Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дмитрий Сычев: «Будем оптимистами – боремся за чемпионство»

    Пропустив три мяча от московского «Спартака», железнодорожники сильно уменьшили собственные шансы на попадание в призовую тройку. Нападающий «Локомотива» Дмитрий Сычев рассказал журналистам, среди которых был корреспондент Sports.ru, о причинах поражения, не захотел отказываться от борьбы за золото и заявил, что не все сегодня осознавали важность матча.

    Дмитрий Сычев: «Будем оптимистами – боремся за чемпионство»
    Дмитрий Сычев: «Будем оптимистами – боремся за чемпионство»

    – Очень обидное поражение, – кинул фразу Сычев, проходя по смешанной зоне после проигранного матча. Тут же форварда железнодорожников, не так часто жалующего прессу своими комментариями, попросили об интервью.

    - Дмитрий, в чем основная причина поражения?

    - Наверное, в игровой дисциплине. До второго гола мы еще как-то соблюдали расстановку, наблюдалась стройность в игре, а потом, когда пропустили этот нелепый мяч, все посыпалось. Можно сказать, на поле царила маленькая анархия.

    - Юрий Палыч тоже сказал, что не хватало дисциплины.

    - Ну вот, видите. Естественно. Это неправильно, когда центральный защитник Родолфо бежит вперед, чтобы пробить, фланговые – смещаются в центр... Понятное дело, что все хотели победить, но нельзя же без оглядки идти вперед, забывая про тыл.

    - Неужели нельзя перестроиться по ходу матча?

    - Можно, однако эти изменения должны носить точечный характер. Нельзя перекроить всю схему. Есть тренерская установка, которую надо выполнять.
    - Показалось, что команда упала духом...

    - Когда?

    - Сразу после пропущенного гола.

    - Нет, я бы сказал, что многим стало тяжело психологически после мяча, забитого Веллитоном. До этого мы еще действовали строго по схеме. Потом уже пошло-поехало.

    «Не все до конца поняли всю важность игры. Играли если не за чемпионство, то за место в Лиге чемпионов»

    - Может ли сейчас ваша команда оказаться в психологической яме, как думаете?

    - Все нормально будет. Все же взрослые люди, должны понимать, что после одного поражения жизнь не останавливается.

    - Чего в первую очередь не хватило сегодня для победы?

    - Мне кажется, не все до конца поняли всю важность игры. Играли если не за чемпионство, то за место в Лиге чемпионов. Просто не все это окончательно прочувствовали. Надо было выходить и биться, не жалея себя. Теперь же все зависит не только от нас, к сожалению.

    - И кто же не понял всю ценность очков?

    - Факт, что проиграла вся команда. Все и не поняли, значит.

    - Действия «Спартака» стали удивлением?

    - Нет, они демонстрировали свой футбол. В основном играли на контратаках, когда мы полностью раскрылись. Вспомните, мы подаем угловой, защитник соперников выносит мяч и тут же новый угловой – уже у наших ворот. 

    «Нет, я не верю в какой-либо символизм. Никакой связи между этими двумя поединками не вижу»

    - Некоторые ваши партнеры заявили, что сказалась усталость, связанная с выступлениями за сборную...

    - Ну, я-то в национальную команду в этот раз не вызывался, однако не считаю, что это стоит называть ключевой причиной поражения. Наоборот, они поддержали себя в форме.

    - Какое теперь ощущение после проигрыша?

    - Это очень обидное поражение. Можно сказать, сегодня был самый важный матч сезона. Не было игры от ножа, от сердца.

    - В начале чемпионата и не приходилось говорить, что «Локомотив» будет бороться за чемпионство. Аппетит приходит во время игры?

    - Да, надо жить сегодняшним днем. Мы всегда боролись за самые высокие места, просто не всегда получалось. Теперь же обидно вдвойне.

    - Другой принципиальный матч в «Лужниках» – против ЦСКА – вы также проиграли. Несчастливый стадион, получается?

    - Нет, я не верю в какой-либо символизм. Никакой связи между этими двумя поединками не вижу, кроме того, что в обоих встречах мы набрали ноль очков.

    - Стоит ли говорить, что «Локомотив» теперь выбывает из чемпионской гонки?

    - Девять очков… Конечно, многовато, но давайте оставаться оптимистами. Вон, в середине лета говорили, что золото в руках у «Спартака», потом полагали, что чемпионство «Рубина» – дело решенное, однако все теряют очки. Будем бороться до самого конца! В любом случае место в Лиге чемпионов нам необходимо.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы