Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Баск у ворот

    Чемпионат Испании. 21-й тур. Главное.

    СОБЫТИЕ ТУРА

    В испанском драматическом театре уик-энд завершился двумя импровизациями, главный итог которых – отрыв «Реала» от «Барселоны» увеличился до 9 очков. На стадионе в стране басков, который местные жители именуют не иначе как «Кафедраль», показывали «Барселону» в вольной трактовке Райкарда. Голландский специалист попытался изобрести для каталонцев «новую» формулу успеха – игру на результат. Самый юный актер в труппе Бойан Кркич закончил монолог эффектным ударом из-за пределов штрафной, и вся команда отступила к кулисам, посчитав выступление законченным. Бывалый театрал Капаррос считал иначе и выпустил на авансцену Фернандо Льоренте, который своим усердием заслужил овации зрителей от Бильбао до Мадрида.

    В столице вместо привычного детектива, в котором убийца в белом становится известен в самом конце, решили устроить праздник футбола и чаепитие. Зрелище, в котором приняли участие все 22 футболиста на поле, с радушием было принято соскучившейся по феерии публике. В игре «кто лучше выйдет из образа» явную победу одержал «Реал».

    ГЕРОЙ ТУРА

    Вышедший на замену во втором тайме форвард «Расинга» Мохамед Тчите испортил дебют новому наставнику «Сарагосы» Хавьеру Ирурете, вколотив мяч в сетку ворот в добавленное время. Установив счет 2:2, бурундиец Тчите продлил домашнюю беспроигрышную серию «Расинга» до 7 матчей.

    НЕУДАЧНИК ТУРА

    Оказался не в то время и не в том месте – так можно охарактеризовать попадание Хави Гарсии в данную рубрику. Под занавес матча полузащитник «Осасуны» боролся за позицию в своей штрафной с Чевантоном. Мяч ему удалось принять лишь в горизонтальном положении. Итурральде Гонсалес очень захотел увидеть в этом моменте игру рукой, удалил несчастного Хави и назначил пенальти. Так «Севилья» получила 3 очка, а арбитр – оценку 0 из 10 от ведущего спортивного издания «Marca».

    СЕНСАЦИЯ ТУРА

    «Леванте» одерживает первую выездную победу в сезоне. Последний раз мини-«мыши» выигрывали в гостях 27 мая 2007 года, причем с тем же счетом 3:2. Удаление защитника «Мурсии» Мехии стало роковым для его одноклубников, которые, пропустив с пенальти, умудрились сравнять счет и все же пропустить выпад Педро Леона незадолго до финального свистка. Цифра 8, обозначающая количество очков до 17-й строчки, для футболистов «Леванте» пока больше похожа на бесконечность, однако их кураж в последнее время впечатляет.

    ТЕНДЕНЦИЯ ТУРА

    У «мышей» покрупнее в воскресенье поводов для радости было куда меньше. «Валенсия» терпит юбилейное десятое поражение в сезоне. Контратакующая игра «Альмерии» принесла ей победу с минимальным счетом. Белый цвет, который в Мадриде почитают за цвет чемпионства, в Валенсии имеет противоположное значение – «Месталья» машет белыми платочками футболистам и главному тренеру. Не будучи англичанином, Куман на пресс-конференции «обрадовал» болельщиков заявлением, что он не собирается ни прощаться, ни уходить.

    СМ. ТАКЖЕ

    Нападающие «Депортиво» радовались своим голам как дети. Еще бы! В родных стенах галисийцы не могли победить вот уже 7 игр. Долгожданная победа сопровождалась столь же долгожданным возвращением в строй Хуана Карлоса Валерона.



    ЦИФРА ТУРА

    574 минуты хранил свои ворота в неприкосновенности Икер Касильяс до встречи с Джузеппе Росси. Расстроившись из-за окончания столь почетной серии, голкипер «Реала» позволил забить еще и Хоану Капдевилье.

    Станислав РЫНКЕВИЧ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы