Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Газзаев очень хорошо разбирается в футболе»

    На пресс-конференции перед матчем с ЦСКА главный тренер «Интера» Роберто Манчини похвалил Валерия Газзаева, капитан «нерадзурри» Хавьер Дзанетти порассуждал об аргентинско-бразильском противостоянии, а Эстебан Камбьяссо во время открытой тренировки изучал стадион «Локомотив».

    На подходе к стадиону «Локомотив», на котором завтра ЦСКА сыграет с «Интером», было пустынно. Лишь одинокая девушка осваивала просторы «московской Сахары», стеснительно направляясь к кассам. Там она не менее стеснительно решилась купить билет на матч. Увидев заветный квиток в своих руках, девушка изменилась в лице, явно получив заряд положительных эмоций. Теперь цель игроков ЦСКА – преумножить позитив девушки. Подарив его всем болельщикам российского футбола.

    Пресс-конференция же главного тренера «Интера» Роберто Манчини позитива не внушила. Это был классический гимн банальности и соблюдения правил футбольного воспитания. «Предстоит трудный матч, мы встретимся с сильной командой, главное оружие которой – атака. Особенно отмечу Карвальо», – вот главная информация, которой снабдил журналистов (а вместе с ними и болельщиков) рулевой «нерадзурри». Зато на прошедшем мероприятии можно было получить бесплатные уроки итальянского языка. Вернее, потренироваться в искусстве «переведи незнакомый язык сам», ибо переводчик на русский понизил звук своего голоса до критической отметки.

    Пресс-конференция Роберто Манчини была классическим гимном банальности и соблюдения правил футбольного воспитания

    Впрочем, кое-что интересное Роберто Манчини все же сказал: «Я знаком с Валерием Газзаевым. По-настоящему ценю общение с ним. Он очень хорошо разбирается в футболе». Валерию Георгиевичу осталось показать все свои умения завтра. И подтвердить слова Манчини делом.

    В конце пресс-конференции Манчини огорошил всех нестандартной похвалой соперника: «Знаете, считаю ЦСКА одной из сильнейших команд в Лиге чемпионов». Может, это были и трудности перевода, но российские журналисты услышали эту фразу именно в таком виде. Что ж, еще один стимул для тренера ЦСКА – доказать обоснованность слов Манчини в завтрашнем матче.

    Далее эстафетную палочку банальностей подхватил капитан «Интера» Хавьер Дзанетти. Его слова почти в точности дублировали сказанное ранее Манчини. Хотя парочку новых высказываний услышать все же удалось.

    «Конечно, большое количество бразильцев в стане соперника – дополнительная мотивация для меня. Но прежде всего я буду думать о победе «Интера», а не о моем противостоянии с бразильцами», – поведал аргентинец. Главное, чтобы аргентинско-бразильское противостояние закончилось так же, как в финале Кубка Америки. Ну, от 1:0 и 2:0, думается, Газзаев и Ко тоже не откажутся.

    «Надеюсь, вернемся сюда в мае. На финал Лиги чемпионов»

    «Надеюсь, вернемся сюда в мае. На финал Лиги чемпионов», – предавался мечтам Дзанетти. Для начала итальянцам надо выйти из группы. Будем надеяться, российский барьер сильно осложнит «Интеру» забег за право выйти из группы.

    По завершении пресс-конференции состоялась открытая тренировка завтрашнего соперника армейцев. В те 15 минут, которые лицезрели журналисты, тренировались все, кроме Эстебана Камбьяссо. Тот активно изучал все поле стадиона «Локомотив», наворачивая по нему круги. Остальные игроки занимались стандартными разминочными упражнениями и отработкой среднего паса. Делали они это играючи, то и дело заливаясь хохотом. Будет ли у них повод для смеха завтра? Ваш выход, Валерий Георгичевич.

    Завершилась «тренировка для журналистов» ударами по воротам. Правда, по дальним от ложи прессы. Видимо, итальянцам есть что скрывать.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы