Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Хоккейная молодежка — это целиком «российский продукт»!

    В отсутствие больших футбольных событий на гостевых книгах клубов премьер-лиги взялись выяснить причины относительной неудачи хоккейной молодежки. Выводы болельщиков неутешительны, но и выход из положения найден…

    НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ

    Отпустить Шкртела нужно. Если не пустить, все равно играть хуже начнет, расстроится, губасики надует. Футболисты — они такой народ: обидчивый, капризный, тонкой душевной организации. Отпустить за 10 миллионов и найти еще двух хороших крепких защитников. Благо, денежный вопрос не стоит вовсе. Был бы футбольный человек в клубе — все бы решили. Да и в «Ливерпуль» все-таки парня, чемпиона нашего отправляем. Это вам не хрен собачий. Другим опять же пример будет, что из «Зенита» в большие клубы отпускают, а значит, у подонков будет еще один стимул рвать и метать за сине-бело-голубую родину в еврокубках и не только. На этом фоне и пригласить можно хорошего игрока взамен. Короче, все можно сделать по уму да с выгодой. Важно то, КТО этим вопросом будет заниматься, рулить. Интересно, кто будет этим вопросом заниматься, как думаете? Фурсенко?

    Джаз, гостевая ZIA («Зенит»)

    ХОББИ И РАБОТА

    Вчера по «НТВ-Плюс», в обзоре лучших программ за год, еще раз с удовольствием посмотрел интервью c Мончи — спортивным директором «Севильи». Среди всего прочего в очередной раз зацепила одна его фраза: «Я болельщик «Севильи», настоящий сивильонист». Или как там правильно? Болельщик. Человек искренне (не за деньги!) любящий этот клуб. Где нам взять такого? Где нам взять не просто качественного наймита, а искренне преданного «Зениту», любящего его в себе, а не себя в нем?

    Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВСЕ ПРОПАЛО

    Насколько я понимаю, настало настоящее межсезонье. Давайте посыпать голову пеплом, все у нас плохо, как обычно. Какие еще мысли будут, что не хватает «Зениту»?

    andrey, гостевая ZIA («Зенит») 

    СЛЕДСТВИЕ ВЕДУТ КОЛОБКИ

    Сообщают, что зарплата Адвоката в новом сезоне составит 4,5 миллиона долларов. Так и знал, что надо было по уголовной специализации идти.

    Vоjак Svеjк, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ПОТЕРЯННОЕ ПОКОЛЕНИЕ

    Раздражает, что количество условных Шишкиных, для которых гламурные клубы, одежда, подружки куда важнее спорта, гораздо больше, чем количество условных Ивановых, для которых на первом месте профессиональный рост и чувство соперничества. Однако в защиту этого (моего) поколения могу сказать, что нам стать полноценными (честными, трудолюбивыми, духовными и т.д.) людьми гораздо сложнее было, чем людям прошлого поколения. Наше детство и взросление пришлось на бандитские девяностые. Чему вы, взрослые, могли научить нас в это время? Как правильно заниматься рэкетом? Как брать взятки? Как спекулировать? Или как прожить на 10000 рублей в месяц? Если я стал полноценным человеком, то вопреки, а не благодаря обществу, государству и СМИ. Когда с экранов телевидения льется дерьмо и безнравственность; когда государство фактически поощряет воровство нищенскими зарплатами и гиперинфляцией, плодя маргиналов и плебеев; когда учителя, получающие деньги, которых едва хватает на пропитание, считают своим долгом учить на столько, сколько они получают, то есть не учить вовсе… Так взращивается целое потерянное поколение, неконкурентоспособное на рынке труда и не имеющее будущего.

    Ценитель, гостевая ВВ («Спартак»)

    НА ДОЛГИЕ ГОДА

    Хоккейная молодежка — это целиком «российский продукт», без участия «советского производителя». То есть то, чем нас так долго пугали, эта сборная явила: после развала Союза была соответственно развалена и подготовка спортсменов. Ни физики, ни характера — ничего у ребят нет. Теперь с десяток лет будем иметь вот такие сборные, ничего не поделать.

    Garret, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ОПОРА И НАДЕЖДА

    Да, пора «Единой России» браться за хоккей…

    Санёк, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    РАДОСТЬ В ДОМЕ

    Четвертый день смотрю ТВ-3 и умиляюсь анонсом программы «Продавцы страха», что в рекламных паузах крутят. Программа для тех, кому не хватает адреналина и они готовы за это платить. Быстробегущие кадры: мужик стоит на коленях и воет «Не стреляйте, умоляю!», а вокруг мужики со стволами направленными на него. Кадр второй: адепт со спартаковским шарфиком и затравленными глазами на коленях — вокруг бравые ребята с прутами и дубинками скандируют ЦСКА. И так каждые 20 минут…

    Goryachev, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    БЫТЬ ЛУЧШИМИ

    Сегодня смотрел баскет и думал: как-то измельчали запросы у «Динамо». Везде, кроме волейбола, ставятся какие-то жидкие цели. В баскете состав собираем, чтоб выиграть КУЛЕБ, не более. В хоккее — выйти в полуфинал плей-офф. В футболе — в шестерке закрепиться. Может, потому со времен Берии и не было нормальных результатов? Так, где-то выскочат на энтузиазме одиночек: в хоккее — на Юрзинове с Шанцевым, в волейболе — на Патрушеве, а в прочем — пустота. Ей-богу, простите меня, но не ставя высоких целей, ни хрена не комплектуясь, не взрывая бомб — ни-че-го не выиграешь! Ни хрена так великие команды не создаются. Ладно, все равно бесполезно. Зря я. Пока хозяина нормального, вроде Кущенко, у «Динамо» не будет.

    Ганс, гостевая САШО («Динамо»)

    БОЛЬШОЙ ОРИГИНАЛ

    Не, не перестаю удивляться нашенскому народу! Опрос, смотрю, на Sports.ru проводят: «Какой футбольный турнир в 2008 году привлечет ваше внимание в первую очередь?» Что на наш никогда не протрезвляющий ум приходит по прошествии года 2007? Конечно, победа хорватов и чудесное попадание наших «баранов» на Евро. И то, как тогда праздновали горячо, будто мы уже в финале. Вот и голосует народ, исходя из этого — аж 59% за летнюю возможность постучать стаканами с водкой, бутылками с пивом и прочими алконапитками. Не, буду хоть раз не как все: за турнир на Олимпиаде в Пекине кликну. Наших там нет вроде?

    Evgen, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    БРАТСКИЕ НАРОДЫ

    Бу-га-га. Кабздец, Быш жжет. Его не 70% украинцев хотят видеть тренером своей сборной, а 70% россиян. Как он этого понять не может?!

    Jedi, гостевая «Бронепоезд» («Локомотив»)

    НУ И НУ…

    Читал Быша, много думал. Феноменальной все-таки невменяемости человечище.

    MaxSem, гостевая ВВ («Спартак»)

    КОГДА БУТСЫ ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ ОДЕВАЛИ

    Улыбнуло, как старшее поколение умиленно вспоминает игру команды и отдельных игроков полувековой давности. Ведь футбол — это константа, я Вас правильно понял? Схемы игры остались прежними, не меняются ни скорости, ни комбинации, ни тренировки, ни методики подготовки... Эх, был бы сейчас Пеле молод! Да? У каждого времени есть свои выдающиеся личности и кумиры, но не стоит их проецировать на сегодняшний день. Я считаю разговоры «А вот в наше время…» не выдерживают никакой критики. Время течет, все меняется. «Прогресс» — есть такое понятие.

    vincent vega, гостевая «Крыльев Советов»

    ШИЛО НА МЫЛО

    Вот объясните мне: чем какие-то долбанные «Химки» лучше Нальчика? Я понимаю, уйти в «Спартак», «Локомотив», «Зенит», ЦСКА, но уйти в «Химки» — у меня нет слов. Ну ладно, пожелаем Пилипчуку удачи, а «Химкам» вылета. Все хотят хорошо провести время, но его не проведешь.

    Davi Jones, гостевая «Седьмой регион» («Спартак» (Нальчик)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы