Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Очень некрасиво поступил г-н Рахимов!»

    В дайджесте гостевых пермские болельщики костерят Рашида Рахимова. Питерские – отправляют Аршавина в «Ньюкасл». Спартаковцы гордятся тем, что их команда вышла в еврокубковую осень. А у динамовских интернет-поклонников, как всегда, полночь.

    ОДИН ЗА ВСЕХ

    Немножко, но достаточно убедительно показали, какая команда в России умеет играть в футбол.

    tt, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЗАМАХ НА РУБЛЬ

    Ну и ладно. «Чемпионы» из болота пусть готовятся к следующему сезону спокойно. Их в следующем году многие драть будут, а уж когда в ЛЧ попадут – страшно представить. А нам еврорейтинг не помешает. Как минимум еврорейтинг.

    Бабкен, гостевая ВВ («Спартак»)

    С ПРИЦЕЛОМ НА БУДУЩЕЕ

    Л.А.Федун и С.Д.Шавло, хотелось бы задать вопрос. Что вы собирались делать в Лиге чемпионов этой осенью? Чего вы на футбол-то ходите, если ни хрена не понимаете в нем? Почему? Потому что собственными глазами на поле смотрите и ни черта не делаете. И не хотите, видимо. Была бы моя воля, выставил бы я вас на трансфер обоих.

    Ал, гостевая ВВ («Спартак»)

    ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ

    Не позавидуешь сейчас спартаковцам. Матч в Тулузе мало что решает, а надо ехать на сбор в Испанию и 10 дней готовиться к нему. В то время, когда вся российская лузерская общественность будет греть свои пуза по курортам. Можно, конечно, говорить про профессионализм, про серьезную зарплату, про то, про се... А дома дети уже к елочным хороводам готовятся, жены без мужей за год истосковавшиеся грустят, да и вообще девчонки всеразличные без толку по улицам гуляют. Терпите, ребятки. Может, чего и воздастся.

    Дядюшка Стас, гостевая ВВ («Спартак»)

    НЕ ПО ЗАСЛУГАМ

    Особенно позитивна у Черенкова зарплата. Я не в курсе, может, ему здоровье не позволяет полностью выполнять свои обязанности... Но человек, именем которого, по словам Федуна, будет названа одна из трибун будущего стадио, т.е. при жизни вошедший в пантеон святых, говорит, что скоро ему повысят зарплату до 15-16 тысяч рублей. Полный п…

    Буц, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО?

    Давайте болеть за российские команды в еврокубках! Пусть «Спартак» пройдет как можно дальше! Форсирует подготовку, наберет огромное количество очков за страну! Обойдем Румынию, получим три команды в ЛЧ! Далее мысль теряется...

    Искатель, гостевая ZIA («Зенит»)

    БЕССМЫСЛИЦА

    Любопытна эволюция в восприятии торсидой КУЕФА. Ведь стремимся же мы в еврокубки, а? А как до дела доходит, так выясняется, что и чемпионату они немножко мешают, и отпуск короткий, и подготовка скомкана, которая на том же чемпионате скажется. И действительно нехорошо. Ну а в чемпионате-то что мы делаем? А в чемпионате мы как минимум (!) пытаемся попасть в еврокубок. Лучше, конечно, в тот, который покруче. Замкнутый круг какой-то. Стремимся в ускользающее будущее.

    bozo, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПО ОЧЕРЕДИ

    Интересная примета: если сборная добивается чего-то, то клубы обязательно обделываются. И наоборот.

    fot, гостевая «Томи»

    СОСЕДСКАЯ КОРОВА

    Как бы это ни выглядело кощунственно или фиг его знает как… Я очень рад выходу Вагнера Лава из помойки. К сожалению, мне не по фигу, а я рад. Так как наша ситуация такова, что приходится радоваться ослаблению конкурентов. Уход этого нападенца – реальное ослабление.

    Matvey99, гостевая ВВ («Спартак»)

    ОТСУТСТВИЕ МОТИВАЦИИ

    Прекрасно понимаю Вагнера. Противно играть в команде, где местным игрокам уже ничего не надо – у них и так все есть.

    Gyn, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ТОНУЩИЙ ЦСКА

    Крысы бегут с корабля! Этим ребятам накласть и на клуб, который сделал из них игроков, и на болел. Если правда все, что про них говорят, то пусть валят. Сделали такую хрень один раз – значит, сделают еще. Это должно послужить уроком руководству.

    Буденовец, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ

    Андрей Сергеичу Аршавину хочется проверить – он Футболист или местная звезда. Деньги его уже не интересуют, звездой он здесь уже 8 лет работает, все медальки выиграл. Все эти мотивы утрачены. В барселоны не зовут. Лет, чтобы уехать, уже достаточно, можно и не уехать никуда. Ну, значит, «Ньюкасл». Все довольно просто.

    leon, гостевая ZIA («Зенит»)

    ТУПИКОВЫЙ ПЕРИОД

    Навести порядок в коллективе, наладить дисциплину, поправить мозги небезнадежным, пнуть в невидимые дали безнадежных – все это да, для Рахимова. Но ЛЧ при этом? Аут полный и окончательный. И правильно сделал, что меньше, чем за два ляма на такую шнягу не согласился.

    Parolok, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    НЕХОРОШО-ТО КАК!

    Очень некрасиво поступил г-н Рахимов! Не надо было врать десяткам тысяч человек. Решил уходить – уходи, а сидеть с двумя контрактами и ждать, пока его утвердят... Подло это. А нашему любимому клубу, увы, похоже, кранты. Не вижу никого, кто мог бы нас с этим составом удержать в премьер-лиге.

    maximk1, гостевая «Амкара»

    ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ

    А я думаю, Рашиду надо сказать спасибо. Благодаря ему мы узнали, что такое европейская методика ведения тренировочного процесса. А теперь вот познакомились и с кидаловым по-европейски. Спасибо за бесплатные университеты! Впредь будем знать, чего можно ждать от «европейцев».

    Осетр, гостевая «Амкара»

    ПОРОЗНЬ

    Бабки... Каждый сам выбирает себе жизненный путь и то, что ему дороже – честь и уважение как честного человека или материальное благополучие. Бабки и честь редко вместе возможны, се ля ви.

    пермяк, гостевая «Амкара»

    КАК ВСЕ

    Только азарт настоящего исследователя, пунктуальность настоящего бухгалтера призывают обратиться к анализу нашего заклятого «мясного» врага. Без этого мозаичная картина ЧР-2007 будет неполной. Мы не будем останавливаться подробно на 90-х годах. Мы знаем, что в тот период «мясных» держали как символ возрождающейся России в спорте. Поэтому даже у впадающего в маразм ОИРа все получалось на удивление легко и просто. Хуже стало через год после ухода Ельцина. Поменялся вектор политики, общий настрой, мясные в прежнем виде стали просто не нужны. И хотя они еще пару раз стали чемпионами, надо признать, что случилось это скорее по инерции. Потом из «мяса» уходил ОИР, уходил натужно, со скрипом, нехотя отдавая бразды правления. Собственно, с его уходом у «мясных» и закончился кризис, дальше они искали путей к исправлению ситуации. Меняли тренеров, назначали новых директоров. Откуда им было знать, что время мясной феерии уже прошло и сцену заняли другие оборотистые крендели с бабками? Про «мясо» стали забывать. К 2007 году тоска по титулу ЧР стала невыносимой, и «мясо» выступило в поход. Неудачное было выбрано время. «Лукойл», конечно, хороший брэнд, но «Гапзром» куда лучше! Совет Федуну и Шавло: господа хорошие, надо было заранее узнать задачи Мутко на этот год. Может, тогда и не стоило бы копья ломать? И еще, знаете, вы теперь ничем не отличаетесь от кучи других клубов, никто за вас не станет просить, грозить, платить. Придется вам самим себе добывать очки, а вы уже и забыли, как это сложно делается. Возникли комплексы («лохи», «кони»), а там глядишь, и просто боязнь соперника. Это путь в середняки.

    СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы