Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Серийные ныряльщики

    Чемпионат Италии. 9-й тур. Главное.

    СОБЫТИЕ ТУРА

    «Милан» минимально уступает «Роме» и съезжает на 13-е место. Эффектная победа над «Шахтером», случившаяся посреди недели, не только не вдохновила «россонери» на исправление турнирной ситуации в родном чемпионате, но и, кажется, порядочно их выхолостила. Во всяком случае, силенок на то, чтобы бодро и уверенно противопоставить себя столичным визитерам, у молодцев Анчелотти уже не хватило. Римляне же, поборов на неделе «Спортинг», вновь пропитались победным духом, а заодно и отточили модель игры без занемогшего Тотти. И то и другое воскресным миланским днем пришлось им весьма кстати. Победный голевой этюд, как и в поединке с лиссабонскими «львами», сотворил Мирко Вучинич, свежими снайперскими свершениями обрекающий Лучано Спаллетти на раскусывание нелегкой кадровой головоломки. А именно – как сплести в единый атакующий узел не на шутку разошедшегося черногорца и Франческо Тотти, когда тот вернется в строй.

    ГЕРОЙ ТУРА

    Накануне встречи с «Миланом» Мирко Вучинич заявил буквально следующее: «Я очень хочу забить на «Сан-Сиро». Надеюсь, этот гол, если он состоится, будет символизировать для меня начало нового этапа в карьере». Черногорского Нострадамуса можно поздравить – в его жизни, кажется, действительно наступает счастливая пора. Гол в ворота Диды не только принес «Роме» победу, но и стал для Мирко первым в текущем чемпионате.

    НЕУДАЧНИК ТУРА

    Поражение «Дженоа» от «Юве» в 8-м туре, видимо, оставило серьезный отпечаток в душе генуэзского арбитра Мауро Бергонци. Дождавшись личного свидания с «бьянконери», рефери из Лигурии использовал всю полноту судейской власти, чтобы насолить обидчикам клуба из своего родного города. Патриотичным злопамятством Мауро первоклассно удружил «Наполи», принимавшему «Юве» в своих хоромах: два подарка Бергонци, материализовавшиеся в двух умилительно-сомнительных пенальти, обеспечили сицилийцам уверенную (по счету) победу, а команде Раньери – первую гостевую осечку в новом сезоне. В итоге: неуловимый мститель Бергонци горд, что постоял за честь Генуи, а Эзекиль Лавесси и Марсело Салайета причислены к лику «серийных ныряльщиков».

    СЕНСАЦИЯ ТУРА

    Неаполитанские тиффози вряд ли уж очень осерчали из-за того, что Мауро Бергонци на полтора часа позаимствовал у них звание 12-го игрока «Наполи». Победа обитателей стадиона «Сан Паоло» над «Юве» сенсационна по форме и скандальна по содержанию, но неистовым фанатам «адзурри» нет до этого никакого дела: их команда уверенно движется в лидирующем пелотоне, а для них это имеет куда большее значение, чем личные счеты генуэзского рефери с туринским грандом.

    ТЕНДЕНЦИЯ

    Половина итальянской делегации в Лиге чемпионов продолжает погружаться в самую глубь. По-братски обнявшись, «Милан» с «Лацио» синхронно оступаются на турнирном пути, вызывая искреннее сочувствие у толерантных наблюдателей и едкие насмешки – у тиффози «Интера» и «Ромы». Пострадав на сей раз соответственно от той же «Ромы» и «Удинезе», «россонери» и «бьянкочелести» уныло подсчитывают скудные очковые барыши – на двоих братья по несчастью набрали меньше баллов, чем лидирующий в командном зачете «Интер».

    СМ. ТАКЖЕ

    Во вторник «тоттизаменитель» Мирко Вучинич принес «Роме» три очка в схватке со «Спортингом», а теперь и вовсе стал главным героем тура – и вот почему:

    ЦИФРА ТУРА

    Автор дубля в ворота «Юве», защитник «Наполи» Маурицио Домицци с 4 мячами возглавил реестр самых результативных игроков обороны серии А. Чтобы повторить свой личный снайперский рекорд, установленный в составе «Асколи» 05/06, 27-летнему защитнику осталось отличиться лишь раз.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы