Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Постановлением Гаранта сделают два чемпиона»

    Чемпионская гонка в самом разгаре. А пока очередной тур далеко, спартаковские и зенитовские интернет-болельщики взялись выяснить, какая команда все-таки честнее.

    ЗАДНИМ ЧИСЛОМ

    Так вот, про саентологию. Какие же они все, мягко говоря, туповатые эти бубукины-эксперты, хором вдруг завопившие про то, что «уж теперь «Зенит» своего не упустит!»
    Буквально неделю назад также дружно они проповедовали про турнирный мясной опыт и снисходительно признавали за нами максимум лишь способность на создание некой спортивной интриги. А теперь дружно взяли под козырек. Нострадамусы-кликуши. Идите вы в задницу, саентологи! Жили без ваших верноподданнических реляций и дальше проживем.

    Директор, гостевая ZIA («Зенит»)

    ДОПЛАТА ЗА МЕДАЛИ

    В резком повышении цен на матч с «Москвой» (я, правда, сам их не видел, но верю хныкающим сокнижникам) вижу исключительно позитив. Поскольку владею абонементом. Считаю, это категорически правильным – зрелище того стоит, так что не фиг ныть. Нет абонемента – платите! Я вон в театр тут жену сводил. Так 5 тысяч рублей за двоих за спектакль. Причем на этом спектакле никаких золотых или серебряных медалей мы не выиграли – был обычный проходной матч.

    Khishtaki Saritanur, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВСЕГО ЛИШЬ ИГРА

    А я жду из салона новую машину, и только это меня колбасит. А вообще-то можем выиграть, а можем и вничью сгонять – это футбол. По-настоящему радует отсутствие Баррьентоса, остальные адамовы и прочие – по фиг.

    Прихожанин, гостевая ZIA («Зенит»)

    БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ

    Не понимаю я мазохистов. Гол отменить, судью наказать, всем пойти на ВВ и покаяться... Зачем это? К чему эта рефлексия постоянная. Понятно, много лет ходили бедными, но гордыми, на все попытки найти правду получали «Не нойте, счет на табло». Ныне мы – мегаклуб, стоны слабых теперь уже нас не интересуют. Судья гол засчитал – значит, он был. Счет на табло.

    PVS, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЗАКАЗ

    Зашел на ВВ. Они, не страдая извечной петербургской интеллигентностью, прямо утверждают, что если чемпионат выиграет «Спартак», то это будет самый честный чемпионат, а если «Зенит» – то самый продажный. Я плакал, причем слезы полились ручьем, когда я узнал, что Нальчик сдал (!) нам игру по приказу непосредственно «Единой России». Во как, а мы здесь в провинции сидим и ничего не знаем.

    Igor IP, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПЕТЕРБУРГСКАЯ СОВЕСТЬ

    А мне вот что интересно: найдутся ли в команде «Зенит» в случае их чемпионства игроки, которые будут чувствовать… ну, что ли некоторую неловкость, понимая, что их звание получено не совсем в честной борьбе? И найдутся ли среди питерских болельщиков такие, которым особой радости такое чемпионство не доставит? Ну, если бы это касалось болельщиков красно-белых в аналогичной ситуации, то тут и сомнений никаких нет. Мы даже назначенный пенальти в свою пользу, изучаем под лупой: справедлив или несправедлив…

    nad, гостевая ВВ («Спартак»)

    ВМЕСТЕ ВЕСЕЛЕЙ

    Постановлением Гаранта сделают два чемпиона. Народ и партия ведь едины. Но «Зенит» все равно будет считаться чемпионистей. Ибо выше по алфавиту.

    рiкаssо, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ПРОВАЛ

    Из Кубка вылетели от команды первой лиги, в ЛЧ не попали, чемп проиграли с форой «+5», «коней» не вынесли, «лохам» с «+2» попали, «Гаджиев переиграл», «Стракан переиграл», «Талгаев переиграл», «Бердыев переиграл». Александр Петрович Старков на этом фоне просто Капелло. Это не позорище?

    Стаканов, гостевая ВВ («Спартак»)

    ВИДИМОСТЬ БОЛЕНИЯ

    Ну и что нам эта пресса? Что нам эта пресса, когда Игоряша [Рабинер] спешит приурочить из большой одесской любви к «Спартаку» вторую книжонку ко второй звезде? Чтоб десятое чемпионство «Спартака» успешно пропиарило его книжку... Поэтому не врет Игоряша, когда говорит, что болеет за «Спартак». Ой, не врет на этом шабаше нечистой силы. Пока наши мужики напиваются так, что из этого получается эпос, мы легко выдергиваем коня из-под скачущего цыгана и успешно продаем горящие избы. Что нам это: «мальчик упал в лужу и его воспитали раки»? Мы – «Спартак».

    terpila, гостевая ВВ («Спартак»)

    РОКИРОВКИ

    Я считаю, что, если Газзаев возглавит «Локо», Бышовец просто обязан перейти в «Зенит». Ну а в ЦСКА пусть позовут Федотова. Посмотрим на него, что ли?

    Bordo0706, гостевая ВВ («Спартак»)

    КАПРИЗНЫЙ ИНОСТРАНЕЦ

    Посмотрим, как вы оцените преемника. Того, который с января по апрель будет рассуждать о том, как холодно в Москве, потом о том, как не все еще понимают его концепт, потом – затянет про не удобные апартаменты, про хреновую базу клуба и московские пробки, про сухие и холодные круассаны, хреновой обжарки кофе, отсутствие «Эвиана» для умывания и недружелюбных таксистов и продавцов. Пожалуется на то, что его малазийская (или тайская) герлфренд хандрит от мартовской слякоти под ногами и это стало причиной ее сухости между ног вот уже как три месяца.

    total, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ЛОЗУНГ ГОТОВ

    Газзаев, убирайся!

    Bertram, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ИНТЕРЕСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ

    Блин, уже предвкушаю бои без правил личных фанатов Бышовца с поклонниками Газзаева и почитателями таланта Семина. Мне, пожалуйста, два билета на центральную трибуну. Разве еще год назад кто-нибудь мог такое предугадать – Бышефилы и Газзафилы бьются между собой на ресурсе, посвященном «Локомотиву»?

    Shift, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ИЗ СУМРАКА НА ВОЛЮ

    Я поставлю дома ультиматум: или они меня отпускают на футбол, или я их всех из дома выгоню даже без личных вещей и денег. Билет придется покупать накануне, тайно. Это чтобы в субботу много времени не тратить. Я буду на «Юге». И чтобы так и сложилось!

    СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    НЕИСКРЕННИЙ ФУТБОЛ

    Да уж, докатились мы, обсуждаем покупку матчей и возможности вылета. Что за футбол, когда все сводится к менеджерам? Удачно проведенная предсезонная трансфертная политика – тьфу! Чем гордиться команде? Баблом, за которое все покупается? Чужаки бегают по полю, что с одной, что с другой стороны. Может, вообще купить целую готовую команду из-за границей и нарядить в свои цвета?

    radion, гостевая «Крыльев Советов»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы