Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Немотивированные клубы не должны играть в премьер-лиге»

    Полузащитник московского «Спартака» Владимир Быстров рассуждает об особенностях последнего тура чемпионата России, хвалит неуступчивые «Сатурн» и «Динамо» и осуждает клубы, играющие непонятно во что – в экспертизе заключительного тура российской премьер-лиги.

    О нервах

    Матч «Спартака» против «Динамо» получился на удивление нервным. Футболисты боролись на всех частях поля за любой мяч, чуть ли не ноги друг другу отрывали. С судьями было много споров – в общем создалось впечатление, что не только «Спартак», но и «Динамо» боролось за высокие места, например, за медали. Был такой настоящий боевой матч – как будто за шесть очков, хотя на самом деле, просто за победу в данной игре. Я пришел на стадион, чтобы посмотреть матч своей команды и не отвлекаться на игру в Раменском. В принципе мы вообще не ставили перед собой цель в перерыве или когда еще подбегать к телевизору с целью узнать, какой счет в матче «Зенита». Таким образом за футболом могут следить болельщики, но не футболисты. Футболистам надо играть – потому что некоторый расклад в итоговой таблице все-таки зависел от нас. Ведь если бы мы не победили «Динамо», то «Зенит» в Раме мог спокойно и проиграть и все равно стать чемпионом. Поэтому в первую очередь мы думали о своем матче. Я разговаривал с ребятами перед игрой. Им, конечно, не нравилась ситуация, при которой не все зависит от нас, но сейчас мы могли только обыграть «Динамо». Понимаете, в футболе все туры имеют значение, не только последние пять. Все туры должны быть решающими. Если мы попали в такую ситуацию, значит, где-то раньше не доработали, потеряли очки, которые не потерял «Зенит». Я говорю не только о нулевой ничьей с «Сатурном». Любая ничья или поражение уменьшает шансы на чемпионство.

    О мотивации

    Я вчера вечером посмотрел матч «Зенита» с «Сатурном» и понял, что раменская команда сыграла очень здорово с лидером. Боролась с ним так же страстно, как «Динамо» с нами. Многие считали, что «Динамо» и «Сатурн» просто отдадут свои матчи соперникам в последнем туре. Мол, мотивации нет ни у тех, ни у этих. «Сатурн» досрочно занял 5 место, а бело-голубым до Европы уже не достать. Я таких разговоров не понимаю! Я считаю так: мотивация в премьер-лиге должна быть всегда. Если команде ничего не надо и она ходит по полю – так пусть она вообще не играет в премьер-лиге. Каждый матч футболисты должны играть на победу или хотя бы на ничью. В конце концов, есть премиальные за победы, которые выплачиваются почти в каждом клубе, кроме того, бывают стимулирования со стороны других команд. Как угодно, только не надо ходить по полю! У нас в премьер-лиге есть клубы, которые в последних турах играют не в футбол, а непонятно во что – но это нас не касается. «Спартак» и другие лидеры чемпионата всегда имеют мотивацию. Рад, что есть команды, которые даже находясь в середине таблицы, играют как будто решающий матч.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы