Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дайджест немецкой прессы: «Можем начинать готовиться к ЧМ-2010»

    Сдержанный и безудержный оптимизм – главные мотивы высказываний в немецкой прессе после окончания жеребьевки отборочного раунда ЧМ-2010. Основные действующие лица – в дайджесте Sports.ru.

    Йоахим Лев (тренер сборной Германии): «Очень интересная группа. Россия, очевидно, самый серьезный противник, но и остальных нельзя недооценивать. Те же финны лишь в последнем туре лишились шансов попасть на Евро. Также интересно будет сыграть и с Азербайджаном, ведь за всю историю нашей национальной сборной мы ни разу с ним не встречались. Само собой, хотим квалифицироваться из этой группы на ЧМ-2010».

    Франц Беккенбауэр (член ФИФА): «Будем откровенны – группа вполне проходимая. Главным конкурентом должна стать сборная России. Но в любом случае мы – главные фавориты».

    Оливер Бирхофф (менеджер сборной): «Мы понимаем, что сильнее всех в группе и должны стать в ней первыми. Мы довольны жребием и ждем интересных игр».

    «Удача не покидает немецкую команду»

    Вольфганг Нирсбах (генсек Немецкого Футбольного Союза): «Увлекательная группа. Против азербайджанцев мы еще не играли. Забавно – они совсем недавно просили нас прислать им немецкого тренера. И вот теперь встретимся с ними в одной отборочной группе к ЧМ-2010. А русские недавно выходили на нас с предложением о проведении товарищеского матча. Уэльс и Финляндия известны нам чуть лучше».

    Маттиас Заммер (спортивный директор Немецкого Футбольного Союза): «Это не типичная «немецкая» группа, про которую можно сказать, что у остальных нет шансов. Но, с другой стороны, она вполне нам по силам. Лихтенштейн и Азербайджан – абсолютные аутсайдеры; впрочем, только они. У валлийцев очень молодая команда, которая будет прогрессировать. Ну и русские, разумеется; в конце концов, они ведь справились со сборной Англии».

    «Россия – абсолютно проходимый соперник»

    Ханс-Дитер Флик (тренер сборной Германии): «Нам не стоит жаловаться на отсутствие удачи, но это вполне боевитая и интересная группа. Наша цель ясна – быть первыми. Россия с Гусом Хиддинком – наш сильнейший конкурент, но и финнов мы сбрасывать со счетов не будем».

    Томас Хитцльшпергер (игрок «Штутгарта»): «Проходимая группа. Россия сильнее остальных, но мы должны играть с предельной концентрацией против всех».

    Отто Рехагель (тренер сборной Греции): «Мы довольны жеребьевкой, но надо учитывать, что футбольные «карлики» становятся все сильней. Англия узнала это на собственном опыте. У финнов до последнего были шансы квалифицироваться на Евро-2008. Но у немецкой команды есть все для того, чтобы преодолеть все преграды и квалифицироваться на Евро».

    Андреас Меллер (начинающий тренер, экс-игрок бундестим): «Оставшийся на родине Йоахим Лев может вздохнуть свободно – удача по-прежнему не покидает немецкую команду. Россия, Финляндия, Уэльс, Азербайджан и Лихтенштейн – абсолютно проходимые соперники. Можем уже начинать готовиться к ЧМ-2010».

    Сергей БОНДАРЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы