Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вредные привычки

    Чемпионат Испании. 14-й тур. Главное.

    СОБЫТИЕ ТУРА

    «Барселона» вновь теряет очки в каталонском дерби. Уже в третьей очной встрече подряд сине-гранатовые не смогли победить «Эспаньол». Последний раз что-то подобное случалось в конце 30-х – начале 40-х, когда беспроигрышная серия бело-синих насчитывала шесть каталонских дерби. Продолжая тему цифр, отметим, что в этом году «Барса» набрала ровно треть из возможного количества очков в чужих стенах, а в прошлом сезоне после 14-го тура имела в своем активе на 5 очков больше. «Попугаи» предстали более мотивированной и характерной командой. Гости же на уровне провели лишь первые 45 минут и концовку матча. Впрочем, ничья не устроила никого: «Эспаньол» упустил возможность обогнать соперника в турнирной таблице, а «Барселона» – немного поправить свои выездные показатели.

    ГЕРОИ ТУРА

    Все игроки «Атлетика». 20 лет баски не знали вкуса побед на «Месталье». И вот взрослый, мужской футбол в исполнении «львов» позволил им уехать домой триумфаторами. Блестящие пасы Давида Лопеса, настырность Льоренте (забил три гола, засчитали два), скорость Эчеберрии, техника Йесте свели на нет атакующие потуги «Валенсии». Стойко отзащищавшись, «атлеты» использовали свои шансы на все сто. Несмотря на то, что в этом году домашние дела «Валенсии» не особо спорятся (всего две победы), приход нового тренера должен был стать для команды живой водой. Пока же напиток напоминает мутноватую жидкость с горьким послевкусием. В свете последних событий крайне интригующе выглядит встреча между «Валенсией» и «Барселоной» через две недели. Действие-то будет на поле «летучих мышей».

    НЕУДАЧНИК ТУРА

    Неплохо проведший большую часть встречи с «Бетисом» голкипер «Атлетико» Лео Франко за четыре минуты до конца матча умудрился получить травму… выполняя удар от ворот! Аргентинец дернул мышцу, после чего не смог продолжить игру. К счастью, в распоряжении Хавьера Агирре оставалась еще одна замена, и вместо незадачливого Франко вышел Кристиан Аббьяти. А так – пришлось бы вставать в «рамку» Пабло или Моте – кто там самый габаритный?..

    СЕНСАЦИЯ ТУРА

    «Вальядолид» вновь обидел одного из лидеров у себя дома. Матч «Вальядолида» с «Вильярреалом» ввиду совершенно чудного звучания афиши напомнил рекламу одного моющего средства. Где жители Вилларибы соревновались с ребятами из Виллабаджо. Честно говоря, не помню, кто тогда победил, но вчера «Вальядолид» самым натуральным образом «умыл» гостей. Команда не первый раз отбирает очки у сильных мира сего в родных стенах. Не смогли здесь победить ни «Реал», ни «Барселона». «Подводная лодка» и вовсе уплыла восвояси налегке. Следующей, кто пожалует на «Сорилью», станет нестабильная «Севилья». Может, тот факт, что андалусийцы не входят на данный момент в группу лидеров, им как-то поможет?

    ТЕНДЕНЦИЯ

    «Расинг» выбивает «верх» исключительно с мадридскими командами. Команда под управлением Марселино – лакомый кусок для любителей ставок. В подавляющем большинстве матчей с участием «Расинга» забивалось не более двух мячей. Исключение составила лишь встреча с «Атлетико» (0:4). Вот и на этот раз клуб из Мадрида продолжил неприятную для сантандерцев традицию. Обидчиком выступил «Реал», трижды наказавший оборону гостей. Соперники, словно сговорившись, распределили роли с самого начала игры: «Расинг» подавал угловые, а претворял их в голы… «Реал». Два первых мяча «сливочные» забили на контратаках. В третьем случае сплоховал Тоньо. Его коллега – Икер Касильяс, проводящий 400-й матч за клуб, лишь однажды сподобился достать мяч из сетки.

    СМ.ТАКЖЕ

    За последние несколько лет Рауль основательно соскучился по исполнению штрафных ударов – мешали то Роберто Карлос, то Бекхэм, то Гути, то Снейдер. В матче с «Расингом» капитану «Реала» наконец-то представился шанс...

    ЦИФРА ТУРА

    13 из 15 очков набрали футболисты «Хетафе» в последних пяти матчах. Это лучший показатель среди всех команд примеры за отчетный период. Победа над «Леванте» была омрачена тяжелой травмой Дескарги, полученной в столкновении с де ла Редом. В срочном порядке защитник был доставлен в близлежащий госпиталь. Это уже второй случай в сезоне, когда жизнь игрока «Леванте» оказывается под угрозой. В 9-м туре форвард валенсийцев Ригано вынужден был также покинуть стадион раньше времени. По заверениям врачей, сейчас жизни Дескарги уже ничего не угрожает.

    Евгений РОМАНОВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы