Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Это все мое, родное

    Чемпионат Италии. 12-й тур. Главное.

    СОБЫТИЕ ТУРА

    Колоритное противоборство двух южных команд – «Палермо» и «Наполи» - выдалось страсть, каким зажигательным. Подойдя к схватке с идентичными очковыми показателями, соперники затратили максимум усилий, чтобы разминуться в турнирной таблице. Старания сицилийцев оказались более результативными: в первом тайме приезжую команду всячески донимал верткий Франко Бриенца, а после перерыва решил вспомнить молодость 35-летний Джованни Тедеско, состряпавший дубль. При этом счет открыли неаполитанцы – уругваец Больячино ловко среагировал на навес Лавесси, – однако ветерану «розанеро» удалось вместить свой двойной подвиг в 10-минутный отрезок, обеспечив своей команде вторую победу на родном «Ренцо Барбера».

    ГЕРОЙ ТУРА

    Джованни Тедеско – олицетворение непотопляемости «Палермо» в субботней баталии с «Наполи» – издавна почитается в Италии пусть и не гениальным, но весьма толковым хавбеком. Самое трогательное, что коренной палермец Тедеско дебютировал в клубе родного города лишь разменяв четвертый десяток. Как говорится, где родился – там и пригодился: дебютные голы Джованни в новом сезоне оказались на редкость своевременными.

    НЕУДАЧНИК ТУРА

    Вплотную приблизившись неделю назад к «Интеру», «Фиорентина» в обзорном туре имела шанс и вовсе воцариться в командном зачете – пусть на чуть-чуть, но все же. Однако дерзкая самоуверенность, прежде весьма актуальная, в домашнем поединке с колючим «Удинезе» сослужила молодым питомцам Пранделли недобрую службу. Сквитав счет в середине первого тайма, флорентийцы переключились на вальяжный режим, будто бы не сомневаясь, что в оставшееся время добудут победу. Однако нагрянувшие в Тоскану удинцы были не в курсе хозяйских планов и, повторно – силами Антонио Ди Натале – выйдя вперед, сорвали трехочковый банк.

    СЕНСАЦИЯ ТУРА

    «Юве» теряет 2 очка на «Эннио Тардини», позволяя настичь себя «Удинезе». Еще обиднее, что первый гол туринцы пропустили с пенальти (назначенного после весьма противоречивого падения Режиналдо) от собственного воспитанника Андреа Гасбаррони. Получив позднее гол еще и от Пизану, «бьянконери» наконец взялись за дело, но, даже поднапрягшись, в оставшиеся полчаса сумели лишь сравнять счет. Впрочем, учитывая драматургию поединка, его конечный итог вполне можно счесть достойным для «Юве».

    ТЕНДЕНЦИЯ

    В шести встречах, состоявшихся за последний месяц, «Юве» победил лишь дважды. Особенно туго приходится парням Раньери за пределами Турина – в неродных пенатах им в этом сезоне довелось разжиться викторией лишь раз.

    СМ. ТАКЖЕ

    «Парма»-«Юве» пытаются достучаться до небес.

    ЦИФРА ТУРА

    Пропустив во 2-м туре 5 мячей от «Наполи» и грохнувшись в связи с этим на 17-е место, «Удинезе» многое переосмыслил, исправился и с тех пор движется все выше и выше. В итоге, доведя свою беспроигрышную серию до семи матчей, команда Паскуале Марино изменила представление о группе лидеров как о квартете – теперь это полноправный квинтет.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы