Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    За стеклом

    На открытой тренировке испанского «Атлетико» игроки мадридской команды держались за руки, подражали Роналдиньо, а Серхио Агуэро чуть не убил парочку своих собственных партнеров. Репортаж корреспондента Sports.ru Антона Матвеева.

    Примерно в 40 раз «кассовый ажиотаж» перед завтрашним матчем «Локомотив» – «Атлетико» превышает интерес к игре ЦСКА – «Интер». Если позавчера, за день до матча армейцев в Лиге у касс вырисовывалась лишь одинокая фигура девушки, то теперь за заветными тикетами выстроилась приличная очередь человек в 40. Впрочем, это совсем не означает, что завтра будет много зрителей, а вот уйдут ли они в таком же плохом настроении, как вчера ушла поклонница армейского клуба – зависит от игроков «Локо».

    Настроение же наших гостей было изрядно подпорчено неотъемлемым атрибутом Москвы – пробками. Простояв в них лишний час, футболисты «Атлетико» все же прибыли на стадион и тут же приступили к занятиям. Первоначально планировалась пресс-конференция, но, видимо, испанцам не терпелось опробовать газон «Локомотива». Который, к слову, не слишком пришелся по душе главному тренеру «Атлетико» Хавьеру Агирре. «Газон мне не понравился. После матча ЦСКА – «Интер» он оставляет желать лучшего». Домыслы о том, что мексиканский тренер взял пагубный пример с российских, решив свалить все беды на поле (а можно еще на судью), быстро улетучились. «Я не вижу никаких проблем в том, что газон не идеальный. Главное, что мы с «Локомотивом» в равных условиях».

    «Я не вижу никаких проблем в том, что газон не идеальный. Главное, что мы с «Локомотивом» в равных условиях».

    Эти самые условия заморские футболисты опробовали примерно за час. Впрочем, открытыми для журналистов были лишь последние 15 минут. Однако, несмотря на жесткий запрет правоохранительных органов, удалось оживить реалити-шоу «За стеклом». Роль телеаудитории исполнял журналист, взгромоздившийся на конструкцию из пары стульев, главных героев – футболисты.

    Для начала главные герои шоу встали в круг. И взялись за руки. «Это что, какой-то детский утренник?», – не поняли задумки некоторые журналисты. На самом деле это оказался обыкновенный квадрат. Только футболисты в нем почему-то держались за руки. Видимо, так тренируется командное единство.

    В утреннике больше всего гоняли Серхио Агуэро. «Малыш» так рьяно отнимал мяч, что пару раз чуть не убил своих партнеров. «Остаться в живых» – так можно было назвать главную миссию игроков «Атлетико» на тренировке.

    Выполнив ее, игроки испанской команды решили взять пример с Роналдиньо. Они пытались попасть в перекладину как можно больше раз подряд. Не опуская при этом мяч на землю. Но до мастерства Роналдиньо (или клипмейкеров?) им было далеко – максимальная серии попаданий составила три удара.

    Когда шоу «За стеклом» завершилось, и журналистам разрешили легально смотреть тренировку, испанцы (а также аргентинцы, португальцы и далее по списку) сыграли короткую двусторонку. В которой Симау отвлекался на раздачу автографов, а его партнеры (как, собственно, и он сам) не забили ни одного гола. Видимо, приберегли на завтра.

    Такое же ощущение не покидало и во время отработки ударов. Метров с 23-х. Из 26 ударов 7 прошли мимо, 16 отбил вратарь и лишь 3 достигли цели. Притом два гола на свой счет записал Диего Форлан. Что ж, теперь Анатолий Бышовец знает, кого следует опасаться больше всего.

    Симау отвлекался на раздачу автографов, а его партнеры (как, собственно, и он сам) не забили ни одного гола

    Хотя по прихоти Хавьера Агирре, тренер железнодоржников знает теперь всех 11-ти потенциально опасных игроков соперника. «На поле выйдут Аббьяти, Лопес, Пабло Ибаньес, Эллер, Перния, Рауль Гарсия, Сантана, Симау, Хурадо, Агуэро и Форлан», – огорошил своей откровенностью мексиканский вожак «Атлетико».

    «Здесь нет никакого неуважения к «Локомотиву». Просто это испанская традиция, – объявлять состав за день до матча», – тут же Агирре пресек на корню рассуждения о недооценке «железнодорожников».

    «Локомотив» – очень хорошая команда. Особо отмечу защитников, которые отлично начинают атаки и пару сильных нападающих», – поделился мнением о сопернике Аггире. Лестно ли отзовется тренер «Атлетико» о «Локомотиве» и после игры – дело ног, головы и рук хозяев.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы