Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Сложно поверить, что Англия может проиграть»

    Бывший игрок сборной Англии и лондонского «Арсенала» Мартин Киоун исключает возможность увольнения Стива Макларена, нападающий Питер Крауч не хочет задерживаться в «квадрате», а капитан команды Джон Терри – читать желтую прессу. В стане завтрашних соперников российской сборной царит полная уверенность в своих силах.

    Пока автобус сборной Англии (больше похожий на космический шаттл) был еще в пути к базе лондонского «Арсенала» в городке Сент-Олбанс, к полю съезжались игроки молодежной команды «канониров». Из роскошной машины вышел Джастин Хойт – в основу «Арсенала» он проходит редко, однако свой статус среди игроков резерва подчеркивает как может.

    Наконец, прессу пустили на специально огороженную зону на тренировочном поле. Больше всех внимания к себе привлекали корреспонденты газеты The Sun – главного английского таблоида. Один из них громко говорил по мобильному телефону, периодически восклицая: «Гениально, замечательно, то, что надо»! Судя по всему, сенсация для завтрашнего номера была готова еще до того, как игроки вышли на тренировку.

    На тренировке больше других старался Питер Крауч, бросаясь под каждую передачу внутри «квадрата»

    Первыми на поле вышли вратари – Пол Робинсон, Скотт Карсон и Дэвид Джеймс. Джеймс, как и положено ветерану, не торопясь шел последним. Судя по его вальяжности на тренировке, Дэвид уже смирился с ролью третьего вратаря команды. А может быть, уже видит себя в роли тренера.

    Стив Макларен, улыбаясь (или просто щурясь от солнца), смотрел за тем, как разминаются вратари. Пол Робинсон выглядел очень сосредоточенно. Складывалось впечатление, что он полон решимости не дать английской прессе, которая назвала его выступление в товарищеском матче с Германией «кошмарным» и «провальным», поводов для такой жесткой критики в дальнейшем.

    Полевые игроки успели немного поработать с мячом, поиграв в «квадраты». Футболисты разбились на две группы. Тот, кто был в «квадрате», держал в руках тренировочную манишку и передавал ее тому, чья очередь прерывать передачи наступала следом. Больше всех старался Питер Крауч, который пропустил из-за дисквалификации игру с Израилем и чье место в основе на завтрашний матч под большим вопросом. Попадая внутрь «квадрата», Крауч активно бросался под каждую передачу. Рядом с Краучем разминался Стивен Джеррард – одноклубник явно чувствовал, что нападающему нужна моральная поддержка.

    Мартин Киоун знает в сборной России разве что имя главного тренера

    Корреспонденту «НТВ-Плюс» удалось уговорить Мартина Киоуна – бывшего игрока «Арсенала», а ныне эксперта на канале Sky Sports, дать небольшое интервью. Мартин согласился рассказывать лишь про сборную Англии – в российской команде он с ходу может назвать разве что имя главного тренера. Киоун начал с того, что спросил, сколько игроков сборной России участвуют в нынешней Лиге чемпионов. Узнав, что их число меньше, нежели у англичан, тут же заключил, что это весомый показатель, говорящий о силе команд.

    Вопрос «уволят ли Макларена, если англичане проиграют России» поставил Киоуна в настоящий тупик – он искренне не верит в то, что такое возможно. После уверенной победы над израильтянами к англичанам вернулась святая вера в непобедимость любимой команды.

    Исключительно из вежливости Киоун добавил:

    - В футболе, конечно, бывает всякое и проигрыш россиянам станет настоящей катастрофой, большим ударом. Но мне правда сложно поверить в то, что наша команда может завтра проиграть.

    После короткой пресс-конференции капитан англичан Джон Терри задержался в холле, чтобы набрать себе пачку свежих газет. The Sun, разумеется, в ней не оказалось.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы