Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    СПАСNВА

    Главный тренер сборной России Гус Хиддинк попытался написать пару слов по-русски, футболисты получили весьма демократичное расписание на день, но большинство все равно никак не смогло выспаться.

    На завтрак в никосийском отеле «Хилтон», где проживает сборная России, спускаться не обязательно. То есть если его пропустить, то никакого наказания не последует. И футболисты с радостью игнорировали прием пищи. Вниз спустилось человек пять-шесть.

    Правда, кое-кто из игроков был весьма расстроен пропуском.

    - Ты ходи, буди на завтрак, – обратились к массажисту Михаилу Насибову коллеги из сборной. – А то кто-то пожалел, что проспал.

    - Как я их буду будить? – изумился он. – Это же завтрак. Не надо спать долго, вот и все.

    Расписание у команды было очень легким.

    На завтрак можно было спуститься с 9.00 до 11.30. Затем сразу шел обед с 13.00.

    Тренировка, намеченная на 17 часов, выглядела лишней на этом празднике жизни

    После этого главный тренер решил быть милостивым и позволил игрокам отдохнуть с 13.30 до 15.30. Хорошо, что о футболистах заботятся. Сразу же после отдыха был чай в 16.00. Тренировка, намеченная на 17 часов, выглядела лишней на этом празднике жизни. В восемь вечера ужин, а в 23.00 отбой.

    Говорят, что игрокам еще и зарплату платят.

    Кое-кто из футболистов национальной сборной уже весь в себе.

    - Я не буду разговаривать с журналистами, – сделал заявление вратарь Владимир Габулов. – Вот после матча – пожалуйста.

    - Он не ответит ни на один вопрос, – подтвердил Алексей Березуцкий, стоявший рядом.

    Андрей Аршавин по традиции говорил со своим пулом, который он создал в своей голове, но до этого футболист провел официальную встречу с каким-то человеком, который ему что-то долго объяснял. Возможно, агент, но по-человечески рассказать Аршавин не смог.

    Александр Кержаков вышел в вестибюль, разговаривая по телефону. Он заказал себе чаю, но прежде чем налить себе напиток, вылил в чашку две упаковки меда. Его заинтересовала реклама, где сказано, что в «Хилтоне» с 21 ноября организовываются испанские вечера с национальными танцами. Если Кержаков куда-то исчезнет, то мы знаем, где его искать.

    «Я не буду разговаривать с журналистами», – сделал заявление вратарь Владимир Габулов

    Примерно в полдень в отель вернулся тренерский штаб сборной страны. Гус Хиддинк, Игорь Корнеев и Александр Бородюк играли в теннис. Хиддинк, захотевший выпить чашку капуччино, уютно расположился в кресле, достал из кармана англо-русский словарь и сообщил важную новость:

    - Все-таки Корнеев играет в теннис лучше всех. Александр Бородюк похуже, а я стараюсь. Но мне тяжело с молодыми партнерами.

    - Вы носите с собой словарь. Есть успехи в изучении языка?

    - Спасибо. Большое спасибо, – ответил Хиддинк.

    - А написать «спасибо, Россия» сможете?

    Гус взял ручку и задумался. Первые четыре буквы в слове «спасибо» он написал правильно, а затем перешел на латинский шрифт. Получилось «спасnва». Название страны он вообще написать не смог.

    Хиддинк взял бумажку, зачиркал то, что написал, но один из журналистов выхватил у него исторический листок. Голландец в ответ выхватил у него диктофон и потребовал обмена. Репортер не согласился.

    Футболисты выходили на обед заспанными. И питались они очень быстро.

    - Динияр! – окликнули Билялетдинова.

    - Ох, нет-нет, я спать хочу, – отмахнулся он.

    Когда же они все выспятся?

    Алексей ШЕВЧЕНКО, Никосия

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы