Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Обольщение роскошью

    Чемпионат Италии. 17-й тур. Главное.

    СОБЫТИЕ ТУРА

    Культовое ломбардское дерби имело на сей раз неслыханную по громкости афишу – чемпион Италии против лучшего клуба мира и Европы. Очередное стандартное роскошество Андреа Пирло девальвировалось стройными аргентинскими ритмами: Хулио Крус сквитал счет, а Эстебан Камбьяссо хитрым крученым ударом поставил в дурное положение неловко плюхнувшегося в левый угол Диду. «Интер» заехал в рождественский пит-стоп беспрекословным лидером, а «Милан» еще крепче увяз между «Дженоа» и «Пармой».

    ГЕРОЙ ТУРА

    Франческо Тотти, даровавший своим дуплетом три очка родной команде, в который уже раз подчеркнул собственный статус «волчьего» вожака. Без Императора «джаллоросси» ломали зубы об оборонительные редуты «Торино», с ним же – внятно и расчетливо загрызли гостившую на «Олимпико Ди Рома» «Сампдорию». Потеряв еще в зачине второго тайма свою главную креативную единицу – Серджо Вольпи, – «блючеркьяти» утратили остатки конкурентоспособности.

    НЕУДАЧНИК ТУРА

    Наставник «Кальяри» Недо Сонетти – из тех, кого принято называть патриархами тренерского цеха. 66-летний тосканец, заведовавший на своем протяженном тренерском пути аж двадцатью итальянскими дружинами, на неделе попытался оборвать свою третью за 5 лет связь с сардинской командой, но не преуспел. Патрон клуба Массимо Челлино отказался прекращать отношения, восстановленные всего месяц назад, и не принял отставку Капитана Недо (другое прозвище Сонетти – Железный Сержант). В итоге безутешный аутсайдер «Кальяри», ведомый еще более безутешным тренером, прибыл во Флоренцию и был там вероломно отдубашен разбушевавшимися Адрианом Муту и Марио Сантаной. «Фиалки» победили (5:1), прервав 5-матчевую безвыигрышную серию.

    СЕНСАЦИЯ ТУРА

    Домашняя ничья «Удинезе» в схватке с непритязательным «Эмполи» – самое неожиданное, что приключилось в обзорном туре с обитателями зоны ЛЧ. Точный удар Антонио Ди Натале на 86-й минуте, казалось, гарантировал подшефным Марино трудовую победу, но последними в этот вечер смеялись все-таки гости, треть матча проведшие вдесятером после удаления Франческо Пратали. Отомстить за своего напарника по центру обороны взялся Лино Марцоратти, на третьей добавленной минуте осчастлививший свою команду первым гостевым очком за 2 месяца.

    ТЕНДЕНЦИЯ

    Идущий по прелестному графику – 0,8 гола за игру – Хулио Рикардо Крус выбился в лучшие снайперы своего клуба. Связке аргентинца с Ибрагимовичем нынче нет равных не только в Италии, но и, возможно, во всей Европе.

    СМ. ТАКЖЕ

    Шедевр Пирло, «светлые головы» Раджи и Марцоратти и другие забитые мячи 17-го тура

    ЦИФРА ТУРА

    Темпераментный голеадор «Дженоа» Марко Боррьелло, заработав и исполнив пенальти, принес своей команде победу над «Пармой». В серии А 25-летний неаполитанец провел 19 мячей, 8 из которых – в нынешнем сезоне.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы