Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Со слезами и мобильником

    На матче «Спартак» – «Динамо» (2:1) фанаты бело-голубых оказались пророками, Данни доказал неправомерность известной поговорки, а мобильные телефоны огорчали своих владельцев. Если те болели за «Спартак».

    Одно из самых знаменитых российских дерби сегодня приобрело совершенно особенный, новый смысл. Мало кто размышлял перед матчем о противостоянии непосредственно «Спартака» и «Динамо». Ведь игра в «Лужниках» вкупе с матчем в Раменском создавали собой футбольных сиамских близнецов. Разделить их было невозможно. Как и жить друг без друга.

    «Спартак» специально попозже выйдет, чтобы первые минуты матча «Сатурн» – «Зенит» посмотреть», – сидящий рядом коллега попытался объяснить возможное опоздание красно-белых. Впрочем, урок метрополитена пошел девятикратным чемпионам России на пользу: спартаковцы прибыли на стадион в положенный срок.

    Никогда еще фанаты красно-белых не испытывали такой ненависти к своим мобильным телефонам

    Хотя поначалу «призрак Интера» явно гулял близ Большой спортивной арены. Роль Хулио Круса, забившего «Спартаку» уже на первой минуте, исполнял лидер бело-голубых Данни. Правда, опасные моменты в его исполнении голом не увенчались. В первом тайме вообще казалось, что против «Спартака» играет только Данни. Португалец своими действиями на поле полностью опровергал известную поговорку. Один в поле воин. Если поле – искусственное.

    Впрочем, болевой шок фанаты «Спартака» испытали не тогда, когда Данни не раз мог забить. Известие, пришедшее из Раменского, огорчило их намного больше. Наверно, никогда еще фанаты красно-белых не испытывали такой ненависти к своим мобильным телефонам, сообщавшим им одно и то же: «Зенит» повел».

    Судя по всему, болельщики «Динамо» тоже интересовались происходящим в Подмосковье, поскольку почти тут же после гола Ширла вывесили плакат: «Хотите вторую звезду? Идите в ...». Естественно, вторая звезда на изображении была зачеркнута. Оказалось, плакат бело-голубых был пророческим.

    События в Раменском немножко оттеснили на второй план происходящее на поле. А там «Спартак» постепенно начал показывать, что именно он борется за чемпионство, а не «Динамо». Как казалось поначалу. Порой неплохо комбинируя и показывая завидную жажду борьбы (а как иначе?), «Спартак» в конце концов забил. Роман Павлюченко отличился впервые в чемпионате. Впервые после голов в ворота родоначальников футбола.

    Во втором тайме «Спартак», видимо все же узнавший новости из Подмосковья, выглядел еще более заряженным на победу. Потому и второй гол Веллитона, котороый мастерски отправил мяч на рандеву с углом ворот Шунина, выглядел более чем логичным. Затем Торбинский и вовсе мог довести счет до крупного, громко хлопнув дверью с табличкой «Выступления Дмитрия Торбинского за «Спартак» в премьер-лиге». К сожалению для крайнего хавбека красно-белых, не вышло. Больше шанса у Дмитрия не было – он был тут же заменен на Бояринцева.

    На экране все увидели, как Юрий Баскаков возвестил о том, что в России появился новый чемпион

    А вот Данни, по-прежнему воющий в поле, по сути, один, наконец-то прорвал вражеские тылы – рикошетом от Ковача мяч залетел в ворота. Далее создавалось такое ощущение, будто над игроками «Спартака» подшутили, сказав, что Зенит» ведет как минимум 3:0. Ведь красно-белые вдруг решили поехать на курорт, позволив «Динамо» создать несколько опасных моментов.

    Но результат матча в Раменском так и не изменился. Его сиамский брат-близнец также не порадовал зрителей новыми голами. Хотя моментами порадовал.

    В конце игры в «Лужниках» само действо мало кого волновало. Болельщики уткнулись в мобильные телефоны, порой адресуя сотовому мольбы о голе «Сатурна», а журналисты столпились близ небольшого телевизора. На нем все они увидели, как Юрий Баскаков возвестил о том, что в России появился новый чемпион. «Зенит». «Спартак» же в это время еще играл свой матч, не теряя надежды на благосклонность судьбы.

    Но судьба к красно-белым благосклонна не была. Во многом поэтому все игроки «Спартака», за исключением Калиниченко, Сабитова и Титова (который непривычно молчал), от журналистов убежали через черный ход. Причину такого поведения постарался объяснить мужчина в свитере «Спартака»: «Стыдно ребятам, стыдно! Нечего было медали упускать». Впрочем, неизвестный, пустив слезу, тут же сменил гнев на милость: «Но, конечно, ребята сделали все, что могли».

    Согласился с ним и Максим Калиниченко: «Мы старались изо всех сил. И нам не стыдно посмотреть любому из вас в глаза». С украинским полузащитником сложно не согласиться. Но вряд ли сей факт утешает поклонников красно-белых. Да, игроки «Спартака» теперь смогут смотреть им в глаза, не испытывая стыда. Только вот футболисты «Зенита» имеют уникальную возможность посмотреть прямо на чемпионский кубок. Их кубок. Титул уехал в Питер.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы