Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Pro Evolution champion

    Олицетворяющий новое поколение английской сборной 19-летний защитник «Манчестер Сити» и блоггер BBC Мика Ричардс – о превратностях судьбы, тяге к путешествиям, чудо-голе Айрленда, человеческих слабостях и компьютерных играх.

    Я не смотрел воскресную трансляцию жеребьевки ЧМ-2010, но о том, что Англия попала в одну группу с Хорватией, узнал довольно быстро. Моему хорватскому одноклубнику Ведрану Чорлуке достаточно было сказать: «О, боже! Опять...»

    Ближайший матч с «огненными» в акт мести не превратится, но кое-что доказать нам придется однозначно. Как я уже говорил, на «Уэмбли» они были лучше, но то, что произошло в квалификации Евро-2008, – уже история. Теперь нам следует сконцентрироваться на будущем. Следующая отборочная кампания – это возможность начать с чистого листа, и, надеюсь, на этот раз нам удастся показать все, на что мы способны.

    Ближайший матч с «огненными» в акт мести не превратится, но кое-что доказать нам придется однозначно

    Другие соперники по группе – Казахстан, Украина и Белоруссия – ассоциируются у меня с дальними поездками, но я жду их с нетерпением. Чем больше путешествий, тем лучше – по крайней мере, будет что рассказать внукам! Обстановка в этих странах, быть может, не самая лучшая, но путешествовать и проникаться местным колоритом я люблю. Когда сборная играет на выезде, времени на осмотр достопримечательностей не так много, но, если захотеть, кое-что увидеть всегда можно. Даже в гостиницах.

    С многочасовыми перелетами у меня тоже все отлично – к ним просто привыкаешь. Хотя во время взлета, признаться, становится не по себе. Но как только самолет набирает высоту, страх как рукой снимает; я надеваю наушники, включаю музыку и постепенно отрубаюсь. И во время посадки, как правило, продолжаю спать.

    Я очень хочу попасть на южноафриканский мундиаль. Ну, а пока как всегда буду выкладываться на все сто за свой клуб. «Сити» по-прежнему идет третьим, и все мои помыслы сейчас – только о нем. В субботу мы одолели в компенсированное время «Рединг» благодаря красивейшему голу Стиви Айрленда, который вы наверняка уже видели. (У меня обзор был великолепный – я находился чуть позади от места нанесения удара). Игрок он, безусловно, техничный, поэтому как только его нога приложилась к мячу, сомнений в том, что удар получится, у меня не было. Вопрос стоял лишь в том, отразит его голкипер или нет. В итоге тот оказался бессилен.

    Рубимся в новую версию Pro Evolution, в которой среди «горожан» я – чемпион!

    После матча я пошел домой и посмотрел «Гвоздь тура» – одну из моих любимых программ; мнения экспертов мне небезразличны. Она всегда интересна после удачных игр, и не очень – после поражений. После обеда немного попраздновали. Так, самую малость – люди мы или нет, в конце-то концов?! После гола Стиви на последней минуте не выпустить пар было невозможно. И вечеринка выдалась знатная.

    Воскресных тренировок у нас нет, поэтому в выходные я обычно «оттопыриваюсь» с одноклубниками: смотрим DVD, играем в компьютерные игры. В частности, рубимся в недавно вышедшую новую версию Pro Evolution, в которой, осмелюсь доложить, среди «горожан» я – чемпион! Наибольшую конкуренцию мне составляют, пожалуй, Ишмаэл Миллер (выступает на правах аренды за «Вест Бромвич» – прим. Sports.ru) и Даниэл Старридж. Хавьер Гарридо тоже неплох. Пытается приобщиться и Джо Харт, но игрок из него, честно говоря, пока неважнецкий.

    Перевод Андрея КАРНАУХОВА

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы