Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    2007-й, избранное. Успехи

    Главное за год по версии Sports.ru.

    Двойная победа на Евробаскете

    Выиграть чемпионат Европы для мужской баскетбольной сборной России было достижением героическим. Команда летела в Испанию без сверхзадач, искренне рассчитывая хотя бы пробиться в семерку, чтобы потом побороться за путевку в олимпийский Пекин. У женской сборной все было наоборот: она считалась одной из сильнейших на континенте и по этой самой причине не могла позволить себе выступить хуже мужчин. Девушки не подвели, причем в финальном матче расправились с испанками, страстно желавшими взять реванш за неудачу сильной половины Пиренеев. Россия выиграла оба баскетбольных чемпионата Европы – последний раз такой дубль удался в 1985-м сборным СССР.

    Выход сборной на Евро-2008

    Увлеченно флиртуя с Фортуной, российская сборная то притягивала ее к себе, то возвещала о разрыве отношений, но, в конечном счете, добилась-таки взаимности. Медовый месяц в Альпах, видимо, станет логичным продолжением пламенных ухаживаний российского кавалера за госпожой Удачей, вместивших в себя кошмарные свидания в Лондоне и Рамат-Гане, незабываемый октябрьский вечер в Москве и корявое предложение руки и сердца в Андорре.

    Кубок УЕФА Александра КЕРЖАКОВА

    Неизвестно, что именно загадывал год назад под бой курантов новобранец «Севильи», но реальность перекрыла все возможности Деда Мороза. Кубок и Суперкубок Испании, Кубок УЕФА, попадание со сборной на Евро-2008. Вот такое количество футбольных подарков сделал себе питерский форвард, отказавшись в преддверии чемпионского сезона от футболки «Зенита»

    Чемпионство «Зенита»

    23 года чемпионский кубок не был почетным гостем Санкт-Петербурга. 16 лет чемпионат России не выигрывал специалист, на руках у которого паспорт без двуглавого орла. Но 2007-й год – год сломанных традиций. Для кого-то они сломались к радости, для кого-то – к несчастью. Впрочем, философские рассуждения нисколько не должны волновать питерских болельщиков. Их команда наконец-то выиграла чемпионат России. Преобразившийся Ким Дон Чжин, мастер цементного дела Тимощук, как всегда неугомонный как на футбольном поле, так и вне его Аршавин – они и многие другие подарили Санкт-Петербургу лучший подарок на Новый год.

    Сочи-2014

    Выдвижение Сочи на роль столицы Зимних Олимпийских игр в последние полтора десятка лет превратилось в навязчивую идею. Однако в этот раз настолько реальную, что с третьей попытки (две предыдущие предприняты в 1994 и 1998 годах) больному поверили. Пропаганда на государственных каналах телевидения объясняла необходимость проведения крупнейшего зимнего спортивного форума жителям России, а в Гватемале – убедила в том же членов комиссии МОК. Жаль только, что Олимпийская деревня пока очень напоминает потемкинскую.

    Сборная ЮАР на Кубке мира по регби

    Сборная ЮАР стала чемпионом по зверской игре, в которую играют джентльмены. Не проиграв ни разу на протяжении полуторамесячного Кубка мира, устроив в финале маленькую, но победоносную англо-бурскую войну, спрингбокс переправили главный регбийный трофей из северного полушарья в южное.

    Женская сборная России на чемпионате мира по гандболу

    Евгения Трефилова называют вторым Карполем. Но ему в отличие от Николая Васильевича до сих пор удается добиваться серьезных результатов. Сборная России защитила свой титул чемпионок мира и впервые поедет на Олимпиаду. Жаль только, что гандбол в нашей стране далеко не вид спорта №1. И даже не № 2.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы