Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Наши играли в наушниках»

    Экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой призвал Россию брать пример с Хорватии, отметил везучесть Хиддинка, но не увидел ничего нового в игре сборной под руководством голландца. Экспертиза вчерашнего хорватско-русского чуда и отборочного цикла нашей сборной.

    О победе Хорватии

    В хорватов, если честно, мало верил. Но считаю, что они выиграли заслуженно. Учитывая, что формально у них не было мотивации, Хорватия показала просто сумасшедший футбол, тот, к которому должны стремиться мы. Конечно, в какой-то степени соперника англичан стимулировали всякие обещания из России. Как бы там ни было, все хорваты заслужили самых высоких оценок. Класс есть класс. Сборная Хорватии вчера доказала, что, как команда, просто класснее нашей. Не знаю, кто из них заслужил «Мерседесы», но, была бы моя воля, – пригласил бы всю их команду в Москву и чествовал.

    О матче Андорра – Россия

    Не хотел бы комментировать эту игру. Важен был результат, а не содержание. Не важно: 1:0, 2:0, 3:0... Ребята ведь играли, наверно, с наушниками в ушах, чтобы слышать происходившее на «Уэмбли». Но, разумеется, радость была не из-за победы нашей сборной, а из-за такого подарка от хорватов. Тем более, нам никто и никогда не делал подарков. А тут хорваты такой преподнесли... Еще раз повторю: их надо как-то отблагодарить.

    О работе Хиддинка в отборочном цикле

    Оцениваю ее положительно. Ведь главный результат достигнут – команда попала на Евро-2008. Хотя, конечно, ничего нового в игре национальной команды я не увидел. Впрочем, какими путями, какими способами мы пробились на чемпионат Европы, – уже не важно. Везучесть Гуса в прошедшем цикле подтвердилась. Процентов на 90. Еще надо, конечно, сказать спасибо сборной Хорватии. Наш выход на Евро заслужен, исходя из того, что англичане тоже ничего не показали в этом цикле. Все мы лишний раз убедились, что Англия – довольно средняя команда. Это команда, которая живет, прежде всего, за счет пиара, рекламы.

    О строительстве Хиддинком новой команды

    Да, Хиддинк строит новую команду, но главный вывод, который понятен был уже после Израиля, – других футболистов у нас нет. Но голландец добился результата с теми футболистами, которыми располагал. Так что надо отдать ему должное.

    О шансах России на Евро

    Если будет сдвиг в лучшую сторону в игре, то можем чего-нибудь добиться в Австрии и Швейцарии. К сожалению, пока в игре сдвигов не было. В общем, будем надеяться на Гуса. А сейчас тяжело что-то говорить – надо знать, с какими командами будем играть.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы