• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Вице-президент «Нефтчи»: «Победа «Зенита» в чемпионате России отрицательно повлияла на Петржелу»

      Вице-президент «Нефтчи» Рамин Мусаев рассказал о подробностях ухода Властимила Петржелы с поста главного тренера клуба.

      «Я вызвал его в кабинет, сказал, что он хороший тренер и ему надо работать в Европе. На мой взгляд, Петржела просто не работал от чистого сердца. Не поверите, но победа «Зенита» в чемпионате России отрицательно повлияла на чеха. Он даже перестал тренировать команду. Захотел двух помощников-тренеров, за которых потребовал по 200 тысяч евро, квартиры и машины. Что касается встречи с президентом клуба, то Ровнаг Абдуллаев сказал нам, что за трансферные дела отвечаем мы оба.

      Уходя из кабинета, Петржела попросил меня не говорить журналистам, что я захотел расстаться с ним. «Ты же знаешь, как пресса работает, – заметил он. – Давай, я скажу, что после возвращения с отдыха я соскучился по родным и захотел домой». Я предложил ему другой вариант: «Властимил, это не похоже на правду. Лучше скажи, что соскучился по своим собакам и кошке».

      Насчет стадиона Петржела тоже неправ. Стадион в поселке Бакиханова находится на балансе другой организации, и когда поднялся вопрос о замене газона, то сразу четыре компании предложили свои услуги. Китайцы предложили какую-то непонятную траву с гарантией на 20 лет. Естественно, нас это не устроило. Друзья Петржелы – какая-то чешская компания – предложили привезти натуральный газон из Европы за 300 тысяч евро, а все остальное должны сделать мы. Я не специалист по этим делам, так что согласились на вариант болгар. Они обещали сделать газон к февралю, но Петржела сказал, что никогда его команда не будет играть на газоне, который сделают болгары. Я недоумевал, а директор арены отказал болгарам и передал газон туркам.

      Перед отлетом в Чехию, Петржела подписал документ, подтверждающий, что «Нефтчи» не должен ему ни копейки. Потому что мы ему выплатили все.

      Что касается селекции, давайте посмотрим на два примера. Менеджер Петржелы предлагает нам Мелинью, за которого просит 1,8 миллиона евро. Мы напрямую выходим на менеджера футболиста, который говорит совсем другую сумму – 200 тысяч евро. В 9 раз дешевле. Мы соглашаемся, но Петржела требует, чтобы клуб приобрел Мелинью только через его менеджера. Естественно, он получил отказ.

      Потом его менеджер советует нам какого-то хорватского защитника Шиклича, который стоит 600 тысяч евро. Почему я должен платить такие деньги за футболиста, сыгравшего всего 5 раз в 17 матчах, к тому же травмировавшего ребро? А с Нуличеком не получилось, так как президент клуба «Яблонец» не захотел отдавать его в «Нефтчи» из-за Петржелы. Мне известно, что в «Зените» была похожая ситуация с трансферами. Когда Властимил возглавил «Зенит», то приобрел нескольких футболистов, подписав с ними долгосрочные контракты. Лишь некоторые из них заиграли в клубе.

      Могу рассказать еще историю: в перерыве матча с «Олимпиком» я зашел в раздевалку и сказал футболистам все, что думаю о них. Как же так, если запасные игроки «Нефтчи» получают больше, чем лидеры «Олимпика», но мы не можем обыграть их. Просто сказал игрокам: «Будьте мужиками и играйте заслуженно». А Петржела говорит, что я вмешиваюсь в тренировочный процесс. Кстати, вы знаете, что он старался не отпускать игроков «Нефтчи» в сборную Азербайджана? Вы знаете, что перед матчем с «Хазар-Лянкяраном» он сказал футболистам, чтобы они не переходили центр поля? И я должен был молчать? А когда Адамия забил гол в Лянкяране, все футболисты делили свою радость со мной, а не с главным тренером.

      Я признаю, что, может быть, мы и виноваты в том, что пригласили Петржелу в «Нефтчи». Но хорошо, что вовремя остановились, после первого круга чемпионата страны. Нашему клубу нужен тренер, который приведет «Нефтчи» к чемпионскому титулу и поможет подготавливать игроков для сборной. Надеюсь, что Анатолий Демьяненко поможет добиться этих целей», – рассказал Мусаев в интервью Azerisport.com.

      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы