Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Волки сыты

    Чемпионат Италии. 3-й тур. Главное.

    СОБЫТИЕ ТУРА

    Водружение «Ромы» на первое место заслоняет и первый проигрыш «Юве», и очередную осечку «Милана». «Джаллоросси» гостили в воскресенье на «Оресте Гранилло» у местной «Реджины» – дружины весьма упертой и неуступчивой. В предыдущих турах «амаранто» потрепали нервы «Аталанте» и «Торино», но в матче против «Ромы» их хватило лишь на первый тайм. После перерыва за дело взялся Франческо Тотти, подачей со штрафного создавший Жуану все предпосылки для открытия счета, а на закате встречи забивший и сам. 7:0 после трех туров – о лучшем старте сезона Лучано Спаллетти, пожалуй, и не мечтал. Киевским динамовцам, пакующим чемоданы для поездки в Рим на матч Лиги чемпионов, остается лишь посочувствовать.

    ГЕРОЙ ТУРА

    Уругвайский форвард «Наполи» Марсело Салайета, вырвавшись из 10-летней ювентийской кабалы, вместе с партнерами по атаке – аргентинцем Лавесси и словаком Хамсиком – принялся размашистым и витиеватым почерком заполнять новую страницу в истории «адзурри». Открыв счет в победном для «Наполи» матче с «Сампдорией», 28-летний форвард вплотную подкрался к Давиду Трезеге в зачете снайперов, а заодно поспособствовал подъему своего клуба на третье место. Если «Дженоа» пока что подкачивает, то команда Эдоардо Рейи полностью оправдывает связанные с ней ожидания. С «Наполи» в серии А и в самом деле стало значительно интересней.

    НЕУДАЧНИК ТУРА

    Неловкой попыткой избавить от присутствия мяча вратарскую площадку Кахабер Каладзе предоставил форварду «Сиены» Маккароне роскошный шанс забить первый гол в сезоне, и Массимо не стал им пренебрегать. Нелепую оплошность грузинского защитника лишь под самый занавес встречи исправил его партнер по центру обороны Алессандро Неста. Хотя итоговая ничья, тем более вторая кряду, вряд ли особо порадовала Карло Анчелотти.

    СЕНСАЦИЯ ТУРА

    Умом «Удинезе» не понять. Взяв в первом туре очко у «Интера», фриулийцы спустя неделю были безжалостно раздраконены на родной арене темпераментными неаполитанцами – 0:5, а на сей раз ни с того, ни с сего в гостях минимально превзошли «Ювентус». Рулевой команды из Удине Паскуале Марино переформатировал расстановку с 4-3-3 на 3-4-3, в результате чего места в составе не нашлось Виктору Будянскому и Роману Еременко. Кроме того, Ди Натале заместил в атакующей триаде Флоро Флореса и именно Антонио, отметившемуся на неделе дублем за «Скуадру адзурру», и довелось забить победный мяч. Любопытно, что же будет в следующем туре, когда на «Стадио Фриули» пожалует «Реджина».

    ТЕНДЕНЦИЯ

    Заразив друг друга ничейной болезнью в первом туре, «Лацио» и «Торино» так пока и не сумели от нее излечиться. Правда, если «бьянкочелести» в добавок ко всему еще и не забивают второй матч подряд, то «быки» хотя бы бодрят своих тиффози острыми сюжетами (пример – игра с «Реджиной» 2 недели назад) и красивыми мячами, как, например, тот, что Альваро Рекоба носком левой ноги отправил в ворота голкипера «Палермо» Альберто Фонтаны.

    СМ. ТАКЖЕ

    Волшебный мяч Дзампаньи, ассистентские подвиги Адриано и Златана, эквилибристика Жуана и многое другое – в видеокомпиляции голов третьего тура.

    ЦИФРА ТУРА

    Ни в одном из матчей, за исключением встречи «Фиорентина» – «Аталанта», не было забито больше 2 мячей. После щедрого на голы прошлого тура (29 мячей) подобная засуха выглядит немного удивительно.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы