Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Оценка движимого имущества

    Sports.ru решил опровергнуть истину, что победителей не судят, и расставил оценки игрокам сборной России. Гус Хиддинк этой участи избежал.

    Габулов, 7

    Развеял все предстартовые опасения касательно своей кандидатуры, сыграв (а не отстояв) подчеркнуто спокойно и качественно. После эпизода с голом Руни, в котором Владимир не имел физической возможности выручить, по-хорошему разозлился и на излете первого тайма в эффектном кульбите кулаком устранил угрозу, перепрыгнув Майкла Оуэна. На 56-й минуте здорово среагировав на удар Ричардса после скидки Руни окончательно вошел в раж, так и не совершив до конца встречи ни единой помарки.

    В. Березуцкий, 5

    В случае с голом англичан слишком импульсивно указывал судейской бригаде на очевидность офсайда вместо того, чтобы противодействовать Уэйну Руни. А перед этим, завалив на чужой половине поля Джо Коула, удостоился от Канталехо первой в этом матче желтой карточки. Кроме того, дважды грубо ошибся в передачах, в первом случае осчастливив Оуэна, а во втором – разочаровав Анюкова.

    Игнашевич, 6

    Начал игру воодушевленно, выиграв пару воздушных схваток и один раз оперативно сыграв на опережении. Затем – как отрезало. Уступил в большинстве верховых разборок и, в частности, в той, что привела к голу. Запоздав с прыжком, позволил Оуэну сделать злополучную скидку на Руни. А незадолго до того после подачи углового проиграл «верх» Лескотту, угодившему, к счастью, выше ворот. На 71-й минуте самоотверженно принял на себя дальний удар Коула.

    А. Березуцкий, 7

    Лучший из всего армейского защитного трио. В пассив себе записал лишь пас в аут в середине первого тайма. Зато весь матч хладнокровно противостоял Шону Райту-Филлипсу, на которого у Жиркова не всегда хватало внимания и сил. На 15-й минуте подстраховал брата, выбив мяч, летевший к Руни. Регулярно (как и всегда, впрочем) внедрялся в чужую штрафную при угловых и дважды даже выиграл верховую борьбу – пробил, правда, совсем неточно. После перерыва стал бесстрашно вклиниваться в атакующие действия, и одно из таких лихих проникновений спровоцировало победный гол. Обыгравшись с Жирковым, боровшимся с Райтом-Филлипсом, выстрелил издали, а дальше уже было дело техники – вратарской техники Робинсона и страйкерской техники Павлюченко.

    Анюков, 7 

    По ходу матча, ввиду ухода Василия Березуцкого, трансформировался из правого латераля атакующим уклоном в одного из трех центральных защитников, принеся пользу в обеих ипостасях. В первом тайме на равных боролся с Лескоттом, старался зымысловать комбинировать с партнерами, а однажды, обыгравшись с Аршавиным, сумел опасно просочиться в штрафную, но извлек из эпизода лишь угловой. После перерыва, разместившись правее Игнашевича, стал на постоянной основе опекать Руни и со своей миссией – пусть порой и ценой фолов – в целом справился.

    Семшов, 7

    Поначалу старался минимизировать процент риска в своих действиях, предпочитая короткий пас. Однако после открытия счета осмелел и, вспомнив свои плеймейкерские навыки, освоил и дальние передачи. Получателем первой из них оказался, правда, Джолеон Лескотт, но зато в дальнейшем в комбинационной игре Игорь себе уже оплошностей не позволял. Куда важнее, впрочем, что динамовец справился со своей основной – опорной – функцией. Комбинационная игра у Стивена Джеррарда не ладилась – а это уже несомненная заслуга нашего 20-го номера. 

    Зырянов, 8

    Сыграл, как в лучших матчах за «Зенит»: остроумно и напористо – впереди, грамотно и почти безгрешно – в обороне. Действуя поначалу в роли правого инсайда, своевременно «подчищал» за Анюковым, пару раз не успевшим вернуться назад. На 27-й минуте, продравшись по своему флангу, пульнул издали в ближний угол, чем впервые всерьез напряг Робинсона. Со смещением Торбинского в центр, окончательно устроился на правом краю, совершив тот самый прорыв, который вынудил Руни сфолить, а Канталехо – указать на точку.

    Билялетдинов, 7

    Разместившись левее Семшова и центрее Жиркова, старался дельно поучаствовать в любой нашей атаке, но все же уступил в активности и полезности Зырянову, выполнявшему идентичные инсайдовские функции. В начале встречи запустил в прорыв Кержакова, позднее здорово проявил себя в отборе, изъяв мяч у Джеррарда. На 20-й минуте, получив передачу от Аршавина, в выгоднейшей ситуации с линии штрафной пробил точно в Фердинанда. На 64-й минуте, сыграв в стенку с тем же Аршавиным, проскользнул в штрафную, но оказался сплющен сразу тремя английскими защитниками.

    Жирков, 7

    Был традиционно активен и полезен на всех участках своей бровки. Возвращаясь назад, Юрий успевал пресекать слаломы Мики Ричардса, а в атаке старался как комбинировать с партнерами из центральной оси, так и самолично нагнетать угрозу со своего края (и не только посредством навесов) – удар Жиркова на 2-й минуте принял на себя Фердинанд. На 57-й минуте спровоцировал того же Фердинанда на грубость, приведшую к «горчичнику». В эпизоде со вторым голом, получив пас от Березуцкого, вступил в борьбу с Шоном Райт-Филлипсом, который в итоге и выкатил мяч под удар Алексею.

    Аршавин, 9

    Лучший матч капитана в этом сезоне! Барражируя по всему фронту атаки, успевал и выводить под удар партнеров, и зачинать атаки из глубины, и самолично возвращаться в центр поля, выгрызая себе мяч. Дважды мастерил отличные ситуации для Билялетдинова, которым, правда, так и не суждено было стать голевыми. На 70-й минуте попытался пробить сам, но угодил в защитников.

    Кержаков, 6

    Резво и старательно действуя в атаке, все же так и улучил ни одного реального шанса в противоборстве с исполинской парой Кэмпбелл – Фердинанд. К падению Александра в штрафной на 12-й минуте Канталехо отнесся равнодушно, а иных возможностей повлиять на результат форварду «Севильи» так и не представилось. Его удар с разворота из-за пределов штрафной на 55-й минуте прошел много выше ворот.

    Павлюченко, 9

    Что и говорить – лучший игрок матча. В стрессовой ситуации взялся исполнить пенальти, а спустя 4 минуты, оказался самым расторопным на добивании, обставив защитников, которых в этот вечер, казалось, было просто нереально хоть в чем-то превзойти. Недолго горюя из-за еще одной возможности, упущенной на 77-й минуте, Роман без раздумий помчал на подмогу обороне и сумел преуспеть и там. Финишный навал англичан нам удалось отбить, в числе прочего, благодаря умелой верховой игре Павлюченко в своей штрафной.

    Торбинский, 7

    Вышел с ясной целью разогнать наши атаки, придать им динамики и резвости. Пару раз допустил брак в передачах, но в остальном был весьма успешен – сначала справа, а затем и в центре. На 63-й минуте попробовал прострелить в штрафную на Павлюченко и все бы здорово, но момент нам запорол Сол Кемпбэлл.

    Колодин, б/о

    Тоже молодец. Обошелся без фирменных пасов пяткой – просто вышел и добавил обороне монолитности, мощи и крепости.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы