Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Галдеж на «Бейтаре»

    Сыгран стартовый матч на Кубке Первого канала в Израиле, после которого стало ясно, что местные команды не стоит приглашать на турнир. Первая игра запомнилась непонятной поддержкой фанатов «Бейтара» и тем, как Алексей Спирин помогал работникам стадиона.

    Болельщики «Бейтара» считаются одними из самых безумных в стране. И когда организаторы турнира говорили о том, почему команда из Иерусалима получила приглашение, они уповали на этот факт. Мол, при такой публике и команда будет биться. Как же все ошибались!

    Да и фанаты оказались не безумные, а какими-то пустыми, что ли. Весь матч что-то кричат, орут, но никакой синхронности нет. Один сектор пытался перекликаться с другим, но не выходило. Некоторые вообще провели всю встречу спиной к полю, занимаясь своими делами. Главный подвиг для фанатов встать возле тоннеля, где выходят футболисты и сказать им пару слов. Поскольку говорят все одновременно, машут руками и привлекают внимание другим способом, получается галдеж.

    Возможно, расслабленное состояние болельщиков было вызвано тем, что на игру пускали бесплатно. Аркадий Гайдамак, владелец команды, распространил 15 тысяч билетов за свой счет. Вот и собрались все, кому не лень. Фанатский сектор «Шахтера» за счет сплоченности перекрикивал шумный «Бейтар».

    Фанатский сектор «Шахтера» за счет сплоченности перекрикивал шумный «Бейтар»

    Кроме того, перед игрой был концерт. Местная певица, по стилю напоминающая Таню Буланову, держала зрителей в напряжении примерно минут 40. А последние 20 минут стали нервничать уже участники игры и генеральный директор турнира Алексей Спирин.

    Дело в том, что сцена была оборудована в центре поля. Настоящая: с покрытием, со световым оформлением. На первый взгляд, разбирать ее пришлось бы час, о чем, кстати, и думал Алексей Спирин. Кроме того, команды желали разминаться, но поиграть с мячом им было негде.

    Наконец, артистка, получив одобрение публики (потом выяснилось, что футболистов провожали хладнокровней) убежала в гримерную, а местные работники стали разламывать сцену. Алексей Спирин принял в этом живое участие. Крупные детали он не таскал, но мелкий мусор с поля убирал. Больше этим никто не занимался.

    «Бейтар» – лидер чемпионата Израиля. Кроме того, главный тренер команды Ицхак Шум пообещал, что его ребята будут бороться только за первое место. Мол, Аркадий Гайдамак никакого другого результата не признает. У израильтян должно было быть преимущество, ведь их чемпионат в самом разгаре, а украинцы провели лишь один сбор. Но на поле этого заметно не было. Донецкий клуб победил 3:0 легко, не напрягаясь.

    Работники стадиона стали разламывать сцену, а Алексей Спирин принял в этом живое участие

    - Это вам кажется, что было легко, – тем не менее, сопротивлялся Мариуш Левандовски. – Каждая победа дается с трудом. Мы хорошо изучили соперника.

    Видимо, команда собирается без тренера, так как пятью минутами ранее Мирча Луческу заявил, что ничего о «Бейтаре» не знал и игру этого коллектива не изучал. Тем не менее, он похвалил израильтян, хотя совершенно зря. Хвалить их не за что.

    В микст-зоне самым разговорчивым оказался Рэзван Рац, пропускающий этот турнир из-за травмы. Он прошелся по киевскому «Динамо», куда пришел работать Юрий Семин. И где в связи с этим преисполнены оптимизма.

    - Да им еще хуже будет, – уверенно заявил он. – Сколько они уж тренеров поменяли! И у каждого своя философия. А для игроков это очень плохо, что приходят тренеры с новой философией. Я думаю, что у них вообще ничего не получится в этом году.

    Что еще ждать от игрока «Шахтера»?

    Алексей ШЕВЧЕНКО, Иерусалим

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы