Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Динамо» бежит. Все бегут

    Андрей Кобелев заботился о своем подопечном, братья Комбаровы рассказывали анекдоты, а Игорь Семшов, несмотря на усталость, поставил команде высокую цель. Московское «Динамо» начало подготовку к сезону с марафонского забега.

    Одинокий Александр Димидко наворачивает круг за кругом по манежу. На него сочувствующим взглядом смотрят журналисты. Но ждут они других. Игроков, которые нынче здоровы и готовы отдаваться тренировке на все 100. Впрочем, как выяснится позднее, их удел не сильно отличался от судьбы бывшего хабаровчанина.

    «Ну че, Сань, получше или нет?» – главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев не бросает в беде своего подопечного. «Да», – без особого энтузиазма отвечает Димидко. И заходит на очередной круг.

    В самом начале марафона почти все динамовцы веселы и жизнерадостны. Особенно португальцы

    А вот игроки «Динамо», появившиеся на поле, энтузиазмом не обделены. Перекинувшись парочкой шуточек с вожаком Кобелевым, стая отправляется на разминку. То бишь на пробежку. Сначала бегают все вместе, потом – по группам. Впрочем, легче игрокам от этого не становится.

    В самом начале марафона почти все динамовцы веселы и жизнерадостны. Особенно португальцы. Хотя к этому уже все привыкли. Но на этот раз к португалоговорящей диаспоре примкнул еще и Игорь Семшов. Находясь метрах в тридцати позади другой группы бегунов, Семшов зарядился позитивом от Данни и К и воскликнул: «Их надо догнать!» Но не догнал.

    К тому же Данни почин партнера не поддержал. Лидер «Динамо» прошедшего сезона бежал последним. Видимо, экономит силы на сезон. В отличие от братьев Комбаровых. Те силы беречь не собирались. Бежали с охоткой и постоянно травили анекдоты. Осталось пронести такое же хорошее настроение на протяжении всего чемпионата.

    Впрочем, настроение и разговорчивость динамовцев падали по нехитрой закономерности: чем больше бегали, тем меньше общались. Даже португальцы постепенно приутихли. В конце тренировки все игроки «Динамо» словно превратились в один единый организм. Который постоянно издавал лишь один звук – вздох. Тяжелый вздох.

    «В этом году надо бороться за медали»

    «В межсезонье всегда чувствуешь себя неважно. Ведь идет нудная работа. Очень много бегаем, почти не работаем с мячом... Но ныть не стоит, закладывать функциональный фундамент на сезон-то надо», – после 1,5 часов почти непрекращающегося бега у Игоря Семшова все-таки остались силы для разговора.

    «В том году мы уже показали, что потенциал у команды есть, демонстрировали неплохой футбол. Так что в этом году надо замахнуться на большее – бороться за медали», – задачу «Динамо» Семшов поставил не менее тяжелую, чем тренировки команды.

    Выполнит она ее или нет – во многом зависит именно от пресловутых тренировок. На которых надо вкалывать, вкалывать и еще раз вкалывать. Пока бойцы Кобелева так и делают. При продолжении этой приятной тенденции и покупки двух-трех качественных футбольных деталей «Динамо» вполне может доказать, что слова Семшова с делом не расходятся.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы