Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Томаш Чижек: «У нас любой футболист сможет играть»

    Полузащитник футбольного клуба «Москва» Томаш Чижек в беседе с корреспондентом Sports.ru пояснил, почему на тренировке команды нет напряженности и рассказал, что он думает о предстоящем матче с «Сатурном».

    - В воскресенье вам предстоит очень важный матч с «Сатурном», в котором, может быть, решится судьба медалей. Не волнуетесь?

    - Да нет, не особо. Мы собираемся показать в Раменском свою игру. И, если получится – победить.

    - А какая она, игра «Москвы»? В начале сезона вы показывали очень хороший футбол, сносили всех и вся. В середине был спад. Последняя встреча с «Динамо» вообще получилась непонятной. Вроде бы действовали хуже соперника, но крупно победили.

    - Я бы уж не сказал, что мы играли хуже «Динамо». Да и вообще не стал бы утверждать, что мы действуем все хуже и хуже. Моменты-то в каждом матче создаем. С реализацией не всегда порядок. Но вот в последнем туре против бело-голубых мы отлично реализовали все свои возможности.

    «Сатурн» – хороший клуб. Но любой бы мог быть на их месте»

    - Но и у соперника было много моментов. То есть ситуация, когда вы смотритесь хуже, но побеждаете, вас устраивает?

    - Не то, чтобы устраивает. Но ведь только победы приносят очки в турнирную таблицу. Конечно, хотелось бы все время показывать такой футбол, как с «Локомотивом» и ЦСКА. Но мы же тогда не взяли по три балла.

    - Вас не удивляет, что именно «Сатурн» борется за третье место?

    - Нет. Это хороший клуб. Да и вообще в чемпионате России все ровные. Любой бы мог быть на их месте.

    - Много будет зависеть от вратарей. Не ошибусь, если скажу, что Антонин Кински и Юрий Жевнов лучшие голкиперы турнира. А как вы считаете, кто из них сильней?

    - У каждого есть свои «плюсы». Но, думаю, в этой встрече победит тот, кому больше повезет.

    - Ближайший матч пропустит Пабло Барриентос. Вероятней всего, вместо него на поле появится Макси Моралес. Это ведь серьезное изменение? Все-таки неизвестно, как поведет себя молодой аргентинец в сложных условиях.

    - У нас любой футболист сможет играть. Не думаю, что в этом будет какая-то проблема. Моралес может показать себя с лучшей стороны.

    - Но он не фактурный. Меньше Барриентоса.

    - Ничего страшного.

    «Бракамонте и Барриентос уже немного разбираются. Над шуткой посмеяться могут»

    - Пабло, кроме того, мог завести своих партнеров. Он постоянно в борьбе: спорит с судьями, с футболистами. Не дает заснуть. А у Макси Моралеса совершенно другой характер.

    - У каждого человека свой характер. Не думаю, что если Барриентоса не будет на поле, мы будем не настроены. Каждый футболист должен сам подумать об этом. И мы должны помогать друг другу во время игры.

    - Тренировка «Москвы» проходит довольно странно для клуба, который на что-то претендует. Вы улыбаетесь, шутите. Нет никакого напряжения. Концентрация совсем отсутствует? Все-таки борьба за медали.

    - А зачем так напрягаться. На занятии наоборот нужно посмеяться, пошутить. Это нормально.

    - Ох, вы не видели команды, которые борются за медали. Там пошутишь – выгонят.

    - Но у нас хорошая, дружная команда. Такого нет.

    - Однако аргентинцы все время держатся особняком.

    - Есть еще проблемы, конечно. Не все из них понимают русский язык. Но привыкнут. Хотя Бракамонте и Барриентос уже в кое-чем разбираются. Над шуткой посмеяться могут.

    - Пытался понять на каком языке вы с ними говорите – и не понял.

    - А это такая смесь из всех языков: русского, испанского.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы