Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Интересное положение

    Чемпионат Италии. 7-й тур. Главное.

    СОБЫТИЕ ТУРА

    Визит «Ювентуса» во Флоренцию – событие традиционно значимое и запоминающееся. Тиффозерии клубов связывают «добрые» отношения еще со времен скандального трансфера Роберто Баджо из «виолы» в «бьянконери». На сей же раз к исходным ингредиентам противостояния добавилась и турнирная изюминка: «Юве» и «Фио» следуют нынче в пелотоне преследователей «Интера» и победивший на «Артемио Франки» мог совместить приятное с полезным – оставив конкурента позади, ближе всех подкрасться к владельцу желтой майки лидера. «Старая синьора», поведшая благодаря блестящему голу Яквинты, была невероятно близка к тому, чтобы взять вверх и взволнованно задышать «нерадзурри» в самую спину, но пенальти, справедливо назначенный Риццоли и метко исполненный Муту, увеличил разрыв между «Интером» и «Юве» до трех очков.

    ГЕРОЙ ТУРА

    Производительность труда форварда «Интера» Хулио Рикардо Круса вызывает искреннее восхищение. Являясь подчеркнуто резервным кадром, аргентинец, которому в среду стукнет 33, не ропщет, а проявляет себя одним из лучших представителей амплуа «скамеечника» во всей Европе. Утомился Креспо, загулял Адриано – не проблема! В рукаве у Манчини есть Крус, который всегда готов вскочить со скамейки и забить пару-тройку важных голов. Вот и в субботнем поединке с «Наполи» Хулио дважды претворил голевые задумки партнеров в жизнь, обеспечив своему клубу важную победу над темпераментными неаполитанцами. В двух предыдущих сезонах «интеристский» джокер забивал примерно в каждой второй игре, а в чемпионате-2007/08 на его счету уже три мяча в четырех встречах.

    НЕУДАЧНИК ТУРА

    Пропустив пять мячей от «Милана», новый голкипер «Лацио» Фернандо Муслера прошел боевое крещение в серии А. Маркированный президентом «Лацио» Клаудио Лотито как один из талантливейших молодых вратарей мира, 21-летний уругваец, кажется, осознал, куда попал. От предыдущих матчей у «Милана» осталась полная обойма неиспользованных голевых патронов и в игре с «Лацио» «россонери» решили расстрелять ее всю без остатка. То, что Муслера выступил мишенью, будем надеяться, послужит ему неплохим уроком на будущее.

    СЕНСАЦИЯ ТУРА

    В превосходстве «Дженоа» над «Кальяри» на первый взгляд вроде бы и нет ничего очень уж удивительного, однако 5-е место, на которое взобрались генуэзцы посредством уверенной воскресной победы (2:0) на «Луиджи Феррариз», просто не позволяет пройти мимо их очередного успеха. «Россоблу» входили в сезон довольно квело, поначалу уступая в удачливости и задиристости иным именитым возвращенцам – «Юве» и «Наполи». Тем не менее, к октябрю в жилах одной из старейших команд Италии вновь вскипела аристократичная кровь и, как результат, знамя кальчо 20-х годов вновь оказывается в сонме лидеров серии А. Наставник «Дженоа» Джанпьеро Гасперини помимо всего прочего еще и удалой смельчак. Идя на врагов с грозным атакующим трезубцем Леон – Боррьелло – Ди Вайо (или Скулли), специалист уже добыл 12 очков и думается, что дальнейшая охота 49-летнего специалиста будет не менее результативной.

    ТЕНДЕНЦИЯ

    Кризисное состояние «Лацио» еще отчетливее проявилось в ходе воскресного разбойного нападения гостей из Милана. Адекватно противопоставив себя мадридскому «Реалу» в Лиге чемпионов, «бьянкочелести», кажется, попросту не рассчитали силы – во всяком случае, на достойное сопротивление истосковавшейся по победам команде Анчелотти их явно не хватило. Одна победа в семи матчах – хороший повод призадуматься над рассортировкой собственной энергии.

    СМ. ТАКЖЕ

    Видеоревью голов 7-го тура

    ЦИФРА ТУРА

    190 мячей числится после дубля в ворота «Пармы» на снайперском счету Франческо Тотти. Можно не сомневаться, что свой 200-й гол за родной клуб «десятка» «джаллоросси» забьет по ходу текущего сезона.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы