один из трех).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы