Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Пока в «Сатурне» есть Евсеев, Питер не пройдет»

    Победа «Спартака» над «Ростовом» вышла крупной, но вполне будничной. Не только болельщики, но даже футболисты красно-белых больше думали в этот вечер о «Зените», которому москвичи за тур до финиша по-прежнему уступают в чемпионской гонке.

    К сожалению, домашний матч «Спартака» с «Ростовом» для большинства болельщиков не таил в себе никакой интриги. Красно-белые с ростовчанами играют в последние годы столь успешно, а разница в классе команд столь велика, что рассчитывать на какие-то сильные эмоции поклонники столичного клуба могли лишь в одном случае – если бы в параллельном матче в Питере «Москва» отобрала очки у «Зенита». Однако подопечные Леонида Слуцкого подарка красно-белой торсиде не преподнесли. Зато ее изрядно удивил Станислав Черчесов, выпустивший в стартовом составе опального хавбека Дмитрия Торбинского.

    И надо сказать, что будущий железнодорожник вполне оправдал надежды своего тренера. Именно Торбинский в первые минуты игры был единственным живым мазком на безжизненном красно-белом полотне. Сначала Дмитрий прошел по левому краю и плотно пробил в ближний угол – рядом со штангой. Спустя несколько минут он попытался ворваться в штрафную «Ростова» справа, но был сбит. И, наконец, это именно Торбинский выполнил острейший навес в центр штрафной на Егора Титова, но тот своим шансом не воспользовался.

    «Это же вы из Павлюченко Роналдо сделали», – язвительно заметил Титов

    Ростовчане отвечали редко, но довольно метко. При всей беззубости атакующей линии гостей, несколько опасных инцидентов у ворот Плетикосы в первом тайме все-таки приключилось (хорватский голкипер был в порядке). В остальное время мысли и болельщиков на трибунах, и футболистов на поле, в большинстве своем были не о том, как взломать оборону «Ростова». «Как там «Зенит» с «Москвой»? – этот вопрос явственно висел над «Лужниками».

    Пробудил стадион ото сна довольно спорный штрафной прямо по центру ворот «Ростова», назначенный на 37-й минуте за снос Веллитона. Решение арбитра вызвало бурю эмоций у защитников гостей, так как это был уже четвертый или пятый свисток Дорошенко не в пользу ростовчан вблизи их ворот, причем каждый из этих эпизодов заканчивался опасным стандартом в исполнении Максима Калиниченко. Но если раньше игрок сборной Украины только пристреливался, то на этот раз его удар пришелся непосредственно в девятку. «Я не знаю, что сказать – вы сами все видели, – разводил руками после игры Милан Вьештица, в злополучном эпизоде отталкивавший Веллитона плечом. – Мы старались не фолить вблизи своих ворот, но судья все придумал за нас».

    Вскоре после гола Калиниченко грянул перерыв, и возбужденные произошедшим журналисты наперебой принялись обсуждать эпизод с фолом Вьештицы в пресс-буфете. Большинство склонялось к тому, что, положа руку на сердце, судья «Спартаку» помог. Масла в огонь подлил один из уже не совсем трезвых «акул пера», сидевший за столиком в теплой компании коллег по цеху и судорожно общавшийся с кем-то по мобильному телефону. «Мешки» с «Москвой» вничью играют! – истерично закричал он. – 1:1 – в Питере!».

    История с «несправедливым» голом Калиниченко тут же отошла на второй план. «Ого-о-о!», – загудел в ответ пресс-центр, тут же развеяв все мифы о беспристрастности пишущей братии. Приподнятное настроение сохранялось в журналистском секторе до самого начала второго тайма, когда кто-то все-таки решил проверить информацию о выездных успехах «Москвы». Оказалось, что веселая компания красно-белых журналистов выдавала желаемое за действительное.

    А в реальном мире второй тайм выдался чуть менее скучным, чем первый. Наверное, потому, что хозяевам в лице Веллитона и Бояринцева аж дважды удалось огорчить «Ростов» в эти 45 минут. Плюс Павлюченко, пробив руки Геруса, сотряс своим ударом перекладину. Но забить Роману опять так и не удалось. Титов после матча небезосновательно обвинил в этом журналистов.

    «Это же вы из Павлюченко Роналдо сделали после Англии, – язвительно заметил Егор. – Вот Рома и не справляется со свалившимся на него грузом ответственности. Правда, все равно старается, бьется. Команда сегодня выиграла, значит, и Павлюченко сыграл хорошо».

    Помимо Павлюченко в составе «Спартака» хорошо сыграл Веллитон, даже получивший за свои достижения бриллиант. А еще лучше действовал Плетикоса, во втором тайме неоднократно спасший свою команду, – но бриллианта Стипе почему-то не досталось. Видимо, такова вратарская доля.

    Тем временем, «Зенит» дожал-таки на «Петровском» команду Слуцкого, тем самым сделав еще один шаг к золотым медалям. Естественно, Титову пришлось отдуваться перед журналистами еще и за матч в Питере. Грубо прикинув в уме, капитан «Спартака» заявил, что шансы сине-бело-голубых на чемпионство перед последним туром равны 51 проценту.

    «Но мы не теряем надежды, – с плохо скрываемым волнением подытожил Титов. – Пока в «Сатурне» есть Вадик Евсеев, Питер не пройдет. Все у нас будет в порядке».

    Очень оптимистично, Егор. Особенно с учетом того, что в 29-м туре «Сатурн» не без участия Евсеева за 40 минут получил три безответных мяча от «Амкара». На Вадика, как говорится, надейся, а сам не плошай.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы