Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «А что нам шаббат?»

    Московский «Спартак» провел очередную тренировку на стадионе в Бат-Яме. Несмотря на то, что игроков мучили теорией, все бегали в охотку. Впрочем, холодная погода и дождь не оставляли возможности постоять без дела. Наверное поэтому в двустороннем матче был зафиксирован крупный счет.

    Команду сразу же разбили на две группы. Молодые игроки (плюс Шоавэ и Ковальчук) работали с мячом под руководством Сергея Родионова. Роман Шишкин бегал совершенно один, изредка прибегая к помощи тренера по физической подготовке. Стипе Плетикоса уединился с Гинтарасом Стауче и все занятие провел по индивидуальной программе.

    Из тех кто приехал на сбор, тренировку пропустили Никита Баженов и Владимир Быстров. Последнему дали отдохнуть после травмы спины. Но говорят, что вечером он уже будет заниматься наравне со всеми.

    «Одним касанием обрабатываем, другим делаем передачу. У кого мяч упадет на землю, тот отжимается»

    Восемь футболистов основного состава больше занимались физическими упражнениями. Они вбегали на небольшую горку разными способами, что, конечно, очень утомительно. Видимо, чтобы никто не филонил, рядом с ними постоянно находился Станислав Черчесов.

    - Давайте играть одним касанием, – призывал молодежь Сергей Родионов. – В игре много моментов, которые мы не исполняем. Надо над этим работать.

    Ребята старались.

    - Теперь мяч передаем по воздуху, – придумал новое упражнение тренер. – Одним касанием обрабатываем, другим делаем передачу. У кого мяч упадет на землю, тот отжимается.

    Первому не повезло Александру Павленко. А Артем Дзюба и Флориан Шоавэ вообще не отжимались. Благо, команду собрали и повели отрабатывать удары. Забрали и ветеранов.

    Станислав Черчесов был скуп на комментарии, но старался принять самое живое участие в работе. В частности, он пару раз попытался сыграть на добивание после ударов Радослава Ковача. Отметим, что оба раза тренер не попал в ворота. Дополнительно тренироваться надо всем.

    Наконец раздали манишки. И можно предположить, что в следующей встрече на Кубке Первого канала сыграет другой состав. В желтой форме были Кудряшов, Штранцль, Ковач, Филипенко, Динеев, Моцарт, Дзюба, Майдана и Джанаев. В красной – Прудников, Шоавэ, Иванов, Веллитон, Павленко, Сабитов, Титов, Павлюченко, Паршивлюк, Горбатенко и Хомич. Сергей Ковальчук получил белую манишку и выступал на позиции нейтрального.

    «Так куда я побегу? Там уже чужой стоит?»

    Все было относительно спокойно. Правда, в одном из моментов Филипенко едва не травмировал Прудникова. Александр лежал на газоне долго, хотя было холодно и мокро, а затем минуты три хромал.

    - Ну куда кидаешь-то? – возмутился вдруг Роман Павлюченко, когда Дмитрий Хомич неточно выбросил мяч руками.

    - А что же ты стоишь вот так? – Хомич встал по стойке «смирно».

    - Так куда я побегу, – не понял нападающий. – Там уже чужой стоит.

    Павлюченко недовольно покачал головой.

    Дождь усиливался. Игра получилась богатой на голы (впрочем, и играли на половине поля). Победили «красные» — 6:3. Голы у победителей забивали Прудников – 3, Павлюченко – 2, Веллитон, а у проигравших – Дзюба – 2, Моцарт.

    - Вас не смущает, что вы тренируетесь в шаббат? – задали неожиданный вопрос Станиславу Черчесову.

    - А что нам шаббат? – не понял он. – Мы на это не обращаем внимания. Сегодня и Киев играет. И вот рядом с нами люди бегали.

    Действительно, на соседнем поле играли израильтяне. И кричали так, что иногда вообще ничего слышно не было.

    Если что, об этом можно будет вспомнить.

    Алексей ШЕВЧЕНКО, Тель-Авив

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы